挽肉
の検索結果 (253件 121〜 140 件を表示)
ハンバーグにパン粉は必須?
…ハンバーグの作り方を見ていたらパン粉(ないしは食パンを小さくしたもの)や卵をつなぎで使うとのこと。パン類ってあまり食べないので、家にパン粉・パンはおいていません。必須です...…
おかんカレーvsレトルトカレー
…番組は終了しましたが、【ごきぶら】やってましたよね。 我が子に食べさせて判定をしてもらう。 自信満々のお母さんがほぼ撃沈していました。 おかんカレーは無敵かなと思ってました...…
メンチカツのメンチって何?
… 私はメンチカツが好きで、特に肉屋に置いてあるものに目が無く、たまたま訪れた地元でない町でさえ、思わず肉屋を覗いていたりしています。 ところがそんなに好きであるにもかか...…
豚肉の臭み(アンモニア臭?)について
…お世話になります。haruusagiです。 豚肉の匂いについてお尋ねします。 豚肉を炒めたり、焼いたりするときに、時々 強い臭みと言うか刺激臭(アンモニアっぽいツーンとした匂い)を 感...…
冷蔵庫で冷えたご飯と合い挽きひき肉しかない場合、何を作りますか? 昨日、フライパンで炒...
…冷蔵庫で冷えたご飯と合い挽きひき肉しかない場合、何を作りますか? 昨日、フライパンで炒めたのですが味付けがいつも醤油です。もう少し頑張れば違う味付けもあるかもしれませんが何...…
レンジでチンして食べれるおかず
…こんにちわ!!よろしくお願いします。 冷凍食品以外で 自分で作った料理を冷凍できてなおかつ レンジでチンや温めるだけで食べれる料理って何かありませんか? 用事で一ヶ月ほど家...…
北海道のすきやきは豚って本当ですか?
…北海道出身の知人とすき焼きをしたら、北海道のすき焼きはふつう豚だって言うんです。しかも長ネギでなくタマネギを入れるとか、キノコは入れないとか、白菜は入れてたおぼえがないと...…
スーパーによってお肉の質ってちがうんでしょうか? 近所にIスーパーができて、よく言ってる...
…スーパーによってお肉の質ってちがうんでしょうか? 近所にIスーパーができて、よく言ってるのですが、 お肉がすべて脂の部分が多い気がします。 例えば、豚バラ肉と、豚と牛の合挽肉な...…
購入した生ハンバーグの変色
…先日、生のハンバーグ(自分で焼くのみのもの)を購入しました。 大きいものなので、子供向けに半分に切って焼こうとしたら、真ん中が茶色っぽいのです。薄皮まんじゅうのように、周...…
離乳食後期。単品出しはやめた方がいい?
…料理がすごく苦手なママです。 今子供は離乳食後期になって1ヶ月くらいです。 ご飯は普通のご飯を食べていて、上下2本ずつ歯は生えてます。 1日3食の中で、ビタミン・たんぱく...…
ナスのからし漬けを使ったレシピが知りたいです
…こんにちは 何の偶然なのか、手作りのナスのからし漬けを複数の方から頂きました。 手作りなのでそれほど保存も利かないでしょうし、腐らせて捨てるのは当然もったいないので避けたい...…
つくねをふっくらさせるには
…鍋に入れる、とりのむね肉のミンチでつくねを作ろうと思うのですが、いつもぱさぱさした感じになってしまいます。 もともと、使う肉が違うのか、何かを入れればよいのか、わかりませ...…
卵なしで肉団子は作れますか?
…今度友達皆で鍋パーティーをしたいと思っています。 自分は鶏の肉団子をを薦めたのですが、友達の一人が卵アレルギーなのです・・・。 それならば他の具にしようとも思ったのですが、...…
なんかいいレシピないですかね?
…今、妻が入院しているので仕事から帰って料理しているのですが 娘の分まで作らないといけないので二人分です。 初日は焼肉して、2日目は仕事で疲れて作る気なかったので弁当買って帰...…
シャウエッセン・・・生で食べますか?
…シャウエッセン・・・ おなじみのウィンナーですね。 私は主に茹でて、パキッという食感や肉汁ジュワーを楽しみたいですが、シャウエッセンに限らず、ウィンナーって生でも食べられる...…
検索で見つからないときは質問してみよう!