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少ない油で揚げ物

の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)

油を濾す時は熱いまま?冷めてから?

…揚げ物の油をオイルポットなどに濾して、繰り返し使いたいと思っているのですが、濾す時は熱いうちに濾した方が良いのでしょうか?それとも、冷ましてから濾した方が良いのでしょうか...…

解決

中国料理の調理に使う油について

…中華料理、中国料理について質問です。 日本での中国中華料理店では、太平洋戦争が終わった後で満州から引き揚げてきた人が 現地での料理をまねてラーメン・ギョーザ主体のメニューを...…

解決

家庭用の油が使い切ってしまったため、近くのスーパーで買うことになりました。下記の油は...

…家庭用の油が使い切ってしまったため、近くのスーパーで買うことになりました。下記の油は高い?安い?どちらだと思いますか?  エクストラバージンオリーブオイル(アルチェネロ) イ...…

解決

天ぷら鍋の油に発火の恐れ温度?

…特に 小型の天ぷら鍋を使って から揚げをした時など バチバチ音がしておまけに 油も濁った感じになりますが いつ油が発火しそうで 怖く感じるのですが 油は200度程度までなら 発火す...…

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お店などは揚げ物の油をどうやって処理してますか?

…最近はコンビニなどでもから揚げを揚げて売ったりしてるので、お店で油が多く使われていると思います。串カツや天ぷら屋さんなら尚更です。 これらのお店は、古くなった油を新しいの...…

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食用油のシリコーン

…食用油のシリコーン こんばんは。 食用油を見ると消泡剤剤としてシリコーンの添加されている物がありますが、 この消泡効果と言うのはどの様な時に効果が現われるのでしょうか。 揚げ...…

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揚げ物の順番

…先日、エビフライとカキフライを作ったときに、義母がエビから揚げはじめました。 私は自分の母に「エビは油が黒くなるから最後に揚げる」と聞いていたので驚きました。 義母は「カキ...…

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お茶やだしをとるときに使うパックの素材

…表記タイトルで質問させていただきます。 実は今、揚げ物をしました。 油が冷める前に揚げカスをとりましたが・・・、 適当な「こし道具」が無かったので、穴あきおたまにお茶やだ...…

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油から泡?

…フライ物を揚げていると鍋一面に泡が出て2~3分経つと消えるのですが。。。その泡が鍋の外に吹き出てしまいそうでドキドキします ちなみに、油は新しい物を使い、生パン粉です。何故...…

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油は腐りますか?

…菜種油を買ったら瓶の下に賞味期限のシールが貼ってあったのですが、 油に使用期限は必要なのでしょうか?…

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鉄のフライパンで錆止めを空焼き後、油を加熱したらゴム状に

…はじめて鉄製のフライパンを買いました。 そして、うれしくて、最初に錆止めについている膜を取るために空焼きしました。 すごくたくさん煙が出ましたが、しばらくしたらそれが止ま...…

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朝、プロテインにアマニ油とオリーブオイルを混ぜて飲んでいます。 しかし、混ぜていいのか...

…朝、プロテインにアマニ油とオリーブオイルを混ぜて飲んでいます。 しかし、混ぜていいのかわかりません。 2種類の油も混ぜていいのですか? 後、okて人は何対何で混ぜていいですか?…

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目に油が入ったかもしれません。

…僕は仕事で金型を作る仕事をしているのですが、金型を機械で洗う前に油(油の種類はわかりません)を吹き付けてブラシでひどい汚れを取ってから機械で洗います。 その時に、霧状の油が...…

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豚バラブロックの油の部分

…豚バラブロックを買いました。 でも、よく見て買わなかったので、下半分が油でした。 油の部分を切って、冷蔵庫に入れてあります。体に悪そうとは、思うのですが、捨てるのがもったい...…

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とんかつって難しくないですか?

…私は揚げ物で一番苦手なのがとんかつなのですが、 とんかつって難しくないですか? 私は何が難しいかって、外は見た目は火が通ってると感じるのに、 包丁で切ると中は生の事が多いです...…

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キッチンでガスコンロを置いてる下の収納がいつの間にか油だらけになります。 新聞取ってな...

…キッチンでガスコンロを置いてる下の収納がいつの間にか油だらけになります。 新聞取ってないのでビニール敷いてますが、食品も油もおいてないのになぜでしょうか。…

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油のにおいが嫌なので

…炒め物などをすると油のにおいがきついのでどうにかしたいです。 煮物系だと抑えれそうでしょうか?? またどういう料理がお勧めですか?…

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いまだによく分からないのですが、揚げ物をする時に小麦粉、卵、パン粉を付けるのは何故で...

…いまだによく分からないのですが、揚げ物をする時に小麦粉、卵、パン粉を付けるのは何故ですか? どう言う効果があるのですか? 単純に衣がカリカリして 美味しいと言うことなんです...…

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痛めるときの油何がいい?

…あげものはしません。たまにフライパンでいためたり焼きます。 さかな、タラの芽、とか。たまに焼きにくいためとか。 お水を少量入れて炒めても焦げ付き防止になるからそれでいいよう...…

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コンビニの電気式フライヤーの沸騰について

…  私は今朝、揚げ物をする30分ほど前に、フライヤーの油を温めるために予め電源をいれて、温度設定を3にしておいたのですが、いつもは、揚げ物をする時に初めて油に入れる金属製...…

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