dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

梅干し 作り方

の検索結果 (64件 41〜 60 件を表示)

お茶漬けの具

…お茶漬けの具のおすすめを教えてください。 鮭や鯛は定番ですが、ちょっと変わったものがあれば知りたいです。…

解決

大量の焼き海苔をおいしく食べるには?

…頂きものの焼き海苔がたくさんあります。 普段、海苔そのものをほとんど使用しないのでどのようにしたら 減っていくか思案しています。 手巻き寿司くらいしか思い浮かびません・・・ ...…

解決

【あり得ない!!!】150年ものの梅干

…先ほどテレビで150年ものの梅干を紹介していました。 自家製の梅干でも汚い箸を瓶に入れたりしない様にすれば、5年ぐらい保存が利くのは知っていましたが、150年は本当にあり...…

解決

美味しく卵かけ納豆ご飯食べたいので、納豆に混ぜたら美味しいもの、教えてください。 焼肉...

…美味しく卵かけ納豆ご飯食べたいので、納豆に混ぜたら美味しいもの、教えてください。 焼肉のたれ、すき焼きのたれを混ぜたりしてます。他に良い味になるものありますか?…

解決

簡単・美味しい、混ぜご飯おにぎりの具を教えてください!

…新年会に行った時に、 混ぜご飯おにぎりを持ってきてくれていた人がいたのですが、 そのおにぎりがとっても美味しくて感動しました。 「揚げ玉と青のりのおにぎり」です。 揚げ玉と...…

締切

生の梅の実を食べるには

…http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=899906 さきほど、上記で質問をさせていただき、ありがとうございました。 まだ、梅の実が残っているのですが、例えば、天日干しをすると、食べれるように...…

解決

塩レモンを作ったのですが…。

…昨日、初めて塩レモンを作りました。 国産無農薬のレモンをよる洗い、水分を拭き取り、天然天日塩と交互に瓶に詰めて行きました。 翌日、楽しみに見てみると…レモンが変色していて、...…

解決

あなたが家に常備している食材を教えてください。

…私の場合は以下の通りです。 【一軍】ニンニク、生姜、大葉、カットトマト缶。 【二軍】じゃがいも、玉ねぎ、人参、キノコ類。 一軍の食材は、これさえあれば他にどんな食材があっ...…

締切

オススメの炊き込みご飯は?

…これマジでめちゃくちゃ美味しいよっていうくらいの、オススメの炊き込みご飯ってありますか? できればレシピも教えていただけると嬉しいです。…

締切

晩ごはんに讃岐うどん。具とおかずは・・・

…讃岐うどん(「ぶっかけ」という少なめのダシ付き)を頂きました。 うどんイメージ : お昼にうどんのみ 讃岐うどんイメージ : ネギやカツオ、卵などのシンプルな具で麺を楽し...…

解決

梅酒のアク抜き時間

…梅酒を家庭で作ってらっしゃる方からのご意見を聞きたいです。 初めて梅酒作りをするのですが、 アク抜きの時間って調べると結構まちまちですよね? 今回青梅1Kを購入しましたが、 1時...…

締切

家の中で出来る趣味、どんなことを趣味にしていますか?

…家で出来る趣味を持っていますか? 寒くなるし、家で出来る趣味を増やそうと思いますが皆さんはどんなことをやっていますか? 編み物くらいしか思い浮かばず‥…

解決

一番好きなお魚は何ですか?簡単で美味しい魚料理が知りたいです。

…肉料理中心になりがちなので魚も意識して摂ろうと思い、先日サワラの西京焼きを買って焼いて食べたらめちゃくちゃ美味しかったです。 (普段は、食べるとしたらサバや鮭などありきた...…

締切

おにぎりを暖かい状態で持ち歩きたい

…息子たちのサッカーの試合の時は、おにぎり何個と決められて、その個数しか持って行けません。せめて、暖かいのを食べさせてやりたいのですが、何か良い方法は、無いでしょうか? グ...…

締切

大根を弁当のおかずにする場合(匂い)

…弁当のおかずのレシピ本を見ると、よく「大根を使ったおかず」が載っています。 小さく切ってナメタケや叩いた梅干しで和えた物など、何度か試してみました。 …が、どうしても「例...…

解決

とろろ昆布の出汁

…とろろ昆布をお椀に入れ、お湯を注ぎ醤油を少したらすと 即席のお吸い物になる、と 料理に関する本やテレビ番組等で、時々目にするのですが やってみると、しょっぱいお湯という感じ...…

解決

佃煮って日持ちしますよね。2か月ほど前に開封したんですが、昨日食べた時ちょっと糸引いて...

…佃煮って日持ちしますよね。2か月ほど前に開封したんですが、昨日食べた時ちょっと糸引いてました。味はそんな変わってなさそうでしたが、もう腐ってるんでしょうか?食べるのはやめた...…

締切

塩や砂糖の保存性について

…食品に塩や砂糖を添加するとなぜ保存性が高められるのでしょうか? また、同じ濃度を添加するとどちらに保存効果があるんでしょうか??…

解決

日本酒・焼酎・ウィスキーの割り方が分かりません

…こんにちは、大学生の女子です。 6月中旬から高級旅館の食事処であるレストランでアルバイトをしています。 お客様への心配りと笑顔をとても大切にすることをモットーとしているところ...…

解決

梅酢の消費期限

…漬物を漬けていますが、カビが生えるまで、ずっと使えるのでしょうか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)