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沢庵漬

の検索結果 (373件 61〜 80 件を表示)

白ご飯似合うおかずありますか

…白ご飯似合うおかずありますか…

解決

かりもりの味噌付け

… もうすぐかりもりが店頭に出ます。今年は、かりもりの味噌付けに挑戦しようと思います。今のうちから知識を得ておこうと思います。作り方のご指南をお願いします。…

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らっきょうの賞味期限

…らっきょうの賞味期限ですが。 約5ヶ月切れていますが未開封です。 ずばり食べれるでしょうか? 液体と一緒にはいっていて 見た目は問題なさそうです。 ずっと冷蔵庫に入れていました す...…

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玄米と白米の違いの判別方法はありますか。 玄米は白米とは炊き方が違いますか。玄米の消費...

…玄米と白米の違いの判別方法はありますか。 玄米は白米とは炊き方が違いますか。玄米の消費期限はどれくらいですか。教えて頂ければうれしいです。お願いします。…

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大根は日本以外でも食されるのですか?

…大根を食べるのは日本だけかなと思っていたのですが 先日、DVDで「風と共に去りぬ」を見たら最後に主人公が大根にかぶりつくシーンがありました。 日本以外でも広く食べられているので...…

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台湾の干し大根は日本でも作れますか?

…台湾の干し大根は日本でも作れますか? 作り方を教えて下さい。…

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辛すぎるフキの佃煮を救済する方法

…おばあちゃん手作りのフキの佃煮(きゃらぶき)をもらったのですが、しょっぱ過ぎます。 箸ひとつかみでご飯が一杯なくなるレベルで、食べ切れそうにありません。 でも、90歳近いおば...…

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茄子漬 錆びくぎ 明礬

…茄子の色艶を浴するために、錆び釘を入れることが昔あった。今は明礬を入れるようですが、その理由がわかりません。錆び釘と明礬にどういう共通点があるのでしょうか?…

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冷凍したはたはた(魚)を頂いたのですが・・・

…冷凍したはたはたを頂きました。 最初は解凍してそのまま魚焼きグリルで焼いて食べました。 まだたくさんあるので、いろいろとレシピの検索をしたのですが、 頭を取って内臓を取るとい...…

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手巻き寿司を作るとき、生魚以外を使用したおススメの具材を教えて下さい。

…手巻き寿司を作るとき、マグロやサーモンを巻くととても美味しいですが、生魚以外でおすすめの具材があれば教えて下さい。 お家で変わり種の具材を巻いている方はいらっしゃいますか...…

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普通にスーパーに売っているらっきょうですが 1ヶ月前くらいに買って来てタッパーに入れて冷...

…普通にスーパーに売っているらっきょうですが 1ヶ月前くらいに買って来てタッパーに入れて冷蔵庫に入れてたのですが期限はどのくらいでしょうか?…

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食べたことがないけど食べてみたい食べ物を教えて下さい。 私はすっぽんです

…食べたことがないけど食べてみたい食べ物を教えて下さい。 私はすっぽんです…

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漬け物を使うレシピ

…漬け物を沢山もらってしまいました!大根ときゅうりの粕漬けで、好きなのでよく食べるのですが、これを使って何かおいしい料理を作れないものでしょうか。ご存じの方、教えて下さい。...…

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肉を日持ちさせる携行方法

…3,4日程度肉を携行する際、どのようにしていますか? みなさんの携行方法お知らせ下さい。  ・冷凍してクーラーボックスには入れますが、保冷剤や氷の補充ができない場合を想定...…

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青梅の醤油づけについて質問です。青梅を醤油(だし醤油)につけるだけ・・

…青梅の醤油づけについて質問です。青梅を醤油(だし醤油)につけるだけ・・・という話なのですが、どのくらいの期間つけるのか・梅はそのまま食べるのか・その醤油の利用法・日持ち・...…

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20年漬の梅酒は飲める?

…現在生後6ヶ月の娘がいます。 来年の6月に娘といっしょに梅酒を漬けてビンにラベルを貼り、ビデオでその場面を撮っておこうと思います。(まあ、娘はいっしょにホワイトリカーを注...…

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冷たい油に手作りポテトチップス、唐揚げを入れてから火をつけて揚げたらどうなりますが?...

…冷たい油に手作りポテトチップス、唐揚げを入れてから火をつけて揚げたらどうなりますが?よく冷めた油から揚げると油に吸い込みすぎると聞きました…

締切

衣類用の水性形接着剤が、上着につきました。

…成分は、エチレン酢酸ビニール樹脂56%と水44%です。取り方をお教え下さいませ。…

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保存食の種類と作り方

…江戸時代に保存食と言ったら、なにを作っていたのでしょうか?また、どんな材料を使っていたのでしょうか。教えてください。…

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魚のバター焼き、焦がさずにしっかり火を通す方法

…白身やメカジキを醤油ベースの漬タレに漬けて、バターで焼いたところ、相当味は美味しかったのですが、焦げやすく、かといって80度に下げるとなかなか火が通りませんでした。 低温...…

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