dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

我が家は焼肉屋さん にんにく

の検索結果 (1,062件 21〜 40 件を表示)

種用にんにく

…種用にんにくって土に植えて成長して、収穫時期に収穫したら食べれるんですよね? もしかして、種用にんにくって観賞用ですか? 食べるのであれば、食用にんにくを使った方がいいので...…

解決

にんにく 漬物 殺菌作用

…こんばんは、どなたか、にんにく博士はいらっしゃいますか。 にんにくには殺菌作用があることはしっていましたが、 「うめにんにく」や「しそかつおにんにく」といったお漬物になっ...…

解決

しそにんにくの作り方

にんにくと梅漬けに使ったしそがいっぱいあるので、お店で売ってあるようなしそにんにくを作りたいのですが・・・レシピを教えてください。 にんにくは生でつけるのでしょうか?先に...…

解決

にんにくが緑色に

…健康にもよいということを聞き、にんにく醤油を作ることにし、皮をむき易くするために電子レンジで1房につき40秒ほど加熱しました。外側の皮がすんなり取れたので、粗熱を取るため...…

解決

にんにくの臭いが現れない調理法。

…昨日の夕飯で、にんにくをホイル焼きっぽくして食べました。今日が休みだったのでいいや~と思って結構たくさん食べちゃったのですが、ほんっとに臭いです!! 汚い話で申し訳ないの...…

解決

おろしにんにく作り方

…生のにんにくが大量に余ってしまったので、おろしにんにくを作りたいのですが、3ヶ月程度保存の利きそうな方法があれば教えてください。 普段はみじん切り・スライスにしてオリーブ...…

解決

ジャンボにんにくを初めて買いました。スライスして焼きましたが、にんにく

…ジャンボにんにくを初めて買いました。スライスして焼きましたが、にんにく特有の香ばしい香りがあまりなく、何よりも苦い!のです。にんにくが苦いなんて初めての経験です。何故苦い...…

解決

にんにく食べると体がしんどい

…よくにんにくを食べると元気になると聞きますが、 私の場合にんにくを食べると熱が出たりそれから体がだるい 感じになります。 なるべくにんにくを食べない様にしていますが、こんな...…

締切

にんにく 芯とりますか?

にんにくを使うときにいつも困っています。にんにくって真中に芯がありますよね?(縦に切ってみるとわかりやすいかも)私あれをいつもとっています。炒め物、汁物、にんにくおろし、...…

解決

にんにく臭が指摘されない国について

… 私は一度に生のすりおろしにんにくを一個分、食べられる程、にんにくを好物としていますが、この日本で暮らして窮屈に感じることが多々あります。日本独自の家庭料理にはまったくと...…

締切

家中にんにく臭い

…先週末にんにく料理『バーニャカウダ』『ガーリックトースト』を作ったのですが、それ以来にんにくの臭いが家中に漂っていて困ってます。一応新築なので取れなかったらどうしようと・...…

締切

にんにくはどのくらいもつの?

… にんにくってどのくらい保存できるんでしょうか?。  賞味期限が書いてなくて困ってます。  …

解決

にんにくと肉色の関係

…肉団子を作る時にミンチの中ににんにくを入れると加熱前の肉が変色すると聞いた事があります。何でもにんにくの成分のアリシンと肉が反応してしまうらしいのですが・・・このアリシン...…

解決

にんにく醤油の保存方法&レシピ

…以前こちらの質問で、にんにくの利用法(レシピ)の中に「にんにく醤油」(にんにくのしょうゆ漬け)というのがあったのですが、実際に作って利用している方のご意見を聞かせてくださ...…

解決

にんにくの辛味

…鰹のたたきが好きですが、料理屋さんで食べると「すりおろし」でも「スライス」でも辛味がなくおいしいのですが、家庭ですると辛くて食べられません。料理屋さんでは、どのようにして...…

解決

大量ににんにくを入れた餃子について。

…こんばんは。 家で大量ににんにくを入れた餃子を作りました。 お肉600g・キャベツ半分・にら2束に対して・・・にんにく3玉です。 私は、にんにくが好きなので好みの餃子なの...…

締切

冷凍にんにくを醤油漬けにできる?

…近所のスーパーに、皮を剥いて冷凍したにんにく(500g入り)が売られています。 そのにんにくを使って「醤油漬け」を作ることはできるのでしょうか? 賞味期限はまだまだ先です...…

解決

焼肉のたれの作り方(塩たれ)を教えて下さい

…とにかく美味い焼肉が食べたいんです。この暑さですからあっさりと塩ダレで行きたいんですが、塩コショウとレモンとかポン酢じゃなく、味わいぶかい塩ダレで ハラミとかカルビを食べ...…

解決

にんにく味噌

…「味噌に漬けたにんにく」ではなくて「にんにくが練りこんである味噌」だと思います。 百貨店や輸入食材を扱うスーパーへ行けばありますか?もしくはお薦めの通信販売などありました...…

解決

焼肉のたれの保存法

…焼肉のたれの保存法なのですが、私も主人も開栓後は要冷蔵と言うイメージがなぜかなかったので、いつも常温で保存していました。だからといって、開栓してからだいぶたったものを食べ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)