性格いい人が優勝

治郎煮

の検索結果 (4,564件 381〜 400 件を表示)

ひじきの煮物を使った料理

…ひじきを大量に煮てしまいました。主人が好物だと言ったので、HPを見ながら炒め煮を作ったのですが、鍋いっぱいに出来てしまいました。さすがの主人も二人で食べれる量じゃないな・...…

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豆乳キムチ鍋レシピ

…豆乳キムチ鍋を2回作ったんですが、スープが分離してしまいます。 おだしで材料を煮てから豆乳を入れ、最後にキムチとキムチ鍋の素を足したんですが、沸騰すると分離してしまいます...…

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鯖の味噌煮で味噌にとろみを付けるには?

…鯖の味噌煮を作っても味噌がシャバシャバです。 煮詰めると良いのかなと思い30分程煮詰めましたが 変わらずシャバシャバです。 味噌もこれ以上入れたく無いですし、 片栗粉も入れた...…

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ナスのお味噌汁

…ナスのお味噌汁を作る時はナスは水から入れますか? お湯から入れますか? 私は煮干しで出汁を取るのですが煮干しと一緒に水から煮始めるのか、沸騰してから ナスを入れるのかを教えて...…

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毎日暑いですなぁ〜

…今日はちょっとマシ?(関西ね) おでんで質問 夏に冷たく冷やしたおでんが食べたい。 おでんの具は、何がいいと思いますか? 大根は、最高です。 スジも、よく煮込んで柔らかくした...…

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トマトソースのトマトの味を消すには?

…お店で食べるトマトソースはトマトの味がそれほどしないのですが、家でチキンのトマトソース煮をつくった際にホールトマトを使いました。調味料は塩、こしょう、オレガノがけでトマト...…

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あんこにならない小豆

…あんこを作りたくて小豆を煮ました。 一晩水につけ(やわらかくなるって聞いたから)、一日コトコト……は、めんどくさいので保温なべに入れました。特に重曹とかは使っていません。 そ...…

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りんごジャム作りで砂糖を入れるタイミング

…りんごジャムを作ろうと思ってレシピを検索したところ、 ・先にりんごに砂糖をまぶしておいたものを煮る ・りんごを少量の水で煮て、あとから砂糖を加える ふたとおりのやり方がみつ...…

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すが入った大根を

…大根にすが入っています すこしだしで煮たのですが,かたいです ここからこの大根をおいしくいただく料理法ってありますか?…

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干ししいたけと生しいたけ

…料理のレシピなどを見て、いつも悩むのですが、 「干ししいたけ」と書いてある料理に「生しいたけ」を使うと、どのように違いがあるのでしょうか? ビタミンDが…とかももちろんあ...…

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お茶で染めたい

…紅茶、ウーロン茶などで綿の白いブラースを染めたいのです。酢または塩を入れて煮たほうがいいでしょうか。 また、染め上がったら、「ミカノール」で色止めしたいと思うのですが如何...…

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肉の煮ても焼いても白いトコ、これなぁに?

…皆様こんにちは、阿呆な質問で申し訳ありません。 タイトルまんまです。 まず、鶏なり豚なり牛なり、生のお肉を買った時、 赤い所が俗に「肉」、白い所が俗に「脂肪(油)」(筋繊維も...…

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蛸(タコ)を柔らかく煮るには?

…こんにちは、質問させて下さい。 以前、料亭の板前さんに蛸を柔らかくする為に「小豆で数時間煮込む」という話を伺いました。 ネットで検索した所、「桜煮」と言うらしい事までは分...…

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ゆで小豆って冷凍可能ですか?

…タイトルどおりですが 自分で煮たあずき(あんこ)は冷凍しても 食感と風味は大丈夫なものでしょうか? ご存知の方、教えてください。…

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 煮豆の皮が破れないようにするには?

… 煮豆の皮が破れないようにするには? 最近、数種類の乾燥豆(虎豆・白いんげん豆・他)を入手して、煮るようになったのですが、皮のしわがなくなるまで、常温で戻してから、圧力鍋(...…

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かぼちゃがドロドロに!!

…かぼちゃの煮物を作ろうと思ったら、煮過ぎてペースト状になってしまいました…なにか上手く、食事の一品にするいいアイデアはないでしょうか? 最悪、ペーストのままだそうと思うの...…

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メンマの冷凍は可能でしょうか?!

…旦那がラーメンの具にすると、水煮のメンマを1キロ買ってきて、 半分近くは味をつけ食べました。 1キロすべてゆでてあり、残りは今冷蔵庫に入れてありますが、 悪くなる前に冷凍...…

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圧力鍋なのに豚の角煮が固い!

…パール金属製の圧力鍋を使っています。 付属のレシピに書いてあった通り ・下茹で30分加圧後自然冷却 ・茹で汁を捨て、調味料と水を入れてさらに30分加圧後自然冷却 としたのですが、...…

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大根の煮物って1日で腐りますか?

…昨日の朝に大根の煮物を作りました。 家族が自分で食べる時に鍋に火をつけ、 最後に食べた人は午後の2時頃です。 そこからそのまま放置し、夜寝る前の22時頃に冷蔵庫に鍋ごと入れ...…

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メンマの作り方(お店のように濃い味)

…こちらのレシピでメンマを作ったのですが・・・http://cookpad.com/recipe/246635 長いあいだ煮詰めても、なかなか味が濃くなりません。 食べてみると 「う〜ん、タケノコの水煮だなぁ・・・...…

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