村田レンジ
の検索結果 (6,674件 1741〜 1760 件を表示)
冷凍の揚げいももちって焼いたらダメですか?
…先日スーパーで冷凍いももちを見つけて買ってみました。 いももちって焼きいももちしか食べたことなくて、てっきり焼くのだと思って買ったのですが、調理法を見たら油で揚げるって書...…
フルーツの傷みやすい順番を教えてください。 実家から果物が送られてきました。たくさんあ...
…フルーツの傷みやすい順番を教えてください。 実家から果物が送られてきました。たくさんあって2人だと食べきるのに時間がかかりそうなので腐りやすい順に食べていこうと思ったのです...…
カレーの温めなおし方。
…カレーは一晩寝かした方が美味しいと言いますが、冷めてしまったカレーを、そのまま鍋で煮て、こがしてしまったことがあります。 一晩寝かしたカレーを上手にアツアツにする方法はあ...…
腰痛になりやすいのですが、スクワットやデッドリフトはしない方が無難でしょうか?
…こちらの掲示板の質問回答はとても充実していて、 筋力トレーニングをしている私にとってはとても参考になります。 この度、 はじめてこの掲示板に投稿させていただきますが、 どう...…
オートマ車 坂道を下ってる途中にギアを2に変えるのですか? また、坂道を完全に下りきった...
…オートマ車 坂道を下ってる途中にギアを2に変えるのですか? また、坂道を完全に下りきったら、ギアをまたDに戻すんですか? 理由も含めて教えて欲しいです…
DAWビットレート高品質変換32bit→16bit
…プロの現場ではビットレート等32bit/192kHzで録音し それを16bit/44khzに変換してCd化するのが主流なようですが、 アマチュアでDAWをやってる人間が通常使っているソ...…
デジカメのS/N比ってどういうものでしょうか?
…デジカメの機種や性能の違いで S/N比というものがあるらしく あまり聞きなれないのですが どのような基準なのでしょうか。 例) ネガフィルム 70db ポジフィルム 50db EOS5D 50...…
唐揚を冷凍して、チンして食べようとするとすごく硬い
…家で手作りした唐揚を冷凍して、 後日チンして食べようとするとすごく硬いのですが これは作り方が悪いのでしょうか? 調味料につけて、小麦粉・片栗粉でまぶして揚げています。…
坂になっている駐車場に車を停める場合は・・・
…最近借りた駐車場が坂(かなり急)になっており、前のめりに 車を駐車することになります。 もし、サイドブレーキをかけ忘れたら前の道路に 車が飛び出してしまい大変なことになります...…
硬くなった葛餅の食べ方
… お邪魔します☆ さっそくなのですが、昨日おうちで葛餅を作ったのですが、半分残りまして、案の定、硬くなってしまいました・・・レンジでチン!としてみるのですが、イマイチ・...…
野菜を加熱すると酵素が失われるんですか?
…野菜を茹でるなり、電子レンジで加熱するなりして、ドレッシングをかけて食べようと思っています。 あるサイトを見ると、野菜は加熱すると酵素が失われるから生のまま食べた方がいい...…
ゴーヤチャンプルーの素の使い道
…そろそろゴーヤもなくなり、たくさん余ったゴーヤチャンプルーの素の使い道を考えてます。 他の食材でやってみようと思うのですがどんなものが合うでしょう? 教えてください。…
一人暮らしで電気代が一か月9000円
…一人暮らしで電気代が一か月9000円行ったのですが 何に電気がかかってるのかわからないです。 電気で動いてるものは ・オーブンレンジ ・IHクッキングヒーター ・エアコン ・パソコ...…
お惣菜売り場で買った酢豚について
…お昼に酢豚が食べたくなって某大手スーパーのお惣菜売り場で 量り売りのではなく、もうパックに入っている酢豚を購入して、食べたところ お肉の真ん中が火が通っていないような桜色で...…
湯煎焼きプリンのカップ 一般的な耐熱ガラスはOK?
…オーブンでプリンを焼きたいのですが(150℃ぐらいで湯を張った天板にのせて焼きます)、気に入ったガラス製のプリン容器が見つかりません。 ○イ○ックス社(もしくは○ワキ)の耐熱...…
手作りものの冷凍保存期間
…同じ質問が重複していたらごめんなさい(≧◇≦) 先日ハンバーグを手作りして余分に焼いたものを冷まして冷凍保存してあります。 たとえば餃子やハンバーグなど、手作りで加工したも...…
HONDAインバター発電機EU9i発電しない
…エンジンはかかりますが発電しません。かろうじて0.2~1v位でています。DC12Vの電源もありますがこちらは18~19v位でています。分解してみましたがよくわかりませんでした。 こ...…
鮭に火が通ったのかわかりません。
…先ほど初めて魚を調理しました。 鮭を油で揚げたのですが、切り口を確認しても火が通ってるのだかよくわかりません。 ピンクだったけど火が通った鮭もピンクですよね? なんとなく生...…
検索で見つからないときは質問してみよう!