旬菜中華杏芽
の検索結果 (8,870件 1〜 20 件を表示)
中華料理に合う副菜は何を作ってますか?
…食材の都合で、今週は中華献立が多くなりそうです。 (カニ玉、麻婆豆腐、ホイコーローなど) 普段レトルト調味料はほとんど使わず、豆板醤などで自分で味付けしてます。 中華の時は、...…
八宝菜にウスターソース
…八宝菜とか中華丼とか皿うどんなど八宝菜系の食べ物に対して 私の家では「ウスターソース」をかけることが多いのですが、 友人にそれは変じゃないかと言われました。 確かに大阪人は何...…
中華料理(八宝菜とか)によく入っている、じゃがいもみたいな食感の食材の名前について
…よろしくおねがいします。八宝菜とかによく入っている食材で、形は丸くスライスされており、さくさくっとした歯ごたえで、じゃがいもっぽい感じも若干する、竹の子と同じような色の食...…
今年5月に女の子を出産します! 名前なんですが、いくつか案があります! 『りか』と『りり...
…今年5月に女の子を出産します! 名前なんですが、いくつか案があります! 『りか』と『りりか』と『ゆみ』と 『かおり』と『もえ』と『さくら』と 『あいみ』と『ひな』と『はるか』と ...…
炒め物をすると青梗菜が青臭くなってしまいます
…青梗菜が好きで、よく中華風の炒め物を作っています。 ところが、いつも味が青臭く、水っぽくなってしまいます。 味付けは、ごま油、片栗粉、オイスターソース、しお、こしょう、 と...…
杏仁(北杏)で作る杏仁豆腐は薬事法違反なの?
…飲食店を経営しております。 杏仁豆腐をメニューに加えようとレシピを探していたところ、杏の仁から作れることを知りました。 しかし、杏の仁(北杏)は食用に使えない、薬事法に違...…
杏酒の杏が浮いてきて変色してしまいました。
…先日、頂いた杏で杏酒を作りました。 (作り方や量はホワイトリカーに書かれていたようにしましたので一般的な方法だと思います) ちょうど2週間くらい経ちますが、杏の上に載せた角砂糖...…
手軽にできる中華風ソース
…冷凍の「八宝菜の具」を買ってきて、野菜をどっさり追加したら(付属のソースが不足して)味が薄くなってしまいました。(-_-;) ソースを追加したいのですが、インスタントに中華風ソー...…
「旬の」?それとも「旬な」?
…「旬の」?それとも「旬な」? 「旬」は名詞なので、「旬の」が正しいような気がしているのですが、 慣例的に「旬な」という言い方もしますよね。 文法的にはどちらが正しいのでしょう...…
干し杏の作り方を求む!
…たくさん杏がなったので、干し杏を作ってみました。 この湿気ですので、とても自然乾燥では無理だと思い、 4つ割りにして種を取り、 オーブンの低温(120度)で3時間ほどで乾かし...…
ニンニクから芽が、、、食べて大丈夫ですか?
…冷蔵庫に数ヶ月置いてあったニンニクから芽が出てきました。 この芽は食べても大丈夫でしょうか? 「ニンニクの芽炒め」というのはこれを使っているものですか?…
ネットでやたら杏さんの記事ばかりで絶賛されて、かたや東出はぼろくそに言われてますが、...
…ネットでやたら杏さんの記事ばかりで絶賛されて、かたや東出はぼろくそに言われてますが、杏さんと会ったこともないのに人間性が素晴らしいとか、杏さんは東出と別れて正解だとか、ベ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!