旨味とは
の検索結果 (10,000件 221〜 240 件を表示)
しめサバの漬酢は何度位使用できるでしょうか
…私の家では、かなりの回数でしめ魚を作って食べています。 鯖、鰯、秋刀魚、鯵、鮭、鯛、平目、鰈、等々しめ魚大好きです。 この時、使用した漬酢はどの位再使用が出来るでしょうか。...…
冷凍されたボイルあさりについて
…冷凍されたボイルあさりを水で戻したのですが、余ってしまいました。 この余った分は水につけたままで冷蔵庫に入れた方がいいのか、水から出して冷蔵庫に入れた方がいいのか、また冷...…
キノコ類を生で食べると...
…アメリカ在住(9年)です。今さらなんですけど、アメリカ人ってたまにサラダに生のマッシュルームをスライスしたやつを入れて平気で食べてますけど、あれ私未だにできません。子供の...…
おいしいナスのぬか漬けの作り方を教えて
…ナスのぬか漬けを作るのですが,うまくいきません。 色があせた感じで,いまいち美味しくありません。 ぬか床は毎日かき混ぜていますし,ナスの色がよくなるという鉄も入れていま...…
酢が健康に良いのはわかってるんですが、酢もいろんな種類がありますよね。リンゴ酢や黒酢...
…酢が健康に良いのはわかってるんですが、酢もいろんな種類がありますよね。リンゴ酢や黒酢やハチミツ酢や他にもたくさんあると思いますが、どれが良いんですかね。いろんな種類ありま...…
豚汁の豚肉を入れるタイミングは?
…検索すると、豚肉は先にいためると書いてあるのが多いのですが。。 面倒なので、お湯でいきなり煮てしまう場合、豚肉はいつごろ入れるのでしょう? 野菜と一緒でしょうか? 野菜に...…
テレビで食べていたんですが、ボラは刺身で食べられるんですか。
…おはようございます。 今途中下車の旅でやっていたのですが、東武野田線のどこかの漁港(船橋漁港??)がでてきました。そこでボラ学会という組織?が旅人八名信夫にボラ料理を振る...…
採り立て椎茸の保存方法は?
…かなり大きい椎茸を産地直売で買ってきました。 スーパーで売っているような物しか買ったことがなく、この大きな椎茸の扱い方法が解りません。 購入の際には、1個に小さな毛虫がたく...…
木綿豆腐、ニラ、うどん、長ネギ、鶏ひき肉 が余っています。 美味しいレシピありませんか?...
…木綿豆腐、ニラ、うどん、長ネギ、鶏ひき肉 が余っています。 美味しいレシピありませんか? 基本は買い足さないけど必要な材料あったら買いに行きます。…
圧力鍋にお酒を入れてもいい?
…少し前に圧力鍋を購入し、添付されていた説明書の料理を色々と作ってみました。 どれも美味しく、そろそろ圧力鍋料理のレパートリーを増やそうと ネットで圧力鍋の料理を検索してみて...…
韓国産唐辛子と中国産唐辛子で作った キムチ の味の違い。
…スーパー市販のキムチはキムチじゃないので(笑)自分でキムチを作るのですが、最近韓国食材店へ行くと店員さんが「これは韓国産コチュカルだから高いけど これは中国産だから安いで...…
卵アレルギーの人のためのお好み焼き、たこ焼き
…卵アレルギーの人のためにお好み焼きとたこ焼きを焼いてあげたいのですが、実際卵抜きとなるとどうしても生地に旨みがでません。 何かいい手はないものでしょうか? 卵の変わりに...…
椎茸のカサの内側が赤く変色していました。
…椎茸のカサの内側が赤く変色していましたが、これを食しても体に害は無い物なのでしょうか? 購入してから4日は経つ物と思います。 カサの表面には変わりありません。 出来ましたら...…
検索で見つからないときは質問してみよう!