少ない水でゆで卵
の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)
ゆで卵が綺麗にむけない
…母からの相談を受け、こちらに投稿させていただきます ゆで卵をつくってカラを剥くときに どうしても白身がカラにひっついてはがれたりして 上手く向けないそうです(私も実際やってみ...…
皮をむいた「ゆで卵」を電子レンジで調理→問題ないですか?
…料理に悪戦苦闘している男性初心者です。 ★電子レンジ=卵は駄目 とイメージが固定化していましたが、 ★皮をむいた「ゆで卵」を電子レンジで調理(煮込む)のは、 問題ないでし...…
ゆで卵を作った時、普通鍋の中で卵は沈んでいるはずですが、その中で浮いて
…ゆで卵を作った時、普通鍋の中で卵は沈んでいるはずですが、その中で浮いてる卵がありました。 怖くて食べませんでしたが、ゆで上がった卵が浮くって事あるんでしょうか? また食べて...…
ゆでたまごが半熟に・・黄身を固くするには?
…こんにちわ。 タマゴサンドを作ろうと思い ゆで卵を作りました。 が、湯で時間が短く、黄身が半熟に・・。 白身もなんだか、柔らかめです。 この、ゆでたまごをなんとか 固めの黄身...…
塩味ゆで卵は浸透圧のせい?
…先日読み物の中で(ある程度信頼のおける読み物だと思っています。)塩味ゆで卵の作り方に関して、 「コンビニやキヨスクにあるゆで卵は殻付きなのに中までしっかり塩味がついている...…
ゆで卵の殻をつるっと剥く方法について
…以下の手順で半熟卵を作りました。 1. 卵を常温に戻す 2. 鍋に少量のお酢を入れ(ひび割れ対策)、水から強火で茹でて、沸騰したら中火にして5分 3. 5分後、氷水に2分つける 4. 2分後、1か...…
ゆで卵の味噌漬け、使用後の味噌は?
… 魚柄 仁之助氏の本で読んだことのある「ゆで卵の味噌漬け」を作ってみたいのですが、ゆで卵を取り出した後、味噌壺内の味噌は品質劣化してないのでしょうか?そのまま、以前と変わら...…
しらすの賞味期限とゆで卵についての質問
…おととい購入したしらす、賞味期限を見たら今日でした。解答しらすです。 生臭いにおいが結構していて、しらすもくっついているのですが、 1.これはもう捨てるしかないですか? 2...…
古いゆで卵を食べてこんな症状になりますか?
…昨日から急にいろいろな症状が現れ、思いつく理由がゆで卵しかないので、お聞きしたいのですが。 まずゆで卵ですが、食べようと思って冷蔵庫から出し、食べるのを忘れていて、蒸し暑...…
ワンルームマンションの電気コンロで、半熟卵
…中がとろ~りの半熟状態のゆで卵が作りたいのですが、 ワンルームマンションにありがちのむき出し電気コンロなので、 火加減の調節が上手くいきません。 例えば、水から卵をいれて...…
ゆで卵、穴を開ける方法が上手く行きません
…ゆで卵の皮を簡単に剥く為に、卵の尖ってない方に小さな穴を開け沸騰したお湯にゆっくりと入れる…ってメジャーな方法があるみたいですが、何度やってもお湯に入れたら穴から白身がじ...…
ゆで卵が腐っているのかわからない・・・
…おでん等煮物によくゆで卵を入れるのですが, 皮をむいた段階で腐っているかどうかわかるものなのでしょうか?食べたとき初めてわかるのならそれまで一緒に煮込んできたものは食べれな...…
弁当のゆで卵の変色について
…買ってきた弁当のゆで卵の白身がキモい色してます。 10日間の間に4回同じ現象です。 弁当屋さんは、この様な色にはならないと言っているみたいで、、、 学校で恥ずかしくて捨ててしまい...…
生ハム、ブロッコリー、水菜、ゆで卵、ナッツ、玉ねぎドレッシングのサラダボウルはどれく...
…生ハム、ブロッコリー、水菜、ゆで卵、ナッツ、玉ねぎドレッシングのサラダボウルはどれくらいのカロリーですかね??…
温泉卵を固ゆでにする方法
…固ゆで卵を作ろうとしたら、火を止める時間を間違えて温泉卵のようになってしまいました。しかも8個全部。 この温泉卵を固ゆでにするには、もう一度ゆでても大丈夫ですか? だとし...…
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
…娘の幼稚園で卵の殻を使ってモザイク画のようなものを製作する ことになり、卵の殻を持たせなくてはなりません。しかし、手間なのが 殻の内側についている薄皮をはがす作業です。簡単...…
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