毛ガニ茹で方
の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)
一緒に茹でないほうがいいですか?
…ブロッコリー・卵・ムキ海老でマヨネーズと塩コショウでサラダを作る場合、 ブロッコリー・卵・ムキ海老は一緒に茹でないほうがいいですか? 全部分けて茹でるべきでしょうか?…
栗を八百屋で買って茹でましたが、ほとんど中身が真っ黒
…栗を八百屋で買って茹でましたが、ほとんど中身が真っ黒 だったり、灰色で味もおかしく、食べれませんでした。 栗が古かったのでしょうか? それとも私の茹で方が間違っていたのでしょ...…
大根の下茹での上手なやりかた
…大根の下茹での上手なやりかた 茹で汁に漬けっぱなしで保存しても大丈夫ですか? 大根を1本まるごと頂くので、苦みのある部分も料理するのですが、 大根の煮物、おでん、味噌田楽など...…
手作り餃子:具の野菜は下茹でするほうが良いのでしょうか?
…おいしい手作り餃子を勉強中です。 ところで、具の野菜についてですが、 塩を振ってしんなりさせ、水気をよくしぼって、生の状態で皮につつむ派レシピと、 下茹でしたものの水気を...…
イカの足を茹でたときについたなべの…
…よくイカを箱ごと買ってきます。胴体はお刺し身に使い、足の方を茹でてサラダに使ったり色々します。残ったのは冷凍保存するのです。その時足を25杯分一度に茹でるのですが、その茹...…
ウインナーを茹でたときに出る油は体に悪いですか?
…旦那がウインナーを焼く前に一度ボイルしてほしいと言います。 ウインナーを茹でたときに出る油(お湯に浮かぶやつです)が体に悪いと言うのですが、正直鍋を洗う手間も増えますし時...…
茹でたにんじんは冷凍できますか?
…こんにちは。 標題の通りなのですが、とろとろに煮くずれる直前まで茹でた人参を凍らせて保存しても、味が落ちたりパサパサしたりしませんか? 最近スープカレーにはまっていて、と...…
ポテトサラダの芋を茹でるのは何分茹でますか?今日ポテトサラダつくりまし
…ポテトサラダの芋を茹でるのは何分茹でますか?今日ポテトサラダつくりましたが皮をむいた芋を20分位ゆでました。料理本2冊みたけれど分数が書いてなくて適当です。みなさんは何分ゆ...…
IHで、よくゆで卵を作るのですが、火力5で11分茹で、半熟の茹で卵にす
…IHで、よくゆで卵を作るのですが、火力5で11分茹で、半熟の茹で卵にするのですが、 どういう訳か、綺麗に殻がむけません。 半熟卵の場合、綺麗に剥けないのでしょうか。 いつ...…
オレキエッテ(パスタ)の茹で時間について
…先日イタリアへ行った際に「オレキエッテ」という耳の形をしたパスタを購入しました。 袋には「Tempo di cottura 20 minuti circa.」と書いてあり多分「20分程茹でる」という意味だと思うので...…
ためしてガッテン すいすいパスタの茹で方がわかりません。よろしく教えてください。
…ためしてガッテン すいすいパスタ(100g)をその通りに作り、少量の水(200cc)で茹でてみましたが、パスタが糊状のものでぐちゃぐちゃ、べちゃべちゃになってしまいます。何度も挑...…
茹でタコと刺身用タコの違い
…常日頃から思っていることなのですが、スーパーに行くと刺身用とシールが張られたタコと、ただ「茹でタコ」と書かれたタコが売っているのですが、見た目には同じように思うのですが違...…
パスタ(orマカロニ)と卵、一緒に茹でますか!?
…義母は、マカロニサラダやスパゲッティーサラダを作るとき、圧力鍋に少量の水とパスタ(orマカロニ)と卵(殻のまま)を入れて火にかけます。茹で上がったパスタは水切りし冷まして、...…
ソーメンチャンプルーを作る際、ソーメンを茹でた後は...
…沖縄に旅行して以来沖縄料理が大好きな私です。 ソーメンチャンプルーをよく作るのですが、 ふと疑問に思ったことがあり質問します。 いつも私はソーメンを茹でた後、しっかり水で洗...…
牛スジは茹でて洗うもの?
…圧力鍋で牛スジを使ってカレーを作りたいのですが、どのレシピを見ても最初に牛スジを茹でて洗うって書いてあります。 そのまま野菜などと一緒に鍋に入れて圧力かけて作ったら臭いの...…
検索で見つからないときは質問してみよう!