寒天 作り方
の検索結果 (66件 1〜 20 件を表示)
おいしい寒天の作り方
…トマト寒天を作って食前に食べるようにしています。 便秘も改善され、体重も体脂肪も順調に減っています!! ただ、すごくまずいのです。 ダイエット中のおやつ代わりにもトマト寒天を...…
おいしい寒天の作るには?
…お店で食べるような、ゼリーより固いけども 固すぎない、おいしい寒天の作り方を教えてください!! 水の量や沸騰時間を自分なりに加減して、 作ってみたのですが、なんかおいしくな...…
牛乳寒天…牛乳が分離してしまいました。
…粉寒天と牛乳で牛乳寒天を作りましたが、2層になってしまい凄くザラザラで舌触りも悪いです。何故でしょうか? 作り方は、鍋に牛乳を入れ粉寒天を入れ温め 形に流しました。沸騰はさ...…
ためしてガッテンの寒天ダイエット
… このまえためしてガッテンで寒天の放送を見ました。 http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2005q1/20050216.html ビデオで撮ってなかったので詳しく覚えてないんですが番組中に寒天を料理で食べな...…
寒天がだまになってしまいます。
…テレビで取り上げられてから、ほぼ毎日牛乳寒天を食べています。 粉寒天4gに水1カップ、牛乳2カップを入れて作るのですが、4gとか2gとか小分けされたものを使うと失敗しないのです...…
美味しい牛乳寒天の作り方を教えてください
…牛乳寒天が大好物なんですが、なかなかコンビニや洋菓子店で売っている既製品のような牛乳寒天が作れません。 クックパッドなど ネットで調べて、いくつかのレシピを参考に何度か作っ...…
柔らかい杏仁豆腐の分量(寒天で)
…いろいろレシピを検索しましたが、こっているものが 多く迷ってしまいました。(生クリーム・エバミルク等 が入っているもの) 生クリーム等を入れれば、濃厚でおししいことはわか...…
寒天が固まらない!なんで!?
…こんにちは。 料理は全くと言っていいほど滅多にしません。 2日前「棒寒天」の袋に「ヨーグルトゼリー(寒天)」の作り方と書いてありとても簡単でおいしそうだったのでチャレンジしまし...…
もちもちした食感の杏仁豆腐の作り方を教えてください。
… 先日、お店で食べた杏仁豆腐の味が忘れられません。自分で作ると、寒天を使って堅めに、また外で食べても同じようなものか、または柔らかめのものが主流?だと思います。でも、先日...…
保存のきく、ゼリー菓子の作り方。
…ゼリーの作り方についてお尋ねします。 ゼリーといっても、デザートにするような「ナマモノ」ではなく、よく袋菓子で売っているような、歯ごたえのあるお菓子を作りたいのですが。 で...…
午後の紅茶でゼリーを作りたい。
…午後の紅茶のミルクティでゼリーを作りたいのですが、レシピがわかりません。 寒天かゼラチンか・・・加熱時間等もわかりません。 わかるかたレシピ教えてください。 また、ミルク...…
検索で見つからないときは質問してみよう!