![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.2
- 回答日時:
中華とひとくちに言ってもいろいろですからね。
上海系や延辺系は油脂はあまり気にしなくて良さそうです。
日本式の中華は塩分も油もバカバカ使いますから少し考えた方が良いでしょうね。
いずれも香辛料は気にするほどの量では無いです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 中華料理は大体鳥を使っていますか? 1 2023/02/07 20:24
- 料理教室 毎日食べても健康に良いのは、中華料理? 洋食料理? 健康に良いというのは、体力が付く、病気にならない 3 2022/04/28 17:32
- レシピ・食事 調味料について インスタントラーメン、焼きそば、うどんパン類、中華料理をよく作るのですか、この食べ物 8 2022/10/06 05:38
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 急いでます 中華料理の秘めた力について教えてください 最近胃の調子が悪くて…おそらくストレスが原因。 1 2022/12/24 11:12
- 電気・ガス・水道 ガス代について 一人暮らしで調理をする際のガス代を加味した料理と同じ料理で外食した際どのくらいの差が 5 2022/05/16 07:33
- アジア 本場の中華料理ってどれくらい美味しいですか? 10 2022/07/14 20:31
- レシピ・食事 調味料について 中華系、洋風系の料理をよく使うのですが、調味料がコチュジャンタバスコ辛子チューブの辛 5 2022/09/02 05:31
- 料理教室 包丁 中華料理は中華包丁 フランス料理は万能包丁 日本料理(懐石・割烹・寿司)はなぜ多数の包丁を使っ 1 2022/07/13 21:29
- 飲食店・レストラン おいしい中華風カレーライス 1 2022/06/17 13:35
- レシピ・食事 自分で作った料理酒オイルは冷蔵庫保存でどのくらい日持ちするでしょうか?(・д・。) 1 2023/07/15 20:24
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
人参を柔らかくするには?
-
水っぽい ポテトサラダを 何と...
-
舞茸の白いかび
-
牛スジの代わりの肉
-
めちゃくちゃ辛い食べ物を探し...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
刺身の消費期限について。
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
味が薄いプルコギ
-
パスタのゆで時間がわからなく...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
ふきのあくが手について落ちません
-
人参を柔らかくするには?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
舞茸の白いかび
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
牛スジの代わりの肉
-
刺身用の表示につきまして
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
おすすめ情報