電子書籍の厳選無料作品が豊富!

少ない油で唐揚げ

の検索結果 (10,000件 241〜 260 件を表示)

からっと揚げる方法

…片栗粉を塗して、ナスとかタコとか、唐揚げを作りたいのですが べちゃっとしてしまいます。温度は180で上げていて、揚げる前にまず醤油や生姜が入った付タレで味をつけ、その上に片栗...…

解決

鶏の唐揚を作る時のビールを使用する方法

…鶏の唐揚を作る時に、ビールを使う方法、御存じの方教えて下さい! 以前、辻調理の林先生が作ってはったんやと思うのですが、 鶏の唐揚のつくる下味にビールを使用してはったんです...…

解決

東京都内でチューリップ唐揚げを売ってる店はありませんか?できましたら、イケブクロ付近...

…東京都内でチューリップ唐揚げを売ってる店はありませんか?できましたら、イケブクロ付近てテイクアウトできると助かります…

解決

火が通ったかよくわからない

…揚げ物をするときに、肉とかエビなら火が通ったら色でわかるのですが タコとか牡蠣のフライや唐揚げを作る時に、 中まで火が通ったかは揚げ物を見ただけじゃわからなくて困っています...…

解決

油揚げには

…油揚げには、凄く栄養が多いと聞きました。(厚揚げも同様に?) でも、どう見ても油が多いと思います。 実際、油多いですよね?頻繁に味噌汁に入れていると 太りますよね?…

解決

天ぷら鍋の油に発火の恐れ温度?

…特に 小型の天ぷら鍋を使って から揚げをした時など バチバチ音がしておまけに 油も濁った感じになりますが いつ油が発火しそうで 怖く感じるのですが 油は200度程度までなら 発火す...…

解決

冷凍保存コロッケを上手く揚げるには? 

…沢山作ったコロッケを揚げずに冷凍保存して、後日揚げると爆発してしまい、ダメになってしまいます。 1)揚げてから冷凍すればいいのですか? 2)小さく作るとか、形とかコツがあ...…

解決

冷凍コロッケの上手な揚げ方

…冷凍食品として売っているコロッケを揚げると、爆発してしまうことって多くないですか? 上手く揚げられる方法を教えてください。…

解決

コロッケの冷凍は揚げる前?揚げた後??

…コロッケを多めに作って、冷凍しておこうと思っています。 タイトルの通りなのですが、 揚げる前のパン粉を付けた状態で冷凍するのか、 それとも揚げた後の状態で冷凍するのか、 ど...…

解決

冷凍のとんかつの揚げ方。

…お弁当用に肉に衣をつけて冷凍してあります。 やや大きめの一口サイズです。 揚げる時は直前に解凍してからがいいのでしょうか? 前の晩に冷蔵庫に移して朝普通に揚げればいいのか...…

解決

から揚げが焦げる(x_x;)

…しょうゆ、酒、みりん、しょうが、にんにくで下味をつけて 片栗粉か小麦粉をつけて油で揚げているのですが いつも焦げてしまうんです。 もちろん温度には気をつけていますが醤油を...…

解決

からあげにマヨネーズかけて食べますよね??

…質問です!! 自分は揚げ物大好きですが、特に鳥のからあげ大好きです!! からあげにマヨネーズを30年前からかけて食べてます。 油の甘さにマヨネーズの酸味がバッチリ合います...…

解決

油っぽくないポテトチップスの作り方

…こんにちは。 お菓子代を少しでも節約できればと思い、以下のようにポテトチップスを自分で作ってみました。 (1)ジャガイモを水にさらしてスライサーで切る (2)180度の油で揚げる(泡...…

解決

フライドポテトの油の量を教えてください!

…最近フライドポテトを作ろうと思いましたが油の量がわかりません。 申し訳ないですが教えてください!…

解決

ギヤー油、シリンダー油、タービン油、モーター油、マシン油の違いを教えてください。 自動...

…ギヤー油、シリンダー油、タービン油、モーター油、マシン油の違いを教えてください。 自動車整備士は使い分けているのでしょうか?…

解決

お店などは揚げ物の油をどうやって処理してますか?

…最近はコンビニなどでもから揚げを揚げて売ったりしてるので、お店で油が多く使われていると思います。串カツや天ぷら屋さんなら尚更です。 これらのお店は、古くなった油を新しいの...…

解決

レバーの水切りが十分にできません。

…レバーのから揚げをしたのですが、水切りが十分でなかったようで、油が爆発して火傷してしまいました。 きちんとキッチンペーパーにはさんで水を切った後、再度キッチンペーパーで拭...…

解決

賞味期限が3日切れたエビの、頭を唐揚げにしたら食べれるでしょうか?

…賞味期限が3日切れたエビの、頭を唐揚げにしたら食べれるでしょうか?…

締切

中華の揚げ麺について

…中華の揚げ麺を作る時に 生麺のまま揚げるのか 軽く茹でてから揚げるのかどちらでしょうか 生麺のまま揚げると、かん水が抜けずに 残るような気もするのですがどうなんでしょう。…

締切

料理名のお尋ねです。 ベトナムのホイアンで食べた白身魚を揚げたものに、 野菜のあんかけを...

…料理名のお尋ねです。 ベトナムのホイアンで食べた白身魚を揚げたものに、 野菜のあんかけをのせた料理。 とっても美味しかったのでまた食べたいと思っているのですが、この料理名がわ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)