dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

寒天 作り方

の検索結果 (66件 1〜 20 件を表示)

おいしい寒天作り方

…トマト寒天を作って食前に食べるようにしています。 便秘も改善され、体重も体脂肪も順調に減っています!! ただ、すごくまずいのです。 ダイエット中のおやつ代わりにもトマト寒天を...…

解決

おいしい寒天の作るには?

…お店で食べるような、ゼリーより固いけども 固すぎない、おいしい寒天作り方を教えてください!! 水の量や沸騰時間を自分なりに加減して、 作ってみたのですが、なんかおいしくな...…

締切

寒天培地の作り方を教えてください

…小学生でも分かるように寒天培地の作り方を詳しく教えてください…

解決

寒天とゼラチン。

…粉寒天とゼラチンの分量って違うものですか? 先ほど、牛乳寒天を作ろうとして、粉寒天5gの代わりに、 ゼラチン5gを使用したのですが、固まりません。 アドバイス願います。…

解決

牛乳寒天…牛乳が分離してしまいました。

…粉寒天と牛乳で牛乳寒天を作りましたが、2層になってしまい凄くザラザラで舌触りも悪いです。何故でしょうか? 作り方は、鍋に牛乳を入れ粉寒天を入れ温め 形に流しました。沸騰はさ...…

解決

ためしてガッテンの寒天ダイエット

… このまえためしてガッテンで寒天の放送を見ました。 http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2005q1/20050216.html  ビデオで撮ってなかったので詳しく覚えてないんですが番組中に寒天を料理で食べな...…

解決

杏仁豆腐の作り方

…杏仁豆腐を3回挑戦して全部失敗しました。 作り方寒天を水に15~20分つける。 弱火で沸騰させ、溶かしながら煮込む。 火からおろして、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 ...…

解決

寒天がだまになってしまいます。

…テレビで取り上げられてから、ほぼ毎日牛乳寒天を食べています。 粉寒天4gに水1カップ、牛乳2カップを入れて作るのですが、4gとか2gとか小分けされたものを使うと失敗しないのです...…

解決

美味しい牛乳寒天作り方を教えてください

…牛乳寒天が大好物なんですが、なかなかコンビニや洋菓子店で売っている既製品のような牛乳寒天が作れません。 クックパッドなど ネットで調べて、いくつかのレシピを参考に何度か作っ...…

解決

柔らかい杏仁豆腐の分量(寒天で)

…いろいろレシピを検索しましたが、こっているものが 多く迷ってしまいました。(生クリーム・エバミルク等 が入っているもの) 生クリーム等を入れれば、濃厚でおししいことはわか...…

解決

寒天の溶かし方

…ゼラチンは裏技のレンジでチンで失敗なく超簡単にしかも良い状態にすることができますが、粉寒天のとかしかたについて裏技?など持っておられる方いらっしゃいませんか。…

解決

寒天が固まらない!なんで!?

…こんにちは。 料理は全くと言っていいほど滅多にしません。 2日前「棒寒天」の袋に「ヨーグルトゼリー(寒天)」の作り方と書いてありとても簡単でおいしそうだったのでチャレンジしまし...…

解決

寒天が固まらない?

…ゆずみつ(原液を4~5倍くらいに水で薄めて飲むタイプのもの)を頂いたんですが、飲みきれないので寒天にしようと作ってみました。失敗すると恐いので、少しの分量で作ってみて、うま...…

締切

寒天ゼリーの固さ

寒天ゼリーの固さの比較をしているようなサイトってないのでしょうか?? レシピを見比べれば違いがあり、その中から自分の好みの固さを見つければいいのですが、 写真も載っている...…

解決

ところてんの作り方

…糸寒天からところてんの作り方をご指導ください。糸寒天15グラムを500CC、900CC、700CCで作るなど試していますが、水の量だけでなさそうで、硬かったり、軟らかかったりで突...…

解決

もちもちした食感の杏仁豆腐の作り方を教えてください。

… 先日、お店で食べた杏仁豆腐の味が忘れられません。自分で作ると、寒天を使って堅めに、また外で食べても同じようなものか、または柔らかめのものが主流?だと思います。でも、先日...…

解決

3層ゼリーの作り方

…こんにちは。 数年前から3月3日のお雛様の時に職場でひし形の色が3層になったゼリーを作っているのですが、毎年上手くゼリー同士がくっつきません。 あのゼリーはどの様に作ったら...…

解決

保存のきく、ゼリー菓子の作り方

…ゼリーの作り方についてお尋ねします。 ゼリーといっても、デザートにするような「ナマモノ」ではなく、よく袋菓子で売っているような、歯ごたえのあるお菓子を作りたいのですが。 で...…

解決

タピオカの作り方

…タピオカ粉を使わずに、タピオカを作りたいです。 クックパッドでレシピを検索し、 片栗粉(小さじ4)、粉寒天(小さじ半分)、砂糖(小さじ3)、水(50cc) で作ってみたのですが...…

締切

午後の紅茶でゼリーを作りたい。

…午後の紅茶のミルクティでゼリーを作りたいのですが、レシピがわかりません。 寒天かゼラチンか・・・加熱時間等もわかりません。 わかるかたレシピ教えてください。 また、ミルク...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)