dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

残った生クリームの保存方法

の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)

生クリームがゆるくならない方法を教えてください。

…シフォンケーキや、スポンジに生クリームを塗って 生クリームが翌日までゆるくならない(だれない)方法を教えてください。 普段は、タカナシの生クリーム35%を使っています。(動...…

解決

料理用の生クリームとホイップクリームは別ですか?

…料理の本に、牛乳に生クリームを加えるような料理などが紹介されていますが、この生クリームというのは、ホイップクリーム用の生クリームとは別なのでしょうか? 大手スーパーには、...…

解決

生クリームからバター作りに挑戦しました! しかしいつまでたっても分離しないなぁと思って...

…生クリームからバター作りに挑戦しました! しかしいつまでたっても分離しないなぁと思っていたら乳化剤入りの生クリームでした…。半分しか使わなかったのでまだ残ってて、調べている...…

締切

動物性生クリームと植物性生クリームを英語ではどのように表すのでしょうか?

…動物性生クリームと植物性生クリームを英語ではどのように表すのでしょうか?…

解決

生クリームが固まってしまいました

…生クリームを購入し、電車に乗って家に帰り、 冷蔵庫に入れて次の日に使おうとして封をあけたら ぷよんぷよんに固まっていました。 よく見ると、 「温度上昇や衝撃により固まること...…

締切

生クリームについて

…こんにちは。 今海外(欧州)に住んでいます。 生クリームを上手に作れずに困っています。こちらの生クリームには、日本にあるような乳脂肪40%のような物が売ってないので、何度挑...…

締切

スジャータホイップと生クリームの違い

…パスタを作ろうと思います。 生クリームって結構高いじゃないですか・・・なのでスジャータホイップで作りたいと思いますが、生クリームのかわりになるんですか? そもそも違いは??...…

解決

生チョコタルトを作るのに、 生クリームとバターの質で 味って大きく変わりますか? 安い生...

…生チョコタルトを作るのに、 生クリームとバターの質で 味って大きく変わりますか? 安い生クリームとバター 高級生クリームとバター では作った時の美味しさって どれくらいの差があ...…

締切

生クリームを暖める理由は?

…生チョコを作る際に、 生クリームを温めてから、チョコを加えるそうですが 生クリームを温める理由は何でしょうか? 冷蔵庫から取り出した冷たいままの生クリームにチョコを加えたらど...…

解決

袋入りのお味噌 保存方法

…袋入りのお味噌を100均のタッパーに入れて保存しています。 タッパーに移すさいに、袋にたくさん味噌が残ってしまい、うまく、移す事はできません。 最後はやはり、カッターや...…

解決

BBQ 残った炭の処理方法

…BBQ後、毎回炭が燃え残ってしまいます。できるだけ、持ち帰るようにしようと、火消し壷なるものを購入しましたが、熱が冷めるまで時間がかかりすぎてあまり使ってません(壷が熱い...…

解決

凝固した生クリームの活用法

…母が買った生クリームを未開封のまま放置してたものを明けてみたら、固形のクリームと分離していました。 賞味期限を切れていたこともあり、捨てようかと思ったのですが、舐めてみた...…

解決

バナナケーキの保存方法

…今日のお昼くらいにバナナケーキを作りました。 レシピには1晩おいたらおいしいと書いてあるのですが、保存方法がわかりせん・・・ 明日実家へのお土産にするつもりで、食べるのはき...…

解決

生クリームを泡立てるときに使うボウル

…今度、生クリームを泡立てようと思っています。                                   泡立てに使う氷などを入れる方のボウルは、金属製(ステンレ...…

締切

プロのケーキ屋さん、教えて下さい。生クリームへの正しい香料種と量

…こんにちわ。 プロのケーキ屋さん、教えて下さい。 市販の生クリームとバニラエッセンスで作ったクリームは、 大手のケーキ屋さんの生クリームと明らかに香りが違うと思うのですが ...…

解決

少量の生クリームを泡立てるには…

…こんにちは。 ドリンクメニューのアレンジで、少量(グラスの上にちょこんと乗せるぐらい)の生クリームをその都度、出来るだけ短時間で泡立てたいと色々と試してみましたが、どうも...…

解決

生クリームを硬く作りたい

…生クリームを作ってもあまり固くならず、 いつもゆるい生クリームになってしまいます。 どうすれば固い生クリームができますか??…

締切

鮮度の落ちない青唐辛子の長期保存方法

…夏に初めて自家栽培して育てた青唐辛子が大量に残っています。 来年の収穫時期まで食べられるように保存しておきたいのですが、 青唐辛子独特の香りや風味を保ったまま長期保存という...…

解決

生クリームを塗りやすくするためには

…いつもお世話になっています。 デコレーションケーキの生クリームについてなのですが、スーパーには47%と35%のものしか置いてなく、ナッペのときにはいつもぼそぼそしてしまうので...…

解決

生クリームの味とボソボソ感について

…ケーキ作り初心者です。 読みにくい文章になると思いますが、よろしくお願いします。 今日、中沢フレッシュクリーム45%を使ってケーキを作ってみました。 材料は 生クリーム:...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)