柘植恵水 ポップジャム
の検索結果 (360件 1〜 20 件を表示)
ブルーベリージャム、失敗原因教えてください!!
…ブルーベリーを収穫したのでさっそくジャムに。 かなりサラサラの状態で火を止め、冷まして味見してみるとジャムがゼリー化してる!!瓶からすっぽりとお皿に出てしまいました。 なぜで...…
りんごジャム作りで砂糖を入れるタイミング
…りんごジャムを作ろうと思ってレシピを検索したところ、 ・先にりんごに砂糖をまぶしておいたものを煮る ・りんごを少量の水で煮て、あとから砂糖を加える ふたとおりのやり方がみつ...…
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
…人に薦められて買ったあんずのジャムと白桃のジャム。香りも良いしお味も良いのですが、何しろ私には甘すぎる! 普段はタカノの生ジャムがお気に入りの私には、信じられない甘さです...…
乾燥ブルーベリーでジャム作り!
…いつもお世話になっています。 今、手元に乾燥ブルーベリーが2kgほどあるのですが、(カリカリではなく、干しぶどうの様な感じでソフトドライの物です。) これでジャムは作れるもので...…
手作りジャムのことで・・
… 手作りジャムの日持ちについて、検索したところ、50%の砂糖を入れていれば2年くらい大丈夫と書いてあったんですが、先日私が作ったりんごジャムは、甘さ控えめにしたために、50...…
ナパージュ、あんずジャムについて
…こんにちは!! 早速なのですが ケーキの仕上げに使うナパージュは どういう系統のお店に売っているか 知っている方いませんか?? また、あんずジャムの売っている店も知りたい...…
ラズベリー(木苺)ジャムのつぶつぶ
…ラズベリー(木苺)のジャムを作ってみました。 今まではつぶつぶも気にならなかったのですが、某ジャム屋さんのレシピではザルを使って漉すとなめらかなジャムになるとあり、ザルで...…
ジャムをソースにする方法
…レアチーズケーキを作って、ブルーベリーソースをかけたいのですが、レシピにはブルーベリー果実ととグラニュー糖でとあります。でも家にブルーベリージャムがあるので、価格、手間を...…
高級なジャムはパンにぬりにくい~! 高級なジャムは美味しいのですが果肉感があり過ぎて大...
…ゴロゴロ入っていて、トーストにぬりにくいですね。 紙カップに入ってる安いジャムが一番ぬりやすくて良いですね。…
ブルーベリージャムに誤って塩を入れた。活用法は?
…ありえないことですが、ブルーベリージャムに砂糖と間違えて大量の塩を入れてしまいました。 何か活用法はないでしょうか?豚肉の塩漬け?などに使えないかとも思うのですが? ジャム...…
ペースト状のいちごジャム
…よくある手作りのいちごジャムって、いちごの形が残ったままですよね。 それじゃパンに塗りにくいので、市販の物のようにペースト状にしたいのですが、どうやって作ればいいんでしょ...…
イチゴジャムを作っていたのですが、少し焦げてしまいました。 最初の方は普通にイチゴジャ...
…イチゴジャムを作っていたのですが、少し焦げてしまいました。 最初の方は普通にイチゴジャムなのですが後味が、「あれ、少し苦い・・・」となってしまいます。 どうにかして元に近づ...…
イチゴジャムを作っているんですがサラサラしているのは?
…今、イチゴジャムを作っています。 イチゴジャムを作って煮詰めているんですが、全然ゼリー化してきません。20分くらい煮詰めましたがサラサラしたままなのでいったん今、火をとめ...…
手作りで市販ジャムのようなコクを出したいのですが
…手作りでジャム(あるいはコンフィチュール)に何度かトライしていますが、レシピ本を何冊読みあさっても、レシピ的には「果実、グラニュー糖、レモン汁」となっているものが大半かと...…
ジャムとかマーガリンって、冬でも冷蔵庫に入れとかなきゃいけないものなのでしょうか? 寒...
…ジャムとかマーガリンって、冬でも冷蔵庫に入れとかなきゃいけないものなのでしょうか? 寒いのでテーブルの上でも大丈夫な気が。 よくよく考えれば、ジャムは普通の商品と同じ棚にあ...…
ジャム作りに使う鍋の材料
…家庭でジャムを作ります。 一般的に鍋は琺瑯引きかステンレス製を使用とあります。 生憎、これらの材料の大鍋が無いので肉厚のアルミ鍋を使っています。 出来上がりは素人目には「悪...…
ジャムは腐ったらカビきますか?
…手作りのキンカンジャムはカビがきてなかったら食べられますか? 腐敗すると、必ずカビがくるものでしょうか? 匂いは特にないのですが、かじると苦味っぽいです。 腐っていると思うか...…
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