A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
すでにご存じかもしれませんし、食べ物そのものではありませんがデスソースはいかがでしょうか。
最近は割とスーパーなどでも見かけるようになりました。我が家で常備している(といっても使うのは私だけですが)のは「サドンデス」ソースです。https://suzusho.co.jp/blairs-sp/
https://smartlog.jp/153067
No.7
- 回答日時:
食べたことないですけど、ブート・ジョロキアっていう唐辛子、すごく辛そうです…(^^;
でも、食道に穴が開いた方もいらっしゃるようですし、超絶激辛?料理はあまり健康には良くなさそうですよ…(><)?
https://rocketnews24.com/2016/10/21/814375/
No.5
- 回答日時:
手頃なのは(簡単に買える)ペヤング 獄激辛やきそば 私は食べられません。
超大盛やきそばハーフ&ハーフ激辛を辛いのと普通のを混ぜながら食べます、それでも辛い。
https://www.peyoung.co.jp/products/000011.html
https://www.peyoung.co.jp/products/000008.html
No.3
- 回答日時:
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%B3 …
辛味を評価する指数にスコヴィル値というのがあります
それで言えば、常識的に手に入る限界はLil' Nitroですね
ただこの辺りになると痛覚の境地になります
要は辛さ耐性ではなくて舌の「辛味」に対する痛覚が常人以上に機能していない証拠
まぁ私もピザやパスタにはタバスコソースをびちゃ掛けするので、確かに辛味という点では弱いよなー… ってストレスが一番酷かった時期のことを思い出しました
辛味を評価する指数にスコヴィル値というのがあります
それで言えば、常識的に手に入る限界はLil' Nitroですね
ただこの辺りになると痛覚の境地になります
要は辛さ耐性ではなくて舌の「辛味」に対する痛覚が常人以上に機能していない証拠
まぁ私もピザやパスタにはタバスコソースをびちゃ掛けするので、確かに辛味という点では弱いよなー… ってストレスが一番酷かった時期のことを思い出しました
No.2
- 回答日時:
ハバネロを生で食べましたが、一個全部は食えんかったですね。
調理されている料理で食べられない程の辛さの料理に出会ったことは有りませんが、食材なら有ると思いますよ。サラダとして召し上がれば料理になります。
世界一は「キャロライナ・リーパー」だそうですが、スーパーには売っていないようです。食べたことは有りません。
この回答へのお礼
お礼日時:2024/06/18 21:15
ありがとうございます!キャロライナリーパー、初めて知りました!粉末パウダー系は通販でAmazonなどでも販売されてますね!買って試してみます!できれば元のイチゴのような形をした物がいいですが、通販では難しそう
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 韓国産青唐辛子(激辛)の食べ方 5 2023/11/13 13:20
- 食べ物・食材 ゆるーい質問です。 わたしは辛いものが好きで「激辛マニア」 というスナック菓子を購入しました。 普段 5 2022/08/02 23:27
- 食べ物・食材 プルダックポックンミョンのチーズのやつすごく美味しそうに見えて今食べてみたんですけど、めっちゃくっち 2 2023/04/01 23:27
- 父親・母親 食べるのがしんどいです もう食べるのが辛くて怖いです 約2年食べ吐きに悩んで最近干渉親から吐くなって 4 2023/11/05 08:21
- 食べ物・食材 いちばん辛かった食べ物は? わたしは、 ペヤング獄激辛final焼きそばです。 一口食べて捨てました 10 2022/09/22 06:20
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
- 泌尿器・肛門の病気 少しでも辛いものを食べるとお腹とお尻が痛くなります。 学生の頃は辛いものが好きで、22歳頃までは中本 1 2022/07/07 03:37
- 飲食店・レストラン 最近食べ物で、大辛とか激辛とか、辛さを売りにしている食べ物やメニューがけっこう人気みたいですが、 あ 7 2022/08/03 06:21
- その他(料理・グルメ) 激辛ブーム 4 2022/10/21 11:36
- ガーデニング・家庭菜園 場所を取らない唐辛子。栽培。 2 2023/09/09 12:06
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
人参を柔らかくするには?
-
めちゃくちゃ辛い食べ物を探し...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身用の表示につきまして
-
乳幼児にナンプラー
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
ジャージャー麺と混ぜそばの違...
-
鶏胸肉の血管について
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
味が薄いプルコギ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
ふきのあくが手について落ちません
-
人参を柔らかくするには?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
舞茸の白いかび
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
牛スジの代わりの肉
-
刺身用の表示につきまして
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
おすすめ情報