電子書籍の厳選無料作品が豊富!

活力鍋 レシピ

の検索結果 (1,100件 841〜 860 件を表示)

ミリンを入れすぎ甘くなった豚汁

…今日寒かったので豚汁を作りました。大雑把な性格の私は残っていたミリンを全て入れました。すると甘い甘い豚汁となってしまい、大変不評で大量に余ってしまいました。味の修正をする...…

解決

わらびもちのおいしい作り方

…市販のわらび粉を買って作ってみたのですが、ダマになってしまい、全然おいしく作れません。一応、粉に水を少しずつ足しながら徐々に溶かしていき、火にかけてからは素早くかきまぜま...…

解決

八角のつかい方

…先日八角を購入しました。 煮物や炒め物に使うとよいと書いてありましたので、 今日はとりあえず炒め物に使ってみました。 とてもよい香りが付き、本格中華の味に近づいたのはいいの...…

解決

ココナツオイルがまずい!もてあましてます。いい料理方法は?

…知人からココナツオイル(わりと高級品)をもらったのですが、 炒め物など料理につかったら、微量でもココナツ味に染まって料理全体の味を壊してしまって、 とても不味くて、正直もて...…

解決

うどん(orそば)+おかず1品作る場合

…週末のお昼ご飯によく麺類を食べます。 焼きそばや焼うどん、ラーメンの場合は 野菜炒めをたっぷりめに入れて作るので それ1品だけでボリュームも出るし、 野菜も摂れるのでいいかなと...…

締切

麻婆豆腐

…見た目が真っ赤で、でもそれでいて思ったほど辛くなくこくのある麻婆豆腐のレシピを教えて下さい。私のつくる麻婆豆腐はいまいちこくが足りなく、豆腐もあまり口あたりがよくないとい...…

解決

貧乏です、安い米にしたいす、麦とか混ぜるといい?

…米に何を混ぜると安くつきますか? 貧乏人はあわを食えとかいいますよね、 米5kgで安くても1400円なので、もっと安くしたいです。 ちなみにお茶碗一杯でいくらか教えてくれるとありがた...…

解決

ホイロってなんですか??明日、パンを作ってみようと思ってるんですけど(ノ_-。)

…こんにちは 明日 メロンパンを作る予定なんですが・・・ ホイロってなんですか??家に無いんですけど・・・なにか代用できませんか??   お願いします!!…

解決

ジンギスカンの臭みを抜く方法

…教えてグーの皆さまこんにちわ。 北海道のお土産にジンギスカンをもらいました。 はじめて食べるジンギスカン。わくわくしながらレトルトパックの裏に書いてあるこの肉を使った野菜炒...…

締切

からあげを作る際の注意点

…先日からあげを初めてレシピを見ながら作ったのですが揚げ方が分からずビショビショというか大失敗してしまいました 私は醤油で味付けしてニンニクを入れたのを母が作ってくれてて好...…

解決

絶品イチゴシロップの作り方 保存方法 かき氷用

…タイトルのとおりです。  イチゴシロップの作り方を教えて下さい。 ちょっと調べたんですが、イチゴと水分が多いと、日持ちがしない。(少なくとも、8月いっぱいはもってほしい)...…

解決

なす・豆腐・春雨以外のマーボってありますか?

…明日の夕飯のレシピとして質問です。 マーボなすの素を買ったのですが、夫がなす嫌いでした。 豆腐は私が嫌いで、春雨は先週食べました。 よって、なす・豆腐・春雨以外のマーボを...…

解決

簡単な夜食

…キャンプでなく夜釣りでの話ですが、こちらのカテゴリの方が近いかと思いました。 涼しくなってきたので、夜に温かいものでも飲もうと、カセットコンロとインスタントコーヒーを持っ...…

解決

お蕎麦屋さんのつゆ

…冷たい蕎麦(ざるそば)が好きですが、家で食べると市販の「追いがつお」や「めんみ」を使っていて、これはこれで美味しいのですが味が「甘じょっぱい」のです。お蕎麦屋さんみたいな...…

解決

カレー大失敗です。修正の方法を教えてください。

…カレー大失敗です。修正の方法を教えてください。 栗原はるみ『ごちそうさまが、ききたくて』にあるカレーをつくっていました。 分量は全く同じで作りましたが、時間とかが細かく書い...…

解決

焼肉用の豚肉

…昼間のバーベキューで残った豚肉をたくさんもらってきました。 夜も焼いて食べたのですが、まだ残っています。 涼しかったとはいえ、バーベキューの残りなので、今日のうちに食べてし...…

解決

ポン酢の使い方

…ポン酢を使った料理を教えてください。先日友人に「このポン酢すごくゆずの風味が効いてておいしいよ」と勧められ購入しました。家帰ってから気づいたんですが、冬場であれば鍋に使え...…

解決

蒸しカスタードプリン 真ん中がへこんで水分がたまるのはなぜ

…直径15センチくらいの耐熱ガラス容器で、大きめのカスタードプリン(300ccくらい)を蒸して作るのですが、真ん中がなかなか固まらず、加熱しすぎで周りはスだらけです。 圧力鍋ならスがた...…

締切

出来あいのあんこ、温めますか?

…明日、おはぎを作ろうと思っていますが、義父いわく「あんこは○○に売っているのがおいしい」ということで、それ以来そのお店のものを使っています。 缶詰やレトルトではなく、その...…

解決

常備菜について教えてください。(きんぴらなど)

…先日あと1品のおかずで質問させていただいた者です。予想以上にたくさんの方から回答いただき大変参考になりました^^ そこで。。。 常備菜を作ってみようと思いまして再度質問させ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)