料理の鉄人
の検索結果 (10,000件 1881〜 1900 件を表示)
旅館やホテルの食事、部屋出しとバイキングだったら
…観光地に行って旅館やホテルでの宿泊で、食事は大きな楽しみのひとつだと思います。 部屋出しは、落ち着いた雰囲気で沢山の料理を眺めながら、好きなものから食べられる自由さがあり...…
調理師免許と看護師資格を取ってグループホームで働きたいと思っているんですが、調理師免...
…調理師免許と看護師資格を取ってグループホームで働きたいと思っているんですが、調理師免許と看護師資格を持っててグループホームで看護師として働くのはもったいないですか? 決めら...…
【プロの本職の料理人または化学者に質問です】焼き魚にキムチを乗せて食べたら美味しくあ...
…【プロの本職の料理人または化学者に質問です】焼き魚にキムチを乗せて食べたら美味しくありませんでした。なぜ美味しくなかったのか化学的に理由を教えてください。…
中華あじ と 味覇(ウェイパァー)は全く違うものですか?
…中華あじ と 味覇(ウェイパァー)は全く違うものですか? 料理初心者です。下味をつけようとしているのですが、上記両者 は使い分けるのが常識なのでしょうか? 宜しくお願いいた...…
居酒屋さんのお通しを断ることはできますか?
…居酒屋さんのお通しを断ることはできますか? 先日居酒屋さんに入って料理を注文する前に小鉢を出され(特に「お通しです」と言わず)、その後で料理を注文し、アルコール類は頼みませ...…
お正月明けに無性に食べたくなるもの。
…特別なことをなにもせず、普段通りの方々は別にしても、クリスマスやら忘年会やら、大晦日のお年取りやら、お正月に御節料理を食べたり、普段とは違うご馳走などを食べたりなさる方々...…
調味料をつけない食べ方をどう思いますか?
…醤油、ケチャップ、マヨネーズ、ソース、塩などの調味料を使わない人をどう思いますか? 私は薄味が好きなせいか、 ・寿司(醤油、わさび無し) ・フランクフルト(ケチャップ、マス...…
豆腐から出る水分の成分は?
…豆腐を容器に移して冷蔵庫に入れておくと少し黄色い水分がでますがこの成分は何でしょうか? ただの水なら捨てようと思いますが栄養があるのなら料理等に活用しようかと思い質問させ...…
ホワイトエビは天ぷらに向きますか?
…天ぷらを作ろうと、スーパーでエビを買って来ました。 何ら食材に知識がなかったためブラックタイガーだと思っていたのですが、よく見るとホワイトエビと書いてありました。 (あとで...…
冷凍肉を切っても欠けにくい包丁
…男の趣味料理ですので、道具に金がかかるのはOKです。 結構いい包丁を買うのですが、毎回冷凍肉の解凍を待ちきれず刃欠けでダメにします。 「分かっちゃいるけど、せっかちでつい(...…
トマトケチャップを使ったおいしい料理、またはトマトケチャップの意外な使い道を教えてく...
…「トマトケチャップ大好き!」「トマトケチャップ『命』」「トマトケチャップ狂」 「トマトケチャップマニア」「トマトケチャップおたく」と言った方への質問です。 トマトケチャッ...…
魚の出汁取りってどの魚を使ったら…?
…普段、料理をしないのでさっぱり分からないのですが、魚の出汁を取るにはどの魚を使ったらいいのでしょうか? この魚じゃ出汁は取れないみたいなのはあるんでしょうか?…
「手長海老」は何という?
…先日,NYの知人の家に遊びに行った際,イーストリバー沿いの高級レストランで「えび」のお料理を食べました。 「カラメリ」とか「カラマリ」とか言う海老らしいのですが,なんでも...…
肉じゃがは食べる直前に作る物ですか?
…今から肉じゃがを作りたいのですが、計算すると主人の帰りの2時間前に出来上がってしまいます。。。(でも出来れば今しておきたい ) 冷めた肉じゃがをレンジでチンしたら味はおちて...…
XO醤の変わりになるものはありますか?
…料理初心者です。 先日、XO醤を使った野菜炒めのレシピをレシピ通り作ったらとてもおいしかったのでまた作ろうと思うのですが、 辛いものが苦手な人がいる場合はXO醤の変わりに何を使...…
炊き込みご飯にみりんは入れる?入れない?
…炊き込みご飯にみりんを入れるのと入れないのとでは味にどのような違いが出るのでしょうか? 料理のサイトを見てみても、材料の欄にみりんが書いてあったりなかったりするのですが、...…
検索で見つからないときは質問してみよう!