新鮮なタレ
の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)
肉に味をしみこませるには??
…野菜炒めを作る前に、肉だけにまず味をしみこませたいのですが 炒める前にタレにつけておいて油で炒めたほうがいいのか 炒めた後にタレにつけてしばらく置いたほうがいいのか どちら...…
青椒肉絲のレシピ(しょっぱい)
…クックパッドの青椒肉絲のレシピを見て作ったのですが、しょっぱすぎました。 食材は豚肉200グラム、ピーマン4~6個、竹の子。下味はごま油大さじ1、おろしにんにく大さじ1、小麦粉...…
ホルモンやレバーが大好きなのですが・・
…いつもお世話になっております。 私は20代後半のOLです。ちょっと教えてください。 私はホルモンがダイスキです。 ほぼ毎日、仕事帰りにお肉屋さんに寄って 生ホルモンに塩タレを...…
焼肉屋さんの薄色つけだれ
… こんにちは!よろしくお願いします。 焼肉屋さん、特に大小問わずチューン展開されているお店に多いと思うのですが、 (自分は京都在中ですので、天壇・ほどり・チファジャなど)...…
納豆を混ぜる時のお箸の持ち方について。 納豆を混ぜる時にお箸をグーで握って、混ぜる人が...
…納豆を混ぜる時のお箸の持ち方について。 納豆を混ぜる時にお箸をグーで握って、混ぜる人がいて、とても衝撃を受けました。 そういえば身内以外であまり納豆を一緒に食べる機会がない...…
卵黄の醤油漬けについて
…現在、醤油と味醂を合わせた中に卵黄を漬けています 4日目ぐらいから食べ頃だそうですが、残ったタレに卵黄を追加しても構わないでしょうか タッパーに醤油2、味醂1の割合で漬けて...…
ポークソテーが美味しい。焼き肉のタレ、よくできてますねえ。 みなさんは、肉をどれくらい...
…ポークソテーが美味しい。焼き肉のタレ、よくできてますねえ。 みなさんは、肉をどれくらい食べていますか? 老後は、肉食が良い? 肉をよく食べると、スタミナ(持久力)がつき、自分...…
味付け玉子のタレ。みりんを沸騰させなかったら?
…味付け玉子を漬けたところで、タレ(醤油とみりんと水)を火にかけていなかったことに気づきました。 味の奥行きが出ないでしょうか? 木曜夜作ったものを土曜に食べる予定です。…
業務用の自動焼き鳥器(回転式)を探しています。
…友人が仕事の都合で「自動で焼鳥が焼ける機械?」なるものを調べているのですが、あまり情報が集まらずいっこうに進みません。 このままでは報告書の提出日にとても間に合いそうにな...…
下味って必要ですか? 私は料理するとき、お肉に塩コショウの下味はしません 食べるときにド...
…下味って必要ですか? 私は料理するとき、お肉に塩コショウの下味はしません 食べるときにドレッシングやタレなど調味料をかけるのだから下味は必要ないと思ってます 下味の必要性を...…
すき焼きのタレを使うと体に悪いですか?
…私が子どもの頃(といっても、30年近く前ですが)すき焼きは家で醤油や砂糖を混ぜて作っていました。今では便利なもので「すき焼きのたれ」というのがあって、それを鍋に入れて切っ...…
「一汐」と「生」とどちらがいいのでしょうか?
…うちの近所のスーパーでは、「一汐」と書かれたサンマは一匹88円で、「生」と書かれたサンマは一匹100円で売られています。 やはり、「生」の方が値段も高いこともあり、新鮮でおいし...…
米ぬかはどこで買う?
…米ぬかパックが美白やシミに良いと聞きました。 新鮮な米ぬかの方がより良いとも聞きました。 スーパと米店ではどちらで買うのが良いのでしょうか? また、どちらが安いのでしょうか...…
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