
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
サンチュやレタス等でくるんで食べるのは韓国の人もよくやります。
コチュジャン(唐辛子味噌)等や、カットきゅうりや、ナムル、他の野菜を一緒に包んでもおいしい。また、小皿に入れた醤油ベースの焼肉のたれに付けて食すことが多いですよね。韓国だと、スライスたまねぎや、みず菜を小皿にたれと一緒に入れ、肉と一緒によく食べます。肉で玉ねぎやみず菜を巻いたりして。今のたまねぎはとくに美味しいですね。
韓国焼肉ハウスでは、その他にも、各種キムチや、野菜サラダ、ナムル、他付け合せが沢山でて、それらと一緒に口に入れたり交互に食べたりすることで、思ったやりあっさりと焼肉を楽しめるのだと思います。
もっとも、家庭でそのような数多い付け合せえは無理でしょうが。
No.3
- 回答日時:
白髪ネギ、貝割れ、水菜 あたりを一緒に・・・
柚子、すだちの果汁を振りかけて・・・・
たれも、数種類(塩だれ、キムチだれ,etc )を用意・・・
これに、白米握り(海苔、具無し) が有れば天国です。
この回答へのお礼
お礼日時:2006/06/03 19:07
ご回答ありがとうございます。
柚子なんかの柑橘系を少し加えるだけで
さっぱり食べれますね!
野菜も一緒に食べれるのがいいですね^^
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
常温放置してしまったサラダに...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
友達が家に泊まりに来るときの...
-
ポテトサラダとかぼちゃサラダ...
-
生焼けのハンバーグについて
-
アジのなめろうを作りすぎてし...
-
チャプチェを作ったのですが思...
-
レタスを色よくゆでたい!
-
ハンバーグを生焼けで食べてし...
-
余ったペペロンチーノを使って何か
-
リーズナブルな和牛?ハンバー...
-
余った照り焼きソースで何がで...
-
飲食店の虫の混入、ベストな対...
-
弁当にタマゴサラダやポテトサ...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
ハンバーグのような完成まで味...
-
レタスについている虫処理後ど...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ラーメンには必ず生卵を落とし...
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
ポテトサラダとかぼちゃサラダ...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
常温放置してしまったサラダに...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
余った照り焼きソースで何がで...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
以下の食材は何群か教えてくだ...
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
-
生焼けのハンバーグについて
-
シルバーサラダってなんですか?
-
アジのなめろうを作りすぎてし...
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
-
お昼間に作りおきして夕飯に出...
おすすめ情報