
No.3
- 回答日時:
袋がないと何もできないんですか?
お湯を沸かして塩を入れて、パスタを入れて暫くしたら、ゆで具合を確認すれば済むことです。
固いまま食べても腹壊すこともありません。
後の調理法にもよりますが、好みの固さより少し固い目でザルに上げます。
私は逆に袋等に書かれている茹で時間なんて当てにしてません。
>袋がないと何もできないんですか?
はい。そうなんです。オリジナルはいつも中途半端なものができてしまうので。
袋の時間から○分短くして自分好みにってしてました。
これから袋を捨てないように気をつけます。
お湯を沸かして塩を入れて、パスタを入れて暫くしたら、ゆで具合を確認すれば済むことです。
>そうですよね。皆様はどうなさっているのか知りたくて質問させていただきました。
私は逆に袋等に書かれている茹で時間なんて当てにしてません。
>そうなんですか!そんな方がいたとは!驚きです!
発見があり、質問してよかったです!
ご回答いただきましてありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
ホタテ(貝柱)のお刺身は洗っ...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
味が薄いプルコギ
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
みょうが食べ過ぎによる刺激
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
鶏胸肉の血管について
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
あなたはキューピー派?味の素派?
-
野菜炒め、塩コショーの代わり...
-
甜麺醤(テンメンジャン)の英...
-
なぜ鳥ささみや鳥胸肉は菌が入...
-
しびの刺身ってあまり好まれな...
-
人参を柔らかくするには?
-
料理が苦手なんですがスーパー...
-
パスタを茹でる時のお湯の量と...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
ピラフにホワイトソースをかけ...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
乳幼児にナンプラー
-
料理ができるようになるには・...
-
味が薄いプルコギ
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
-
大葉の感触が苦手、食べる方法
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
ホタテ(貝柱)のお刺身は洗っ...
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
水っぽい ポテトサラダを 何と...
-
唐揚げは和食でしょうか?中華...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
牛スジの代わりの肉
-
あなたはキューピー派?味の素派?
-
お総菜の一人前って何グラム?
おすすめ情報