手羽元 煮込み
の検索結果 (162件 1〜 20 件を表示)
手羽先の煮込みの生臭さ。
…手羽先の煮込みを作りたいと思い、おでんの素を解いたお湯で、手羽先を煮込んでみました。 手羽先は特に下ごしらえはせず、生のまま放り込んで30分ほど煮込みました。 結果、一応煮...…
鶏手羽元の煮込み とろとろにするには
…手羽元の煮込みをはじめて作ってみたのですが、固くなってしまいました(T_T) レシピは *手羽元8本 *お酢 大さじ4 *醤油、みりん、酒 各大さじ2 を参考に、手羽元が12本あったの...…
手羽元の煮込みを作りましたが味が薄いです
…レシピ通りに手羽元の煮込みを作りました。 水200、酢大2、酒、砂糖、醤油各大、しょうが、にんにく各1片です。レシピ通りで手羽元は6本です。 以前作った時はおいしくできたの...…
手羽元と大根と言えば味が決まっちゃいますが……。
…手羽元や手羽先と大根を使った煮物はほぼ味付けが決まっちゃいますよね。 我が家は甘塩っぱい味醂と醤油ベースの煮物。 人参を足しカレー味のスープ煮。 ポン酢醤油のサッパリ煮込み...…
手羽元のさっぱり煮について
…手羽元を酢で煮込むサッパリ煮についての質問です。 最初に作った時は、手羽元を焼いてから煮込みました。 でも味がなかなかしみ込まずおいしくありませんでした。 それで違うレシ...…
手羽元の処理について
…手羽元について教えてください。 1、グラム単価が安いけど、骨込の値段ですので、実際の肉のみの値段だとモモ肉と変わらないのでしょうか? 2、食べにくいので骨を切り離そうと...…
鶏肉をやわらかく煮込みたい
…お世話になります。 照り焼きの感じでマーマレード風味が好きでよく作りますが、どうしても硬くなってしまいます。 胸肉や手羽先や手羽元が安いときに買って一度冷凍に入れて、食べ...…
手羽元から出る突起物は何?
…よく、手羽元をトマトやしょうゆで煮込みます。 煮込むと手羽元から長さ1cm~1.5cm程、太さ1mm~2mm程の突起物が多数出ます。 これは何ですか?この突起物が出ていない手羽元もあります。 ...…
世界の山ちゃん おいしい???
…以前、名古屋出張に行ったとき、地元の方に山ちゃんへ連れていってもらいました。 スパーシーな手羽先を食べましたが、正直、ひと口目はおいしいと思いましたが、 ふたくち目以降、味...…
味付手羽元を揚げずに食べたい
…我が家の冷凍庫に「味付手羽元」があります(安かったので、つい買ってしまいました・・・) その名の通り、味が付いた状態で市販されており、揚げて食べるもののようです。 しかし揚げ...…
ガスコンロ 安全装置 煮込みが出来ない!
…最新のガスコンロが来まして、今は全て安全装置が付いている様ですが、 今まで、じぃ~くりぃ~と煮込んでいた物が、ふとコンロを見ると火が消えております。 これは、どうしようもな...…
昨晩、始めちて鳥大根を煮込みました。一晩たち鍋を見ると汁がゼラチン状に固まっていまし...
…昨晩、始めちて鳥大根を煮込みました。一晩たち鍋を見ると汁がゼラチン状に固まっていました。これは普通ですか?汁気が足りなかったのでしょうか?…
圧力鍋で鶏肉を骨まで柔らかく。
…圧力鍋で鶏肉を骨まで柔らかく煮たいのですが、うまくいきません。 我が家の圧力鍋は小さめのアルミ製で圧が80kpaかかるようです。 鰯などは15分ほどで骨まで柔らかくなりますが、...…
ガラス製のキャセロール
…15年くらい前にいただいたガラス製のキャセロールを使わないまま放置しています。 場所を取るし、活躍させたいのですが、どのように使えばよいのかわかりません。 いただいた頃にお赤...…
検索で見つからないときは質問してみよう!