No.1ベストアンサー
- 回答日時:
まずは沸騰したお米のとぎ汁で湯がいてから、そのとぎ汁を捨てます。
その大根をお料理しますから、お米のとぎ汁が茹で汁と言うならば、捨てますね。
この回答へのお礼
お礼日時:2018/04/24 21:37
ただの水ではなくお米のとぎ汁の方が いいですか?
茹で汁を捨てても大根に含まれる ジアスターゼ は残りますか?
普段栄養のことなんてあまり考えてませんがなんとなく 疑問に思ったので… よろしければ教えてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
ジャガイモって普通ひらがなで...
-
フレナビで相手の女性からカカ...
-
助けて下さい!間違えてレモン...
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
好き嫌い、食が変わった…
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
レモン汁で手が溶ける?
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
RCLって何ですか?
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
ウド鈴木の髪型は何と呼ぶので...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
ときがらし って何?
-
火中の栗と渦中の栗の使い分けは?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
レモンシロップからジャムを作...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
真空パックの冷凍生ハンバーグ...
-
床に落としたものって食べます...
-
どうして日本ではザリガニを食...
-
手作りあんこを作ったのですが...
おすすめ情報