我が家は焼肉屋さん 中辛 レシピ
の検索結果 (2,280件 41〜 60 件を表示)
インドカレー屋で明らかに水で薄められてる場合、作り直させた方が良いでしょうか?何度か...
…インドカレー屋で明らかに水で薄められてる場合、作り直させた方が良いでしょうか?何度か行ってるインドカレー屋に行ったのですが、サラサラで、中辛なのに辛くなく、味が以前より凄...…
おいしいウニレシピを教えて下さい。
…どなた様かおいしいウニレシピを教えて下さい。 父はウニが大好物です。その父の誕生日が間近です。 最後になるかもしれないので、 (死ぬ訳ではありません。私たちが遠くへ引っ越...…
薄力粉で作るホームベーカリーでのパンレシピを教えて
…薄力粉(日清フラワー小麦粉)を使い、ホームベーカリー(1.5斤用)でおいしいパンを作るレシピを教えてください。 宮城県の被災地に住んでます。 我が家では電気もようやく通ったので...…
辛すぎるポテトチップを食材に使いたい
…ポテトチップのチリ味を買いました。徳用サイズで160gもあります。 安かったから買ったのですが、辛すぎてそのまま食べるのは辛いです。 しかし封を開けてしまったため、食べない...…
手作りフランスパンが固くなる原因
…自宅でフランスパンを作ったのですが、皮が普通のフランスパンより固くなって焼き上がります。 バリバリし過ぎていて、あまり美味しくありません。 コンコンと、手で叩ける位の固さで...…
日替わりレシピサイトを教えて下さい。
…毎日のレシピを勝手に決めてくれるサイトってありませんか? これから余裕がある時はできるだけ料理をしたいのですが、何を作ったらいいのかわからないのです。 好きなものしか食...…
お客さんを招くときの料理メニュー何ですか?
…今週末、主人の会社の後輩(20代中ば)が初めて家に来ます。どうやら結婚するので彼女と挨拶に来るみたいです。我が家も新婚でお客さんをおもてなしするのは初めてです。私自身、料...…
彼氏をうならせるカレーライスのレシピ
…カテゴリ的にこちらでいいのか迷いましたが、タイトルどおりです。彼氏に家へ招待することになりましたが、カレーライスでも作ってあげようと思っています。どんなレシピがいいでしょ...…
ジャガイモ大量消費レシピを教えてください。
…なんかじゃがいもをいっぱい貰って困ってます。 フライドポテトにしてみたり、ジャガイモのチヂミつくってみたりしたのですが まだ残ってます…。 主食になるような簡単なレシピを...…
湯通しするキュウリレシピ
…夏祭りの時、美味しいキュウリの浅漬けがあったんです で、騒がしい中キュウリのレシピを聞いてる女性が居たので聞き耳を立てていたのですが、要領を得ませんでした でも何とか、キュ...…
冷蔵庫無しの食生活・レシピ
…先日引越しをしました、新社会人の男です。 大学時代にも一人暮らしをしていましたが、その時はかなり古いですが冷蔵庫はあり、使用していました。 しかし、再度の引越しに伴い、その...…
なぜラーメン屋に替え玉があってうどん屋に無いんですか?
…なぜラーメン屋に替え玉があってうどん屋にはないんですか?うどん屋も替え玉のレシピ作ればいいのにとか思うんですけど。うどんで替え玉で食べてもあまりおいしくないんですかね?…
練りタイプの中華スープの素の代用品。作ってみたいレシピがあるのですが、
…練りタイプの中華スープの素の代用品。作ってみたいレシピがあるのですが、練りタイプの中華スープの素と書かれています。我が家には粉末の中華スープの素しかないのですが、これでも...…
食パンを中力粉代用で作りたいです 参考のレシピが240協力粉 砂糖16 塩2.5 バタね油 バター代
…食パンを中力粉代用で作りたいです 参考のレシピが240協力粉 砂糖16 塩2.5 バタね油 バター代用したい ばたー15 コーン30 ベーコン20 粉だけ中力粉で代用したいです別のレシピで作った時に詰...…
青椒肉絲のレシピ(しょっぱい)
…クックパッドの青椒肉絲のレシピを見て作ったのですが、しょっぱすぎました。 食材は豚肉200グラム、ピーマン4~6個、竹の子。下味はごま油大さじ1、おろしにんにく大さじ1、小麦粉...…
しょうがの辛さの増さない保存方法と使い切りレシピ
…最近、しょうがを買うようになりました。 うどんの時にすりおろして使うのですが、どうしても余ってしまいます。 そのまま冷蔵保存して次の日に使っても 冷凍保存してしばらく経っ...…
切り落としたスポンジを使ったレシピって?
…先日、お店でケーキ屋さんのスポンジ (恐らく形を整える際に切り落とした部分)が まとめて、とても安く売っていました♪ それを使ってなにか子供が喜びそうなデザートを作りたいの...…
この前タピオカ屋さんのタピオカミルクティを飲んだときに、作る工程を初めて見てびっくり...
…この前タピオカ屋さんのタピオカミルクティを飲んだときに、作る工程を初めて見てびっくりしたのですが、 ミルクティとタピオカがすでにタピオカミルクティとして出来上がって冷凍され...…
フランスパンのレシピについて
…水分量が多いほど気泡が大きくなる・中がふんわり柔らかくなると聞いたのですが、 売っているフランスパンは気泡大きいほど中はサクサクだった気が‥。 気泡と水分量の関係はよく分か...…
検索で見つからないときは質問してみよう!