小松菜 冷凍
の検索結果 (88件 1〜 20 件を表示)
アクの強い小松菜の調理方法について
…普段、小松菜はほうれん草とほぼ同じ調理(少し味付け濃い目で)扱いで使ってきました。 が、いつもと違うエグ味の強い小松菜を買ってしまってとまどっています。 近所に見慣れない軽...…
小松菜の簡単でおいしい調理法
…生まれて初めて小松菜を買いました。ほうれん草と同じ感じかと思って、色々な野菜と炒めたんですが、青臭くて大失敗でした。しかもまだ半分小松菜が残っています。 何か簡単で、しか...…
業務スーパーでおすすめの冷凍魚は何ですか?
…家の近くに業務スーパーがあります。 魚や野菜を積極的にとりたいのです。でもお店にいくとたくさん種類がありすぎて目移りします。 何かおすすめの冷凍野菜・冷凍魚があれば教えてく...…
冷凍保存できる調理済みの料理
…休みの日以外は料理をする時間がありません。 冷凍保存できる「調理済み」の料理を教えて下さい。 今は、焼き魚とハンバーグくらいしか活用していません。 ほうれん草のおひたしやひ...…
みそ玉について。具の1つに干し椎茸を戻して冷凍したい。アドバイスお願いします。
…外出先でみそ汁に使いたいのですが、 干し椎茸を戻し、冷凍したのをチンしてみそ汁にするのは可能でしょうか? 栄養がどれだけ逃げるか心配です。 出先ではお湯とレンジが使えます...…
『肉うどん用に味付けした肉の冷凍』について
…『肉うどん用に味付けした肉の冷凍』について 職場で昼食にうどんを食べることが多いです。 麺などは近くのスーパーに買いにいけるので ヒガシマルの粉末のうどんスープでだしをつく...…
業務スーパーの冷凍肉団子や冷凍タラコ等の大きな袋にまとまって入っている食品を小分けに...
…業務スーパーの冷凍肉団子や冷凍タラコ等の大きな袋にまとまって入っている食品を小分けにする方法を教えてください。 一人暮らしなので一度に消費する事が難しく、小分けに保存した...…
カップ麺に冷凍野菜と生卵
…カップ麺を食べる際、熱湯を入れた後に冷凍野菜を入れて3分待って、 付属のスープも入れた後に生卵を割って中に入れてかき回して食べる人は居ますか。 栄養たっぷりと思うのですが、...…
よく料理される方!冷凍保存してるものを教えてください!! 私は料理勉強中で、特に保存方...
…よく料理される方!冷凍保存してるものを教えてください!! 私は料理勉強中で、特に保存方法に関して知識がないです。冷凍してるのは白米、しめじ、余ったお肉くらい… 他にもこんな...…
業務用スーパー等の中国産の冷凍野菜
…初めて投稿します。 素朴な疑問なのですが、我が家では、毎日のお弁当の材料としてコストを考えて最近多い、業務用スーパーで冷凍野菜(ほうれん草・小松菜・インゲン・ブロッコリー...…
業務スーパー冷凍食品(中国産)1才3ヶ月食事
…こんにちは。1才3ヶ月の男の子のママです。 生後6ヶ月半からゆっくり離乳食を開始して 最近卒乳も無事に終わり、現在はとてもよく食べます。 子供の食事で気に掛けている事は、 化...…
冷凍で作り置きできるおかずのレシピが知りたいです。里帰り出産で2か月ほ
…冷凍で作り置きできるおかずのレシピが知りたいです。里帰り出産で2か月ほど自宅を離れるのですが その間の主人のゴハンを少しはストックしていきたいと思っているんです。 おそらく...…
冷凍されたフルーツ
…こんばんは。 仏壇のお供えのフルーツですが、 父親(ボケ、要介護Ⅱ)が一週間ぐらい経つと冷凍してしまいます。 これはどのようにして頂いたら宜しいでしょうか? 今凍っているの...…
激務で自炊されてる方、どのような工夫されてますか? 帰宅は24時回ります。 タッパーにご飯...
…激務で自炊されてる方、どのような工夫されてますか? 帰宅は24時回ります。 タッパーにご飯をつめて冷凍 週末に作り置きして一週間凌ぐ 食材を冷凍して長持ちさせるために、大きめの...…
食事を作りたくない時のメニュー
…食事を作りたくないけど、作らないといけない時、ありますよね… 私のやっつけメニューは冷凍うどん+冷凍から揚げです。 鍋1つに冷凍うどんと冷凍から揚げを放り込むだけ。 仕上げに...…
野菜の保存日数はどれくらいですか
… 独身サラリーマンですが、時折自分で料理します。 さて、ほうれん草や小松菜、サラダ菜、にんにくの芽、かいわれ大根、水菜、モヤシ、レタスやキャベツなどの保存可能日数はどれ...…
小学1年生に持たせるお弁当の簡単なレシピ教えてください。
…今年4月から息子が小学校に入学いたします。 日中仕事で不在の為、学童(育成)に入るのですが給食は4月18日から始まるため給食開始までと土曜日、春休み等の休暇にはお弁当が必要になり...…
検索で見つからないときは質問してみよう!