性格いい人が優勝

少ない油で唐揚げ

の検索結果 (10,000件 181〜 200 件を表示)

油を大量に使う料理

…賞味期限間近のいただき物のサラダ油が何本もあります。 揚げ物をしないので天ぷら揚げ用の鍋はありませんが、 もったいないので、油を多く使うおいしい料理はないでしょうか。…

解決

油揚げについて

…豆腐を揚げてるわけですが、何の油で揚げてるんでしょうか?サラダオイルじゃないですよね?…

解決

油は腐る?

…4日前に油を使ってフライパンに油を入れたまま台所においてあるんですが暑い日があると油はくさりますか?…

締切

揚げ餃子の上手な揚げ方を教えて下さい。

…餃子を揚げるとだんだん膨らんできて、中の具が皮から破れて出て来てしまいます。低温から揚げてはいるのですが。上手い方法を教えて欲しいです。…

解決

生玉子を素揚げにしたいのですがやり方を知りません

…前回の質問で玉子の素揚げがあることを教えていただきました。 やってみたいのですが、爆発しそうで怖いです。 黄身に穴を空けて入れるんでしょうか? それ以前にほぼ液体の生玉子を...…

解決

スーパで売ってた鶏肉の唐揚が薬の味

…某スーパで買った鶏肉の唐揚げを食べたところ、ものすごい薬の味がして一口噛んで吐き出しました。しかし、普段冷凍の唐揚げやその他のスーパの唐揚げを食べても、ほんの少しだけです...…

解決

唐揚げではなく塩っぽい味の竜田揚げ(白っぽい衣のやつです)が好きです。美味しいオスス...

…唐揚げではなく塩っぽい味の竜田揚げ(白っぽい衣のやつです)が好きです。美味しいオススメの竜田揚げのレシピ教えて欲しいです。どうかお願いします。…

締切

これどうやって料理すればいいですか!? 冷凍で売られてました!うまそ! 解凍してフライパ...

…これどうやって料理すればいいですか!? 冷凍で売られてました!うまそ! 解凍してフライパンに油敷いて揚げ焼き?みたいな感じですか?…

解決

カエルの料理法を教えてください

…とあることから、食用カエル(ウシガエル)を手に入れ(10匹も)たのですが、どう料理してよいのか分かりません。 唐揚げにして食べる等の記述は見つかりましたが、具体的にはどうやっ...…

解決

軟らかい鶏の唐揚

…お年寄りが難なく食べられる唐揚の作り方を教えてください…

解決

春雨の上手な揚げ方

…お店などで、春雨を揚げた、白くてぱりぱりしたものを、家でも作りたいのですが、上手に出来ません。 春雨は「緑豆春雨」というものを使用し、油は170℃、そのまま揚げると、部分的に...…

解決

素揚げしたナスが油っこい

…素揚げしたナスを使って煮びたしやピーマンとの煮物をつくるのですが味は良いけどどうしても油っこくなってしまいます。 揚げずにそのまま使うと一歩物足りないのです。 素揚げしても...…

解決

揚げ物をする時などに油170度で揚げると言った場合 ずっと火をつけてたらどんどん温度は上が...

…揚げ物をする時などに油170度で揚げると言った場合 ずっと火をつけてたらどんどん温度は上がっていきますよね。 それって付けたり消したり繰り返して温度調節するってことですか? そん...…

締切

名古屋手羽先

…名古屋の手羽先唐揚げを作ろうと思いますが、小さい手羽先がなかなかありません どなたが、ご存知の方は教えてください。 作り方などもご存知の方は教えてください。…

解決

冷凍ポテトを油で揚げずにレンジでチン

…最近スーパードライのアルコール3.5%のビール一缶にしておつまみに冷凍ポテトを油で揚げずにレンジでチンして塩をかけて食べるのって油で揚げてないし、じゃがいもは食物繊維が豊富なの...…

締切

油条の作り方

…中国の揚げパン油条を3回作ってみましたが失敗ばかり。 膨らみの悪い 硬いパンになりました。 材料は、強力粉・重曹・重炭酸アンモニゥム・塩を使いました。 作り方をご存じの方、...…

締切

ホタテ油

…ラーメンにホタテ油を入れると、風味が増してうまくなると聞きました。 ホタテ油って、どのように作るかご存知のかたいるでしょうか??…

締切

長芋

…ついこの間、長芋の素揚げを作ったのですが、長芋ってツルツル?ネバネバ?してるじゃないですか それを家で揚げたのですが、ネバネバは油に付かないのでしょうか?(伝え方が下手です...…

解決

から揚げを次の日に食べると硬くなる

…昨日作ったから揚げを冷蔵庫に入れてて 今日の夜食べようと思い2分チンしたら 硬かったです。 揚げ方が悪いのでしょうか? それともチンしすぎでしょうか? 一日経つとこうなるのでし...…

解決

何回かはんぺんフライを作っていますが、揚げている時は膨らんで美味しそうなのに、油から...

…何回かはんぺんフライを作っていますが、揚げている時は膨らんで美味しそうなのに、油から取り出すと急速に萎んでいきます。 何かこつがあるのでしょうか⁉…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)