アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

小麦粉 保存

の検索結果 (287件 21〜 40 件を表示)

ダマになった洋食(ホワイト)ソースは使える?

小麦粉・コンソメに牛乳、バター、クリームチーズを混ぜて煮立てましたが、ダマになりました。 焦げた茶色いブツブツがいっぱいあります。洋食ソースを作るのが初めてなのでよく分かり...…

解決

小麦粘土の作品の保存方法

…ドールハウスが趣味で今までいろんな粘土を使ってきました。 今は樹脂粘土が8割なんですけど小麦粘土は安値で色がカラフルで手にもつかないし いいな~と思って買ってみたものの・・...…

解決

ホワイトソースでとろみがつかなかたんです。

…夕食に白菜と牡蠣のシチューをつくりました。 前日にホワイトソースを作っておき、それを使用しましたが なぜかとろみがつかなかったんです。 ホワイトソースは バター、小麦粉(大...…

締切

粉っぽい・・( iдi ) ・・上手な溶かし方は?

…市販のレトルトスープカレーがすきなのですが、もうちょっととろみが欲しいです そこで、コーンスターチを入れてみたのですが、粉っぽくなってしまい、かえって不味くなりました。 コ...…

解決

ホットケーキの種を前日に作っておいたら、ダメですか??

…ホットケーキミックスを使わず、小麦粉、卵、牛乳・・・等で作ります。 朝食にホットケーキを食べたいのですが、朝は忙しくて。 そこで、前夜に種だけ作っておいて、ボールのまま冷...…

解決

シチューにとろみがつかないとき・・・

…某メーカーのシチューのルウを買ってきて、作り方どおりに作ったのに、なかなかとろみがつきません。 水を少なく入れるべきだったんでしょうか。。。 そこで、質問なのですが、 こ...…

解決

パンについて。

…国産小麦粉、薬品で漂白していなくて添加物も極力使用していないパンが欲しいのですが、そのようなパンを購入したいです。スーパーに売っていますか?商品名は何ですか?…

解決

バゲットの食べ方、保存法を教えてください!

…バゲットのおいしい食べ方をおしえてください。 焼きたては表面もバリバリでおいしいんですけど やはり時間がたってしまったものは食べにくくなってしまいます。 保存法、おいしい...…

解決

すりおろした山芋の冷凍保存の仕方と、それを使ってのレシピを教えて下さい

…電動スライサーで山芋をおろし必要な分以外は、冷凍保存をして次の時に使いたいと思っています。 本当は料理のたびにおろせばいいのでしょうが、手が不自由なため、おろす作業はまと...…

解決

カレー粉からカレーを作る時のコンソメは必須ですか?

…今度カレー粉からカレーを作ろうと思うのですが、いろんなレシピに「コンソメを入れる」と書いてあります。それにあと小麦粉か薄力粉も(トロ味をつけるため?)。 水とカレー粉だけでは...…

締切

カスタードクリームがおいしくできない

…カスタードクリームが美味しくできません。 分量はレシピどうりにしてるのですが、小麦粉の味がつよくなってしまうのか、旦那いわく、ホットケーキの生地を焼かないで食べてるような...…

解決

パン作りのレシピ本の水の量

…パン作り初心者です、、レシピ通りの水の量150gの小麦粉に対し100ccと有りますが、カチカチで捏ねれません、、そこでフードプロセッサを初めに使いますが、、本当に硬い粘土のようにな...…

解決

粉くさくないホワイトソース

…ホワイトソースをよく作るのですが、一度もおいしくできたためしがありません。(ちなみに、グラッチェガーデンズのホワイトソースがとても好きで、それを目指して作っています) 粉く...…

解決

大量の薄力粉を使い切りたい

…薄力粉がまだ5kgぐらいあります。 年末に安かったからと、買いだめしてしまいました。お好み焼き(というかほぼお焼き)で使おうと思っていたのですが、さすがに量が多く、そればかり...…

解決

中華の道具

…よく中華料理を作っているとき、火のそばに油を一杯入れている入れ物があって、少し中華鍋に油を入れたらまた戻している姿をテレビで見たのですが、あれは何ですか それと、あの油は...…

解決

氷を保存する容器の名前

…氷を保存する容器の名前で困っております。 家庭などの冷凍庫で氷を保存するプラスチックの容器を 購入したいのですが名前がわかりません。 ホームセンターで探したのですが 氷の...…

解決

ホワイトソース作りに失敗し、ダマになりました。。

…どなたか助けてください~!! 初めてホワイトソース作りにチャレンジしてみたのですが、 大失敗してしまい、ダマになってしまいました。。(ToT) 下調べもせず、大まかに聞いた感じで...…

解決

オニオンスープが濁る理由

…結婚10年目ですが、いまだに料理下手な30代主婦です。 時折オニオンスープを作るのですが、だんだん上達はしているようなのですが、どうしてもスープが濁ってしまいます。 レストラン...…

解決

この時期でも大丈夫な手作りお菓子

…梅雨時期や、夏の時期でも大丈夫な手作りお菓子は何がありますか? 保存の仕方も知りたいです。 いつも作っているのですが、 人様におすそわけするので、 だんだんと不安になってきま...…

締切

手打ちそば・・・ゆでると麺が切れるのはなぜ?

…手打ちそばにハマっています。徐々に10割そばに近づけるようにそば粉を調節しながら作っていますが、今はまだ6:4くらいの割合です。打っているときは何ら問題なく作ることができるので...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)