プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

今度、生クリームを泡立てようと思っています。                                  
泡立てに使う氷などを入れる方のボウルは、金属製(ステンレス製)じゃないとダメですか?
現在家にあるのは、どれもプラスチック製です。

質問者からの補足コメント

  • どう思う?

    NO.2さんから、「生クリームを泡立る方のボールは、下からの氷の熱を伝えやすい金属製が必須です」とあったのですが、プラスチック製ではダメですか?
    せっかく回答していただき申し訳ないのですが、お願いします。

      補足日時:2016/12/08 20:31

A 回答 (4件)

油汚れが残っていると泡立ちにくいけど、


普通に清潔なプラボウルで、冷たいクリームを泡だてるなら、
冷やさなくてもそのままで泡立ちますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答、ありがとうございます。
なるほど、そうなんですね!

お礼日時:2016/12/09 15:46

プラスティックで大丈夫です。


というより、氷なくても綺麗に泡立ちますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答、ありがとうございます。
そうなんですね。安心しました。

お礼日時:2016/12/08 20:35

泡立てに使う氷などを入れる方のボールは、むしろ断熱効果が有るプラスチック製の方が良いでしょう。


当然ですが、生クリームを泡立る方のボールは、下からの氷の熱を伝えやすい金属製が必須です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答、ありがとうございます。
補足にも書いたのですが、生クリームを泡立る方のボールはやっぱりプラスチック製ではだめですか?

お礼日時:2016/12/08 20:32

プラスチックでも問題ないでしょう。


生クリームは極力冷えた状態で泡立てると手早く泡立ちます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答、ありがとうございます。
大丈夫なんですね。良かったです。

お礼日時:2016/12/08 20:27

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!