春野菜天ぷら
の検索結果 (2,444件 81〜 100 件を表示)
天ぷら用のポットって役に立ちますか?
…ご飯も炊けたり、炒め物、無水調理もできる縦型ポットで、揚げ物ができるなべが18000円で売っていました。ほぼ料理はしない、買った時の使い道いは天ぷら用のみを想定しますが、...…
種村有菜先生について
… 種村有菜先生が同人誌を発行されているらしい(今年の夏コミにもいらしたそうです・・・。)のですが、それに関する情報(サークル名、ジャンルなど)がありましたら、何でも結構で...…
1人暮らしで一汁三菜生活がしたい
…昨年の12月から一人暮らしを始めました。 それまでは実家だったため、自炊経験ほぼありませんでしたが、 食費節約の為、今ではほぼ毎日自炊をしています。 が、1Kのミニキッチンでは...…
天ぷら屋さん級の揚げ玉の作り方は?
…寒くなってきて、うどん、蕎麦を作る機会が多くなりました。 揚げ玉を自分で作っているのですが、美味しい揚げ玉ができません。 スーパーなどで袋に入っている揚げ玉よりは良いと思い...…
緑のたぬきとどん兵衛(天ぷらそば)
…いつもは緑のたぬきなんですが、先日行ったコンビニは緑のたぬきを置いてなかったので久しぶりにどん兵衛(天ぷらそば)を食べました。 やっぱり緑のたぬきの方が美味しいですね。 み...…
お惣菜製造、天ぷらの調理、上手く作れる人と作れない人の違いは?
…お惣菜の製造のバイトをしてて、鶏肉の天ぷらを作るんですが、 マニュアル通りに作っても、上手く作れる人と、作れない人がいます。 (衣が油を吸いまくったり、衣が剥げたり、焦げた...…
炒め物をすると青梗菜が青臭くなってしまいます
…青梗菜が好きで、よく中華風の炒め物を作っています。 ところが、いつも味が青臭く、水っぽくなってしまいます。 味付けは、ごま油、片栗粉、オイスターソース、しお、こしょう、 と...…
ゴボウの天ぷらを柔らかく揚げるには?
…先日、お店で食べたゴボウ天が、 カラッと揚がっているのに 太いのに(5mm厚ぐらいの斜め輪切り?) 柔らかいんです。 もちろん味も良し。 私が揚げると硬くなってしまいます。 どう...…
天ぷらとかコロッケとか最初何もつけない(かけない)で、そのまま食べる人はどのくらい居ます...
…天ぷらとかコロッケとか最初何もつけない(かけない)で、そのまま食べる人はどのくらい居ますか?私は最初そのまま食べて、味に飽きたら天つゆとかソースをつけて食べます。…
私は天ぷらが大好きなんですが、熱い油が怖いので、天ぷら作りに踏み切れません。 フライパ...
…私は天ぷらが大好きなんですが、熱い油が怖いので、天ぷら作りに踏み切れません。 フライパンに少ない油ではどうかなって想うのですが、食材に熱が入り難いので駄目ですか。もし、少な...…
この時期にオススメの天ぷら具材
…天ぷらが食べたいという家族のリクエストで明日の夜に我が家で天ぷらを揚げます。 今の時期にこれは食べておきたい具材のオススメを幾つでもいいので教えてください。 普段からの候補...…
からし菜(?)が苦いんです・・・
…からし菜を塩で揉んで浅漬けにしようと思ったんですが、辛くなりません。苦くなってしまうのです。 以前、知人からいただいたのはピリっとしたワサビのような辛みがあってとってもお...…
煮魚の時の副菜にいつも悩みます
…いつもお世話になっています。 皆さんのお知恵をお借りしたいのですが、皆さんはメインが煮魚の時って副菜何を作りますか? 我が家では煮魚・茶碗蒸・酢の物が定番です。 夫に「ま...…
夕飯を作る時に、副菜で毎回悩みます。 例えば親子丼をメインにする時、生姜焼きをメインに...
…夕飯を作る時に、副菜で毎回悩みます。 例えば親子丼をメインにする時、生姜焼きをメインにする時など、みなさんは副菜は何にしますか?…
検索で見つからないときは質問してみよう!