dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

旨味調味料

の検索結果 (10,000件 141〜 160 件を表示)

台湾料理に使用される調味料

…先日台湾旅行に行ってきました。 そのとき、飲食店前やコンビニなど食品を扱うお店のほとんどから共通の匂いが漂ってきました。 何かの調味料だとおもうのですが。。。 自分で食べた...…

解決

二人暮らしで1リットルや1キロの調味料を買うのは買いすぎですか? 息子はまだ小さいんです...

…二人暮らしで1リットルや1キロの調味料を買うのは買いすぎですか? 息子はまだ小さいんですが大人と同じ量を食べます 前は私の倍くらい食べていたんですが 今は私も食欲が増え私より少...…

解決

ニンニクの醤油漬けのレシピで

…ニンニクの醤油漬けを自作したいです。 市販のものを買って食べるのですが、イマイチ味が好きでありません。 醤油辛いというか、、 もう少し甘味を持たせたいです。 健康や滋養強壮に...…

締切

麻婆豆腐を辛くする方法とは(・・?

…丸美屋の麻婆豆腐作って中辛でも甘いのですが何の調味料入れたら辛くなりますか?。(;^ω^)…

解決

スーパーの惣菜 ダメですか?

…母=82歳 姉=59歳 私=53歳の男性 お盆に実家に帰った時に気づいたのですが 私、母は特に抵抗もなく惣菜を食べます 姉は、食べないです。 姉が言うには 惣菜は、売れ残りの...…

解決

10ヶ月の離乳食にサバの缶詰はダメですか?

…もう、何度か与えてしまっているので、今更ですがやはり、もうすぐ10ヶ月になる赤ちゃんにサバやサンマの味噌煮の缶詰は与えてはいけないのでしょうか?もちろん、塩分の取り過ぎにな...…

解決

手短な調味料等で、本当に効果大のこばえ取り作りの方法の分かる方々お願い致します。最近...

…手短な調味料等で、本当に効果大のこばえ取り作りの方法の分かる方々お願い致します。最近、気温が上がりこばえが増えて困っております。手短な調味料等で、市販の殺虫剤ではなく、本...…

締切

下味って必要ですか? 私は料理するとき、お肉に塩コショウの下味はしません 食べるときにド...

…下味って必要ですか? 私は料理するとき、お肉に塩コショウの下味はしません 食べるときにドレッシングやタレなど調味料をかけるのだから下味は必要ないと思ってます 下味の必要性を...…

解決

ケチャップライスが生炊き

…米 3合 ウィンナー 6本~ たまねぎみじんぎり 1個  ☆ケチャップ 大さじ9  ☆中濃ソース 大さじ1.5  ☆マヨネーズ 大さじ1.5  ☆顆粒コンソメ 小さじ3  ☆...…

解決

キャラ弁初心者です。肌色の部分が分かりません!

…キャラ弁初心者です。肌色の部分が分かりません! キャラの肌となるパーツが分かりません…。 やっぱりハム(薄いピンク)か、ご飯(白)でしょうか? サイトを見て独学しているので...…

解決

残金200円、後3日

…お早う御座居ます。 急に母が入院する事になり、入院費用や検査費用を支払い手持ちが200円しか無い状態です。 31日の木曜日が給料日ですが、月~水までの3日間をどうやって過ごせば宜し...…

解決

グルタミン酸ナトリウムとグルタミン酸が別物?

…とあるサイトにこんなことが書いてありました。 >うまみ調味料はそのグルタミン酸にナトリウムを結合させた >グルタミン酸ナトリウムのことでグルタミン酸とは別のものです。 他...…

解決

ごま豆乳鍋を作ったのですが、味がどうも薄いです、、、なんの調味料足したらいいと思いま...

…ごま豆乳鍋を作ったのですが、味がどうも薄いです、、、なんの調味料足したらいいと思いますか??…

解決

「マリネとピクルスの違い」について教えてください

…どちらも、野菜(又は魚介類)を酢と油と調味料、香辛料の混合液に漬けたもの、という気がするのですが、正式なレシピ上の違いはあるのでしょうか? 正しいレシピをご存知でしたら、教え...…

解決

無塩のガラスープの素

…無塩のガラスープの素を探しています。ガラスープの素って 市販のものは必ず食塩が含まれています。ですから、ちょっと 鶏ガラの風味が欲しいと思って ガラスープの素を加えると 塩辛く...…

解決

浅漬けのもとは自分でつくれないかしら

…某メ-カ-で出している浅漬けの素で作った漬物が家人が大好きで毎日でも食べたいと申します。でも、あれって一壜で3回しか作れなくて毎日作るには、非常に不経済です。家にある調味...…

解決

青椒肉絲のレシピ(しょっぱい)

…クックパッドの青椒肉絲のレシピを見て作ったのですが、しょっぱすぎました。 食材は豚肉200グラム、ピーマン4~6個、竹の子。下味はごま油大さじ1、おろしにんにく大さじ1、小麦粉...…

締切

味の素の効果

…味の素を入れる場合と入れない場合では、 やはり味の違いは感じますか? 料理によりけりですか?…

解決

よく使う料理酒は十代の子供の食事に悪影響ですか?

… よく私は、調味料として、料理に料理酒を大さじ1~2杯使っていたのですが、先日17歳5か月の息子が、「料理酒ってアルコール類じゃないの?成長期にアルコール類なんてとりたくな...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)