川エビ 下ごしらえ
の検索結果 (32件 1〜 20 件を表示)
ぷりぷりのエビ ぱさぱさのエビ
…お世話になっています エビが好きで冷凍エビをよく利用しますが、火を通し過ぎないように気をつけないとぱさぱさになってしまいますね。ブラックタイガーとかバナメイエビとよばれる...…
北京料理のエビチリのレシピを教えてほしいです。
…ある北京料理のエビチリがすごく美味しくて、家でどうしても作りたいのですが、いまいち作り方がわかりません。 このサイトで同じかんじで質問されている方がおられたのですが、 もう...…
冷凍エビの臭い消し教えてください
…パスタチャーハンなどに冷凍エビをよく使うのですが、微妙に生臭さが気になります。 そこで質問ですが (1)使うときは冷凍のまま、もしくは解凍してから使うのでしょうか? (2)下処理...…
エビフライや海老天のしっぽ、必要ですか?
…エビフライ、海老天・・・お目にかかる姿は、いつもしっぽがついていますね? あれは香ばしくておいしいからバリバリ食べる人もいますが、でも結構な人は残すと思います。 それだった...…
寿司ネタとしての海老の作り方
…握りずしのネタの海老を作りたいのです、どのような海老を買い、どのように下ごしらえすればよいか教えてください。 ナマの海老ではなく、 よくお寿司屋さんで見るような、少しゆで...…
昨日、冷凍のえびを買ってきてバターとしょうゆで炒めました。
…昨日、冷凍のえびを買ってきてバターとしょうゆで炒めました。 味つけはバッチグーでしたが、肝心のえびがゴムみたく固くてまずかったです。 ブラックタイガーのそう悪くないえびなの...…
マリネの油とレシピについて教えてください!
…お正月に人が集まる予定なので、サラダ代わりに マリネを初めて作ろうと思います。 でも、作った事も、あまり食べた事もないので、 質問です。 1.マリネのレシピで、使用する油が...…
一緒に茹でないほうがいいですか?
…ブロッコリー・卵・ムキ海老でマヨネーズと塩コショウでサラダを作る場合、 ブロッコリー・卵・ムキ海老は一緒に茹でないほうがいいですか? 全部分けて茹でるべきでしょうか?…
豚、牛、の代わりになる、食材は?
… 糖尿病の気配があり、カロリーの高い肉を避けています。 肉入の料理のうち、野菜炒め類は、竹輪や蒲鉾を代わりに使って、まま、美味しく作っていますが、カレーに入れる肉には、...…
ブイヤベースの魚のにおい
…ブイヤベースを作る予定なのですが、食べる人の中に、魚のにおいがやや苦手な人がいます。 魚臭さの少ないブイヤベースをつくるには、何を入れると良いのでしょうか? また、最後にご...…
5分以内で出来る離乳食
…ってありますか? 今10ヵ月の子供がいます。 1日3回にしましたが、軟飯を朝晩食べさせると冷凍ストックがすぐなくなります。 なので朝晩は軟飯で昼は果物とかトーストくらいになっ...…
豚の角煮は決まったけれど・・・
…今度、主人のお友達一家を我が家にお招きしておもてなしする事になりました。 来る時間はお昼ですが男性陣は飲む気満々だそうで、主人からは豚の角煮(煮卵付き)をリクエストされました...…
検索で見つからないときは質問してみよう!