CDの保有枚数を教えてください

日本のカレー

の検索結果 (10,000件 281〜 300 件を表示)

神田って街は何故、古本屋とカレー屋さんが多いのですか?

…本をみるとカレーが食いたくなるからか?…

解決

ココイチとすき家が数百mしか離れてないのでカレーが食べたいときはココイチに行きます。

…でも、すき家のカレーにも実は興味があるのですが、実際、ココイチとすき家のカレーはどっちが美味しいですか?…

解決

50~60人分のカレー

…小学校の子供会の行事で、50人から60人程度のカレーを作る事になりました。 役員も大人数分のカレーを作る事が初めてという人ばかりで 、材料がどの程度必要なのかわかりません。...…

解決

市販のカレールウについて。今日は夜家でカレー作るんんですけど、どの組み合わせが好きで...

…市販のカレールウについて。今日は夜家でカレー作るんんですけど、どの組み合わせが好きですか?またはオススメを教えてください。ちなみに私がよくする組み合わせは、ジャワ中辛と印...…

解決

スパイスカレーの美味しい店を教えてください

…スパイスカレーの美味しい店を教えてください。 場所は問いません。…

解決

手作りカレーの消費期限

…レベルの低い質問、すみません。昨夜(22日)にカレー作りました。食べきれないので冷蔵庫に保管、今晩も食べるつもりですが、何分、作りすぎてしまい今晩でも消費出来そうにありませ...…

締切

カレーの水の分量

…こんにちは。 市販のカレールーの作り方についてです。 よく、水を600ml入れて煮込みます。。などと書いてあった場合、煮込んでいると600mlが300mlくらいに減ってしまうと思うんですが、そ...…

解決

最も少ない材料で作るカレー

…全く料理をしたことがありません。 具など全くないカレーは市販の固形ルーと水だけで作れますか? 味つけなどしないとご飯にかけて食べられないんでしょうか?…

解決

子供用の甘口レトルトカレーが余っています。

…子供用の甘口レトルトカレーが余っています。 子供が食べないので処分に困っています。 出来れば大人向けにアレンジ出来たら、と思いますが、何か妙案はありませんか? 詳しいレシピ...…

解決

朝作って夜食べるカレー

…カレーを朝作って夜食べたいのですが、腐ったりして危険ですか? その場合冷蔵庫とかにうつすべきですか? 詳しい人教えて下さい!!!!…

解決

最初甘くて後から辛いカレーって大好き

…「インディアンカレー」みたいなん大好きです。ガラムマサラとか黒コショウとかカイエンペッパーとか 色々試してみたんだけど、初めから口が火事状態にはなりますが望みの辛さは再現し...…

締切

市販のカレールーで何が1番おすすめまたは、 お好みですか? また、隠し味でいいものがあれ...

…市販のカレールーで何が1番おすすめまたは、 お好みですか? また、隠し味でいいものがあれば教えて頂けますか?…

解決

タイカレーを甘口にできませんか?

…実家にいる甥と姪にタイカレーを食べさせたくて作ってあげようかと思っているのですが、両親が辛いモノが苦手です。スパイスの味は好きだと思うのですが、いかんせん老齢にあの辛さは...…

解決

カツカレーのカツはトンカツですが

…トンカツをアジフライやイカフライにしても、美味しいでしょうか? カレーにはトンカツ以外のフライは合わないのでしょうか? ※個人的にどう思われるかをお聞きしたいです。 ※今...…

解決

忙しい時の(カレー以外の)お助けメニューって!?

…私はフルタイムに近い契約社員です。尚且つPTA活動、地域活動もしています。どうしても時間が無い時、カレーは必至ですよね。でも先月の子どもの運動会の前日、旦那から「どうせ明...…

解決

カレーを作る時のジャガイモの下ごしらえについて

…カレーやシチューを作る時に ジャガイモを水に20分間程度つけないと いかんと聞いたのですが、 これは、どういう意味があるのですか? また、しないとカレーの味が悪くなり身体に...…

解決

カレーを食べ続けると肌が黄色くなってしまうんでしょうか?

…カレーを食べ続けると肌が黄色くなってしまうんでしょうか? 元々、特別カレー好きではありませんが、カレーをほぼ毎日、時には毎食 食べざるおえない環境になってしまって、こんなに...…

解決

蔦カレー(インド風カリーライス)の消息をご存知の方??

…2007年ごろ閉店したカレーライスの名店「インド風カリーライス」(店名?)、通称“蔦カレー” の独特の味が忘れられません。もうすでに、あの蔦のからまる煉瓦作りのお店も無く...…

締切

黒っぽいカレーの作り方

…10年以上前に、友人宅で頂いたカレーがとても美味しかった記憶があり、 最近その味に近づけようと頑張っているのですが、なかなかうまくいきません。 (その友人はもう引っ越してしま...…

解決

カレーで小麦粉をきつね色になるまで炒めるのはなぜですか?

…カレーで小麦粉をきつね色になるまで炒めるのはなぜですか? 先日、初めてS&Bのカレー粉からカレーを作りました。味は初めての割にはまあまあでした。 で、作ってる最中にふと思っ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)