梅ヶ谷のバキュームちゃん
の検索結果 (10,000件 221〜 240 件を表示)
白梅干の皮が硬いんです・・(†‐†)
…先日初めて梅干を作りました。 レシピ本を見ながら結構忠実に従ってやってみました。 そして先週の週末お天気が良かったので3日間天日干しをし、出来上がりました。 出来た梅干を...…
梅シロップ製作中→発酵して泡→ホーロー鍋がない
…梅シロップを作っていますが発酵して白い泡が 出てきました。 手順では一旦シロップだけを取り出し ホーロー鍋で煮て灰汁を取り再度戻すとありましたが ホーロー鍋がありません。 ...…
イギリスで梅干を作りたい★梅はどこで買えますか?★
…この春からイギリス(ロンドン)在住です。 日本食材店で梅干を買うことはできますが 慣れ親しんだ自分の味で漬けたものが食べたいです。 Japanese aplicot,Chinese aplicotと言ってマーケット...…
竹の子の皮に梅を巻いて食べる食べ方の名前
… 今はめったに見られなくなりましたが、おやつで食べていたという、竹の子の皮に梅を巻いてそれを吸って食べる食べ方の名前をご存知でしたら教えてください。関西でよく食べられたそ...…
日経平均株価は連日大幅高していますが こうなってくると 山高ければ谷深しで、今週は大幅の...
…日経平均株価は連日大幅高していますが こうなってくると 山高ければ谷深しで、今週は大幅の調整安が有るでしょうね?…
きへんに毎と書くと梅ですが、これに似た漢字で毎の下の部分が“母”と書く漢字は何と読む...
…きへんに毎と書くと梅ですが、これに似た漢字で毎の下の部分が“母”と書く漢字は何と読むのでしょうか? 似たような漢字に栂(つが)があるようなのですが、読み方が解らず難渋しており...…
乾燥干し梅を利用したレシピを教えて!
…台湾や中国土産の甘い乾燥梅干が大好きです。 色んな人に「好きです!」ってアピールしていたら、先日大量に頂いてしまいました。 私以外に乾燥梅を好きな人が居らず、しかも箱でもら...…
梅干しの皮もやわらかく漬ける方法
…毎年、梅干しを漬けますが皮がやわらかく仕上がりません。叔母の漬けた物は箸でスッと千切れるくらい皮が軟らかく出来ます。漬け方を聞いても私と全く一緒です。 唯一違いは私は「南高...…
生で梅の実を食べたんですが・・・・・
…近所に樹齢何百年という梅ノ木があり、あまりにも良い香りの実が落ちているので、食べてみました。 調べたら致死量は300個ということですし、種が危ないということで、まあ、大丈...…
甘いかりかり梅を作りましたが苦い仕上がりに
…甘いかりかり梅を作りました。 作り方を簡単に書くと 水に4時間漬けた青梅を割り、種を出し、塩をまぶしておく。 赤シソに塩をまぶし、揉みだし、泡だってきたら絞っておく(あく抜き)...…
点火時期調整教えてください
…コンタクトポイント式の点火時期調整をしたいのですが正確なやり方がわかりません。 いままでバキューム進角を殺していたのですが、通常のバキューム進角させるように戻しました。 ...…
青梅に茶色の斑点が…。梅シロップを作りたいのにダメでしょうか?
…初めて黄色がかった青梅を頂いたのですが、うっかり2日間放置しておいたら、茶色の斑点が出てしまいました。全体的に茶色になってしまったものは捨てたのですが、少し斑点が出ているも...…
梅の木と柚子の木、どちらが初心者向けですか?
…ガーデニングに詳しい方、教えてください。 家で育てるのに、柚子の木か梅の木か迷っています。 (盆栽ではありません) 記念樹なので、初心者でも枯れないものを選びたいのですが...…
カリカリ梅を沢山食べてます
…最近ダイソーのカリカリ梅にハマってしまって 一日に一袋食べてるのですが 大丈夫なのかな?と思いまして 裏表記には(100gあたり) エネルギー45kcal タンパク質1.2g 脂肪0.2g ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!