No.1ベストアンサー
- 回答日時:
小麦こそのままを入れるとダマになりますよ。
それなら、ルーを作って加えられたらいいと思います。
小麦粉とバターを同量くらいフライパンに入れて、パサパサが一度しっとりして、また、パサパサになるまでゆっくり、ヘラで混ぜながら炒めて、そこにシチューのお汁を少しずつ入れて、また、かき混ぜながら、なじませていきます。
それを、シチューに戻してください。
みなさん、早速のご回答ありがとうございます。
まさに今作っていたので、助かりました。
あと、もうしわけございませんが、みなさんに同じお礼文を書かせていただいてます。
みなさんの意見はどれも参考になるものばかり。。。
ありがとうございました。
(^^)
No.4
- 回答日時:
いわゆる“ルゥ”というのは、調理では油で火を入れた小麦粉です。
小麦粉をそのままシチューに入れてしまうのは粉っぽくなってしまうので止めたほうがいいです。
適量のバターをフライパンで溶かし、同量のふるった小麦粉を入れてヘラなどで焦げ付かないように混ぜつつ弱火で火を入れて下さい。ふつふつと泡が立つように火が入ったら、シチューに溶かせばよいです。
みなさん、早速のご回答ありがとうございます。
まさに今作っていたので、助かりました。
あと、もうしわけございませんが、みなさんに同じお礼文を書かせていただいてます。
みなさんの意見はどれも参考になるものばかり。。。
ありがとうございました。
(^^)
No.3
- 回答日時:
私の場合・・・
コンソメや塩で味を少し濃い目にし
片栗粉でとろみをつけてます^^;
市販のルゥは水少なめが必須ですね(^▽^;)
薄める事は出きるので^^
ちなみに、ルゥは少し多めに、いつも買ってます(-_-;)
残った場合は冷凍保存してます^^
次回作る時に、薄めになった場合に重宝しますから^^
みなさん、早速のご回答ありがとうございます。
まさに今作っていたので、助かりました。
あと、もうしわけございませんが、みなさんに同じお礼文を書かせていただいてます。
みなさんの意見はどれも参考になるものばかり。。。
ありがとうございました。
(^^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
出来上がった シチュー に ...
-
パン粉を牛乳に浸す理由
-
オムレツから汁が出るんですが
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
消化の良い食事について
-
ビーフシチューの温めなおし
-
オムライスってなぜ人気?
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
牛すじの煮込みが脂っこい
-
塩コショウを忘れたハンバーグ...
-
揚げた春巻きリメイク
-
ハンバーグを焼いても焼いても...
-
ハンバーグからアクがでます
-
チリコンカンとポークビーンズ...
-
ハンバーグに入れるパン粉&牛...
-
パン粉を使う意味は?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
お肉の火の通し方
-
オムレツから汁が出るんですが
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
パン粉を牛乳に浸す理由
-
サイゼリヤのメニューについて
-
ビーフシチューの温めなおし
-
ハンバーグに入れるパン粉&牛...
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
にがいモツの煮込み
-
ハンバーグからアクがでます
-
出来上がった シチュー に ...
-
ハンバーグが油っぽくなってし...
-
中まで火を通すコツは・・・
-
ハンバーグの焼き方(油の流失...
-
消化の良い食事について
おすすめ情報