いちばん失敗した人決定戦

治郎煮

の検索結果 (4,564件 461〜 480 件を表示)

鶏手羽元の煮込み とろとろにするには

…手羽元の煮込みをはじめて作ってみたのですが、固くなってしまいました(T_T) レシピは *手羽元8本 *お酢 大さじ4 *醤油、みりん、酒 各大さじ2 を参考に、手羽元が12本あったの...…

解決

鶏肉のもみじってどこ食べるんですか? 軟骨だけみたいに書いてあるサイトを見かけたのです...

…鶏肉のもみじってどこ食べるんですか? 軟骨だけみたいに書いてあるサイトを見かけたのですが、圧力鍋で煮たら骨ごと全部食べられますか?…

解決

お酢で煮る

…CMでやっていた手羽元をお酢で煮るレシピをご存知の方教えてください!ミツカンのHPにアクセスしましたが、エラーか何かが出て、見ることができませんでした(泣) それと、うち...…

解決

大豆の豆臭さをなくす方法

…大豆がたくさんあるのですが、 煮豆(和風、チリコンカン風、トマト煮風)を作ってみましたが どうしても豆臭さが気になります 大豆の青臭さというか豆臭さを抑える調理方法があれば...…

解決

煮汁の再利用

…煮込み料理で沢山煮汁が出てお鍋に余っている場合、 その中に具材を投入して連続して煮物を作っても 味&衛生面で大丈夫でしょうか? (煮こごりを冷凍しておいて、別のレシピに利用す...…

解決

鯖缶の味噌煮の缶詰使って野菜炒めにしたのですが 味が薄いとき何を足せばいいのでしょうか...

…鯖缶の味噌煮の缶詰使って野菜炒めにしたのですが 味が薄いとき何を足せばいいのでしょうか?…

締切

 ゴキブリと一緒に煮てしまったタケノコは捨てるべきか。

… ゴキブリと一緒に煮てしまったタケノコは捨てるべきか。  最後にタケノコの皮をむいてあく抜きの作業が終わり、 それをタッパーに詰めようと糠を洗い落としていたら、 かなり小さな...…

解決

白モツの煮込みで出る苦い汁

…いま冷凍の白もつ3キロほど買って来て 解凍してから煮ているのですが いつもよりゆで汁が苦くて困っています。 大なべにもつをいれ、2回ほど茹で汁を捨てて 煮込み始めようとして...…

解決

鍋焼きうどんの語源

…鍋で煮ているのに鍋焼きというのはなぜでしょうか? 1643年の「料理物語」には「なべやき」という料理がのっているそうです。これも煮る料理で焼いてはいません。 http://www.kibun.co.jp/enter/n...…

解決

豚足の余った煮汁(醤油の味が濃い)活用法

… こんばんは。  昨日豚足の中華風の煮物を作ったのですが、分量を間違えて、醤油味の濃い煮汁になってしまいました。1.5リットルほど余っていて、現在冷凍庫に凍らせてあります。  ...…

解決

コノシロ(コハダ・シンコ)の料理方法は?30匹ぐらいいます

…昨夜、体長5cmぐらいのイワシ100匹ぐらいとコノシロ30匹ぐらいを獲ってきました。 イワシは一夜干しと生姜煮にする予定です。コノシロはどのように調理したらおいしく食べれますか? ...…

締切

素揚げしたナスが油っこい

…素揚げしたナスを使って煮びたしやピーマンとの煮物をつくるのですが味は良いけどどうしても油っこくなってしまいます。 揚げずにそのまま使うと一歩物足りないのです。 素揚げしても...…

解決

甘すぎる黒豆を食べる方法

…先日、黒豆を煮たのを大量にいただいたのですが、甘すぎてこのままでは食べられません。なんとか無駄にしたくないのですが、何かとまぜるとか、甘みを緩和させて食べる良い方法はあり...…

解決

牛肉の赤ワイン煮が激酸っぱい・・この失敗をどうにかしたいんです。

…牛肉の赤ワイン煮をネットのレシピを見ながら 作ってみたところ・・・・。 見事に失敗してしまいました。 他のところで見たら、赤ワインを煮るときは 強火でアルコールを飛ばさない...…

解決

1人暮らしに夕顔…

…とても大きな夕顔を戴きました。 煮たり炒めたり色々な料理に利用出来るとは思うのですが、1人暮らしのためどうしたものかと困っています。 切ってしまうと、直ぐに痛んでしまいます...…

解決

ドロドロカレーをなんとかしたい!

…こんにちは。 料理初心者の23歳女性です。 1人暮らしです。 昨日カレーを作ったのですが、じゃがいもを入れすぎた上に、煮崩れしたようでドロッドロのカレーになってしまいました。 ...…

解決

カレーにトマト(カンヅメ)を入れるとき…

…栄養価アップのため、カレーにトマトのカンヅメを入れています。 カットタイプを使ってルーに溶け込ませるのですが、 入れるタイミングが微妙にわかりません。 とりあえず、 アクを...…

解決

手作り寒天、ところてんの賞味期限について

…買うともったいので、本に載っていたところてんを毎日作っています。水500CCに粉寒天8gを煮とかし固めています。それをところてんの付き棒でついて食べたりしています。本にはど...…

締切

寒天が固まらない?

…ゆずみつ(原液を4~5倍くらいに水で薄めて飲むタイプのもの)を頂いたんですが、飲みきれないので寒天にしようと作ってみました。失敗すると恐いので、少しの分量で作ってみて、うま...…

締切

バー(飲み屋)の「付きだし」

…男性の友人がバーを経営しています。 (10坪ほどの店です) 「付きだし」を必ず出しているのですが、メニューに拡がりがなく、少し困っているようで、 先程も「何か良いメニュー...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)