屑肉
の検索結果 (10,000件 1401〜 1420 件を表示)
購入した生ハンバーグの変色
…先日、生のハンバーグ(自分で焼くのみのもの)を購入しました。 大きいものなので、子供向けに半分に切って焼こうとしたら、真ん中が茶色っぽいのです。薄皮まんじゅうのように、周...…
ホッチキスの抜糸日の最大日は?
…先週の水曜日 9/29 に頭を机の角に当ててしまい パックリと開いてしまい二針ほどホッチキスでパチンパチンと止めました。 一週間で抜糸するからということで本来なら10/6に抜糸するは...…
すき焼きの残りで一品・・・
…昨日、すき焼きをしたのですが 途中でお腹いっぱいになっちゃいまして、 結構残ってしまいました。 お肉だけは食べてしまったのですが、 他の具(豆腐、きのこ類、葱など)が すき焼...…
生肉が好きです、体に悪いですか?
…物心ついた頃から、母に味覚が変わってると言われていました 焼く前のクッキー生地を食べたり、ホットケーキの生地を焼く前に食べたり 母には「そんなの美味しい?変わってるね」...…
安物のステーキ(フライパンで)の焼くコツ
…夕方の時間帯に半額になったステーキ肉をよくみかけます。 もう何年も食べてないので買って帰ろうと思いましたが、 若い頃帰りが遅くなり自分で焼く様にと、家族が置いてて くれました...…
焼き豚、煮豚をうまく作る方法
…焼き豚、煮豚をうまく作る方法 料理好きな独身男です。 最近、煮込む系にはまってます。 そこで先日、チャーシュー(焼き豚?煮豚?)を作ってみようとスーパーで材料を揃えて、タ...…
焼肉をあさっりさっぱり食べる方法
…ホームパーティーで焼肉を焼こうと思うのですが 暑いのでなるべくあっさり食べれる方法があれば教えてください♪ 肉の種類は・・・問いません。 ごはんと焼肉 というよりも、お酒の...…
賞味期限を迎えた豚肉の活用法
…冷蔵庫の整理をしていてドキッ! 賞味期限を迎えた豚肉の細切れ肉が2パック(450gほど)でてきました。家族2名で本日中の食べきりは無理。どうしよう・・・。幸か不幸か明日は...…
カレー粉からカレーを作る時のコンソメは必須ですか?
…今度カレー粉からカレーを作ろうと思うのですが、いろんなレシピに「コンソメを入れる」と書いてあります。それにあと小麦粉か薄力粉も(トロ味をつけるため?)。 水とカレー粉だけでは...…
豚バラブロック1本って!?
…http://shiori22.exblog.jp/5824995/ ↑このレシピで、明日生まれて初めての『角煮』作りに挑みたいのですが、材料の ●豚バラブロック 1本 というのがいったいどの位なのか全く分かりませ...…
レシピを英訳したいのですが。留学生のために!
…週末に、日本にくる留学生とお料理教室に行く予定です。前もってレシピをもらっているのですが、英訳に苦戦しています。 (1)サフラン 2つまみ (2)塩、胡椒 適量 (3)分量外 (4)焼き...…
肉味噌キャベツ丼に目玉焼き乗せ レタスとミニトマトサラダ 春雨スープ あと1品簡単に追加す...
…肉味噌キャベツ丼に目玉焼き乗せ レタスとミニトマトサラダ 春雨スープ あと1品簡単に追加するとしたら なに作りますか?…
カレーのオススメ隠し味&ウラ技教えてください
…昨日カレーを作って、仕上げにガラムマサラを初めて使ってみたんですが、香りもよくて、辛味も出ておいしかったです。 夏はカレーがおいしい季節だなぁと思うので、これからもっとこ...…
お肉やお魚は常温でどのくらいの時間がたつと傷むの?
…この時期スーパーで買い物をするときは、なまものは一番最後に買うとか、すぐに帰って冷蔵庫に入れるようにと言われてますよね。 なまものを買ってから家に帰るまでどのくらいの時間...…
牛ブロック450gを10時間常温で放置した場合
…表面を切ったり、焼くなり、煮るなり工夫すれば、まだ食べられますか。 肉の状態は、色が赤ワインの様で、赤い汁もにじんでいます。 匂いは、ラップに鼻をつけて嗅いでみると、ちょっ...…
フードプロセッサーで美味しいひき肉を作るコツは?
…先日念願のフードプロセッサー(クイジナートDLC-10PLUS)を購入しました。 肉のミンチがだんぜん美味しいと聞いたので楽しみにしてたのに、実際作ってみたらいまいち… 好みの荒挽きに...…
昨夜、鶏肉と豚肉のおつとめ品を購入してから、保冷剤なしの状態で保冷バッグに入れて1時間...
…昨夜、鶏肉と豚肉のおつとめ品を購入してから、保冷剤なしの状態で保冷バッグに入れて1時間入れて持ち歩きました。昨夜の気温は低く、薄手のカーディガンでは少々寒いくらいでした。持...…
ソースなしでも美味しいハンバーグの作り方
… 最近、ハンバーグを自分で作って食べるようになりました男子です。 それで、どうも、ハンバーグ単体で味がいまいち美味しくないのですが コツってあるでしょうか。 材料ですが、 ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!