森永のおいしい牛乳
の検索結果 (10,000件 701〜 720 件を表示)
どうしたらいいでしょう? 今現在、高卒から10年間勤めてきたある牛乳の工場で働いてます。 1...
…どうしたらいいでしょう? 今現在、高卒から10年間勤めてきたある牛乳の工場で働いてます。 10年勤めただけあって基本給は知的障害がありながらも23万とそこそこ良い給料をもらってい...…
「~と」の意味の「하고」 「와」 の使い分け
…冷蔵庫の中に牛乳とジュースがあります。と言いたいのですが、하고を使うと意味が変わってくるので와を使ったほうがいいのでしょうか? 냉장고 속에 우유하고 주스가 있어요.←これだと...…
この寒天食生活ってどうですか?
…朝 牛乳と砂糖とを入れた牛乳寒天。腹八分目ほど。 昼 手作り弁当。ご飯半合くらいと、野菜、肉類、豆、果物が入ったもの。たまに魚も。 夜 朝と同じく牛乳寒天。+サラダ。 その...…
自慢のピラフ、チャーハンなどに使っている隠し味を教えてください。
…つい最近飲食関係でお店で働き始めたのですが、そこではピラフを炒める時に、牛乳を入れているのです。 とてもびっくりしましたがすごくおいしくなります。 そこでみなさんの自慢の...…
フランス人は料理にまな板を使わない?
…現地のスーパーなどでもまな板は見かけなかったような気がするのですが、フランス人の皆さんは野菜などを切るとき、どうしてらっしゃるのでしょうか?友人が「鍋の上で手に野菜をもっ...…
マッシュポテトが腐る理由
…マッシュポテトを冷蔵庫で保存していたら、3日ほどで腐った臭いがしてきました。 牛乳を入れてマッシュポテトを作ったからでしょうか? 牛乳を入れなかったらもっと日持ちするもので...…
高級アイスクリームのレシピを教えてください。
…先日家庭用のアイスクリーマーを購入しました。 アイスの素を、攪拌しながら徐々に凍らせることできる機械です。 それ以来、いろいろなレシピを試していますが、買ったほうがおいしい...…
パセリって食べますか?おいしいと思いますか?
…パセリは、主に料理の色的なアクセントをつけるために添えられます。 これを「食べない」というか「食べ物だとも思ってない」人がけっこう いて、残されることがほとんどです。 しかし...…
クリームシチュー更に美味しく作りたい!
…男の一人暮らし、最近は料理に凝っていてクリームシチューが定番となっています。作り方は… 鍋に鶏肉、ニンジン、ジャガイモを入れて炒める。そして水を入れて沸騰させブロッコリを...…
ハンバーグを焼く際、水の入れ方について&冷めてもおいしい焼き方
…焼き方をここで検索すると両面焼いたら、水をハンバーグが半分~3分の1浸るまで入れるとありますが両面を焼いた時点で肉から大量に油が出ます。油はそのままで、そこに水を入れますか...…
ゆでてしまった栗・・・
…主人の実家から栗をいただきました。 実はいままで栗を料理したことがなく(汗) 主人が「普通にゆでる」と聞いたので ひとまず水から入れて1時間ぐらいゆでて食べてみましたが、 ...…
銀だこのようなおいしいたこ焼きの作り方
…家庭で家族にたこ焼きを作ってあげるのですが、あまり評判がよくありません。 子供が銀だこのたこ焼きがおいしいと言い、私のたこ焼きは銀だこみた いじゃないから嫌だといつも言...…
ごまプリンが固まりません
…テレビで教えてくれた練ゴマを使ったゴマプリンの作り方です。 この通りに作っているつもりなのですが、器の中でいつまで経っても液状のまま固まってくれません。 どうして固まら...…
おいしいほやフライの作り方
…おいしいほやフライの作り方がありましたら教えてください。 先月、始めて下味なしでそのまま、ほやフライを作ったのですが、ちょっとくせがあり食べやすくなかったので、下味などあ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!