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鰹のたたきが好きですが、料理屋さんで食べると「すりおろし」でも「スライス」でも辛味がなくおいしいのですが、家庭ですると辛くて食べられません。料理屋さんでは、どのようにして辛味を取っているのでしょうか?

A 回答 (2件)

擦りおろし後、辛み成分に変化しないうちに


小皿にいれ、ラップをし10秒位、電子レンジで加熱。


要は、酵素の働きを加熱で失わせればよい。
www.natary.co.jp/page56.html

商売で、 おろしにんにく を大量に使う所は、擦りおろしてから
そのまま放置(時間経過)で辛み成分が揮発して、抜けて行くのだと。
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もしかすると中国産のにんにくをお使いではないですか? 国産のまろやかなにんにくと較べ、中国産はかなり辛味が強い物があります。

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