
A 回答 (4件)
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No.4
- 回答日時:
こんにちは。
今だったら,圧力鍋で秋刀魚の梅煮や生姜煮を作る時にも酢を入れます。入れないよりも短い時間で骨まで柔らかくなります。酢は飛ぶので,入れたかどうかはわかりません。
No.3
- 回答日時:
なりますよ~
お酢で煮てもツンとこないから不思議ですよね
ミツカンのHPにたくさんの料理が紹介されていますからご覧ください
さらに、お正月のキンカンの甘煮の酢で炊くのですからびっくりしますね
他にも、コーラやビールを入れても柔らかくなりますよ
No.2
- 回答日時:
なります。
柔らかくなるし、味にも深みがでます。
鶏手羽煮込みに使うと肉が骨からスルっと取れておいしいです。
スジ煮込みにも、隠し味に使います。味がしまるし、肉も柔らかくなります。
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