性格いい人が優勝

村田レンジ

の検索結果 (6,675件 1801〜 1820 件を表示)

三菱の車です。アイドリングがいきなり不安定!

…三菱デリカスペースギア6年式オートマガソリン車です。Dレンジで止まっている時、エアコンをかけている時ですが、アイドリングがたまに止まりそうになり、その時にアクセルを踏んで...…

解決

添付の画像のえびせんのカロリーが知りたいです。

…添付の画像のえびせんのカロリーが知りたいです。 なるべく低カロリーにスナック菓子が食べたい!時にレンジでチンして食べているのですが これ自体のカロリーはいくらなんだろうと。 ...…

解決

家電製品、全て統一している方いますか?

…例えば、キッチン周りは全てパナソニックにしているとか、 AV機器は全てソニーにしているとか、 そんな質問です。 「全部○○製にしたかったけど、○○は扱っていないから、仕方なく...…

解決

タカラスタンダードの換気扇を自分で交換して取付たい

…フードつきの、タカラスタンダードVD-60という型の換気扇を使用しています 今日、大掃除で換気扇を掃除したところ、 フード内の電気のコードの折れ曲がっているところの、外側のビニ...…

締切

ダッチオーブン機能付きガスコンロについて

…新築に伴い、システムキッチン、ガスコンロなど選んでいる最中です。 ガスコンロはハーマン製のものを考えています。 便利で仕上がりもおいしそうなのでダッチオーブン機能があるも...…

解決

システムキッチンの換気扇から排気されるダクト(排気管)は共用部分ですか?

…築後20年近い、分譲マンションの一室でシステムキッチンを新調交換した頃からトラブルが発生しました。排気うまく出来ず室内が煙るような状態で、ファンの音も異常に大きいのです。...…

解決

ハンバーグはどうして冷凍すべき?

…タネにして、なま肉の状態で、パン粉やら玉ねぎやら卵を混ぜた状態で冷凍するのか、 とにかく焼いてしまって、火を通して冷凍保存するのか、やはり冷凍保存するなら火を入れてからで...…

締切

太巻きの保存方

…節分に巻き寿司を作ったのですが、余ってしまいました。 明日のお弁当にしたいですが、冷蔵庫に入れたらお米がパサパサ(パラパラ?)になってしまうので、別の保存法をご存じの方、教...…

解決

モーターの消費電力の計測方法

…購入した12Vのモーターに消費電力(W)が書いてないので知りたいのですが測定方法ありますか? よろしくお願いします。…

締切

走行中のニュートラルでのエンスト

…三菱ランサーセディアCVT平成14年式で走行中にニュートラルにして しばらく惰性で走行(15秒位)しているとエンストしました。 尚、走行中のエンスト後ドライブ(D)に戻してもエ...…

解決

【自動車のサイドブレーキの法律】今の現代の自動車は電気ロックでパーキングブレーキが4...

…【自動車のサイドブレーキの法律】今の現代の自動車は電気ロックでパーキングブレーキが4輪に掛かるのでサイドブレーキは補助的なもので不要なのだがサイドブレーキを搭載しているの...…

解決

指定粘度の違うオイルを入れたら?

… またまた エンジンオイルの質問ですみません。  車のエンジンオイル粘度の推奨が、 0W-20、5W-30、10W-30  の3種類ですが、これに モービル1の 0W-40を...…

締切

圧力鍋で炊いたご飯が冷めるとかたまる

…圧力鍋で炊いたご飯が温かいうちはおいしく食べられるのですが 冷めるとお米どうしがくっついてしゃもじでほぐせないくらいにかたまってしまいます 何か対策法はあるでしょうか 圧力...…

解決

美味しい揚げにんにくの作り方おしえてください!

…こんばんは。 大量の国産にんにくを頂いたので、早速にんにくの丸揚げを作ってみたのですが、苦くて食えたものではありませんでした。どうやったら苦味のないホクホクにんにくになる...…

解決

巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入れない方が良いですよね? 次の日までの保存はどうすればよい...

…巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入れない方が良いですよね? 次の日までの保存はどうすればよいですか?…

締切

アジの生焼けは食べて大丈夫ですか?

…かなり料理初心者なので教えて下さい。 今日お昼ご飯にアジ魚の生焼け状態の物を食べました。 外側は薄っすら焼けておりましたが、 箸を入れると生臭く、中の身の見た目は生っぽい...…

解決

グラニュー糖

…以前に一度開封した少し古いグラニュー糖を使おうと思い開けましたが湿っていて使いにくく困っています、もし湿っているグラニュー糖を元のサラサラ状態に戻す方法をご存知の方が居ら...…

解決

卵を入れるタイミング(うどん・味噌汁)

…うどんや味噌汁に卵を入れてふたをすると、沸騰して白身の部分が泡立ったり、鍋の底にくっついたりします。 半熟卵が好きなのですが、卵を入れるタイミング、時間、火加減など教えて...…

解決

ゆで卵を作るときに、膜が殻に癒着してしまう理由

…茹で時間が少ないせいでしょうか? 半熟を目指し、6分であげたら、膜が殻に癒着してしまい、殻が剥けませんでした。 残り2つはもう一度鍋に入れて2分程度加熱しましたが、同じく。...…

締切

油のまわったドーナツ

…ホットケーキミックスを使ってドーナツを多量に作りすぎました。 残ったのを次の日に食べたら とっても油っぽくなってて食べれませんでした。 たくさんあるので冷凍してますが何かに...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)