弱火
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青梅の甘露煮が破れてしまいます
…青梅の甘露煮でレシピ通りに竹串で刺して一晩水にかしてから梅が踊らないようにそっと弱火で茹でたのですが、この段階で半分以上の梅が皮が破れてしまいました。その後煮るとさらに皮...…
パンケーキ(ホットケーキ?)を上手く作れるようになりたいです!コツを教えてください(泣) 冬...
…パンケーキ(ホットケーキ?)を上手く作れるようになりたいです!コツを教えてください(泣) 冬休みで暇なので作りました。 使ったものは、 ・おニューのテフロン加工フライパン ・薄力粉 1...…
美味しい揚げにんにくの作り方おしえてください!
…こんばんは。 大量の国産にんにくを頂いたので、早速にんにくの丸揚げを作ってみたのですが、苦くて食えたものではありませんでした。どうやったら苦味のないホクホクにんにくになる...…
フッ素加工のフライパンを弱火でおそらく1時間ほど空焚きしていました。 焦げ臭くなかったの...
…フッ素加工のフライパンを弱火でおそらく1時間ほど空焚きしていました。 焦げ臭くなかったので気づかなかったです。 意識すればナイロンが焦げたような臭いがしました。 すぐに窓を開け...…
煮豆を作るときの、大豆の灰汁(あく)
…大豆で煮豆を作っているのですが、一晩水につけたあと煮はじめたらものすごい灰汁が出ました。 もう取っても取ってもぶくぶくと出てきてびっくりしてしまいました。(本当に泡のように...…
おでんについて!至急おねがいします。
…こんな時間ですが今、おでんを煮ています。下ゆでしたじゃがいも、大根、コンニャク、卵を入れて30~40分というところですが、じゃがいもは煮崩れてしまい、もう取り出してしまいました...…
フレンチトースト失敗
…フレンチトーストを作ったのですが、ホテルオークラのように1日浸して弱火で15分じっくり焼いたのですが、初めの片面はすごく膨らんでいい感じだったのですが、両面焼き終わった頃には...…
赤ワインで煮込むビーフシチューについて!
…いくつかレシピを探しました。ワイン1本を使うとして…より美味しく仕上げるにはどちらのレシピが良いのかアドバイスお願い します。 (1)牛肉や野菜を炒めた後のフライパンでワイン...…
ステンレスのフライパンで卵料理
…ステンレスのフライパンはくっつきやすく焦げ付きやすいものなのですが、友人の主婦はうちと同じフライパン(ビタクラフトのテフロン加工もしてないステンレスパン)でオムライスとか...…
ホットケーキの出来上がりについて
…フライパンでホットケーキミックスを使って作っているのですが何度やっても 両面とも表面が固くなってふわふわ感が全く出ません ミックス+卵+牛乳を混ぜて片面につき弱火で7分くらい...…
肉じゃがの味をしみこますには?
…初めて質問します。 失礼がありましたらお許しください。 最近料理をするようになりました。数回肉じゃがをつくりました。家族はおいしいといって食べてくれますが、 本人はそのた...…
圧力鍋の錘が回らない
…圧力鍋をはじめて使ってみたんですが、最初強火にしてピンがあがったら 錘が回転するのでそれから弱火にして・・・。って説明書に書いてあるんですが、 ピンはあがるんですが錘が回ら...…
IHクッキングヒーターでルクーゼ使用での、ご飯の炊き方
…この度IHクッキングヒーターに変わりました。 鍋はルクーゼを使用していますがご飯を炊くと、毎回少し焦げてしまいます。 説明書に鋳物製はあまり良くないと書いてあるのですが、わ...…
お鍋で炊くご飯,おこげを作りたい
…タイトル通りなのですが, 「ルクルーゼでおいしい和食」という本を見て ルクルーゼでご飯を炊くのが気に入っています。 ただ「おこげができる」という話をよく聞くのですが, 私の...…
痛めるときの油何がいい?
…あげものはしません。たまにフライパンでいためたり焼きます。 さかな、タラの芽、とか。たまに焼きにくいためとか。 お水を少量入れて炒めても焦げ付き防止になるからそれでいいよう...…
ジオプロダクトの使い方がわからなくて困っています
…IHを使っていますが、先日とても使いやすい鍋とのことで「ジオプロダクト」の鍋を購入しました。今まで、スーパーで買った普通の鍋を使っていたので、強火~中火を中心に使っていまし...…
フライパンでトーストを焼いているのですが、表面がカリッとなりません。
…フライパンでトーストを焼いているのですが、表面がカリッとなりません。 作り方は油をひかず(バターをひいてやったこともありましたがかわりませんでした)、よく熱したフライパンを弱...…
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