挽肉
の検索結果 (256件 121〜 140 件を表示)
お昼頃に餃子のタネを大量に作ってしまったため、冷蔵庫に入れたのですがラップをし忘れて...
…お昼頃に餃子のタネを大量に作ってしまったため、冷蔵庫に入れたのですがラップをし忘れてしまいました。今見たら、豚肉が赤色じゃなくて茶色ぽくなっているのですが、これって大丈夫...…
オムレツはいつごろ日本に・・
…子供にオムレツの語源、種類、作り方、どこの国の料理か、どうやって日本に伝わったかと聞かれています。語源、作り方、種類、どこの国は何とかわかったのですが、「どうやって」が解...…
大豆の豆臭さをなくす方法
…大豆がたくさんあるのですが、 煮豆(和風、チリコンカン風、トマト煮風)を作ってみましたが どうしても豆臭さが気になります 大豆の青臭さというか豆臭さを抑える調理方法があれば...…
おかんカレーvsレトルトカレー
…番組は終了しましたが、【ごきぶら】やってましたよね。 我が子に食べさせて判定をしてもらう。 自信満々のお母さんがほぼ撃沈していました。 おかんカレーは無敵かなと思ってました...…
メンチカツのメンチって何?
… 私はメンチカツが好きで、特に肉屋に置いてあるものに目が無く、たまたま訪れた地元でない町でさえ、思わず肉屋を覗いていたりしています。 ところがそんなに好きであるにもかか...…
豚肉の臭み(アンモニア臭?)について
…お世話になります。haruusagiです。 豚肉の匂いについてお尋ねします。 豚肉を炒めたり、焼いたりするときに、時々 強い臭みと言うか刺激臭(アンモニアっぽいツーンとした匂い)を 感...…
レンジでチンして食べれるおかず
…こんにちわ!!よろしくお願いします。 冷凍食品以外で 自分で作った料理を冷凍できてなおかつ レンジでチンや温めるだけで食べれる料理って何かありませんか? 用事で一ヶ月ほど家...…
パプリカ なす ニラが余ってます。 それらを全部使ったレシピを教えて下さい。 2品とかじゃ...
…パプリカ なす ニラが余ってます。 それらを全部使ったレシピを教えて下さい。 2品とかじゃなく1品に全部です、…
北海道のすきやきは豚って本当ですか?
…北海道出身の知人とすき焼きをしたら、北海道のすき焼きはふつう豚だって言うんです。しかも長ネギでなくタマネギを入れるとか、キノコは入れないとか、白菜は入れてたおぼえがないと...…
購入した生ハンバーグの変色
…先日、生のハンバーグ(自分で焼くのみのもの)を購入しました。 大きいものなので、子供向けに半分に切って焼こうとしたら、真ん中が茶色っぽいのです。薄皮まんじゅうのように、周...…
離乳食後期。単品出しはやめた方がいい?
…料理がすごく苦手なママです。 今子供は離乳食後期になって1ヶ月くらいです。 ご飯は普通のご飯を食べていて、上下2本ずつ歯は生えてます。 1日3食の中で、ビタミン・たんぱく...…
ナスのからし漬けを使ったレシピが知りたいです
…こんにちは 何の偶然なのか、手作りのナスのからし漬けを複数の方から頂きました。 手作りなのでそれほど保存も利かないでしょうし、腐らせて捨てるのは当然もったいないので避けたい...…
つくねをふっくらさせるには
…鍋に入れる、とりのむね肉のミンチでつくねを作ろうと思うのですが、いつもぱさぱさした感じになってしまいます。 もともと、使う肉が違うのか、何かを入れればよいのか、わかりませ...…
卵なしで肉団子は作れますか?
…今度友達皆で鍋パーティーをしたいと思っています。 自分は鶏の肉団子をを薦めたのですが、友達の一人が卵アレルギーなのです・・・。 それならば他の具にしようとも思ったのですが、...…
なんかいいレシピないですかね?
…今、妻が入院しているので仕事から帰って料理しているのですが 娘の分まで作らないといけないので二人分です。 初日は焼肉して、2日目は仕事で疲れて作る気なかったので弁当買って帰...…
シャウエッセン・・・生で食べますか?
…シャウエッセン・・・ おなじみのウィンナーですね。 私は主に茹でて、パキッという食感や肉汁ジュワーを楽しみたいですが、シャウエッセンに限らず、ウィンナーって生でも食べられる...…
検索で見つからないときは質問してみよう!