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浸透圧とは 塩

の検索結果 (9,302件 1〜 20 件を表示)

浸透圧の問題

…浸透圧に関して、間違った説明をしている選択肢を一つ選びなさい 漬け食品が腐りにくいのは、高い浸透圧によって微生物の細胞から水分が吸い出され、繁殖が抑えられるからである ...…

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味ゆで卵は浸透圧のせい?

…先日読み物の中で(ある程度信頼のおける読み物だと思っています。)味ゆで卵の作り方に関して、 「コンビニやキヨスクにあるゆで卵は殻付きなのに中までしっかり味がついている...…

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浸透圧について

…先ほどNHKのニュースで浸透圧の問題やっていました。 『白菜にと砂糖をかけたら、砂糖の方に水が沢山出ました。 なぜでしょう?』 これを大馬鹿にもわかるように説明してもらえます...…

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浸透圧を考えた飲料水の作り方

…こんにちは。 水をそのまま飲むと、浸透圧の関係でどんどん吸収してしまいあまりよくないといいますが、 スポーツドリンクを毎日買うのはお金が大変です。 なので、水道水に食をまぜ...…

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「工程:逆浸透膜」のについて

…多少高価でも良いを摂りたいと思っています。 の製法については、「天日・平釜法」「平釜法」「(一部の?)天日法」を選ぶのが良く、 「乾燥」「(高温)焼成」でも良い、 少...…

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魚に

…魚の焼きで「を一振りし10分程度で水分を拭く」とのレシピが数々あります。 これは、臭み取りの手法の一つと思います。 私は、振りすれは一晩から24時間以上しています。 何故な...…

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水浴について

水浴について 熱帯魚の病気治療に水浴がよく紹介されています。 HPや書籍などを調べていますと、逆な内容のときもあり、どちらが正しいのか混乱してしまいます。 ・アルカリ性硬...…

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ビ管(VP)で水道圧に耐えられる?

…よくDIYで庭の立水栓などを造作しているのを見かけますが、配管にグレーのビ管が使われています。ビ管の継ぎ手は接着で接続されると思うのですが、水道圧に耐えられるものなの...…

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麹の分について

…近頃、麹なるものを買ってきて、肉などを漬け込んでみたのですが、 分が多くて(?)食べ物になりません。 確かに、肉・魚は柔らかくはなりますが、 が浸透しすぎて(?)、まる...…

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は金属?

は金属? は金属みたいなものなので菌が繁殖できないという話をどこかで見かけたのですが、本当なんでしょうか? が金属とはどういうことなんでしょう? 調べてみたんですけど...…

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カズノコの抜き失敗

抜不十分で味付けしたせいか辛くて困っております。 味付けした状態から抜きして食べれる状態まで戻すやり方 知っている方宜しくお願いします。…

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浴のデメリットはあるでしょうか?

浴は体調を整えるのにいいということですが、浴をさせたがために体調を崩すということもあるのでしょうか?…

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グッピーの水浴について

…グッピー1匹が調子が悪く、体が白っぽいので水浴をしてみようと思いますが、やりかたについて教えてください。 初めてなので、とりあえず隔離して、小さな桶に移してちょっとを...…

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バーベキューの時、牛肉にコショウする

…バーベキューで牛肉を焼く時にコショウをしたら、自称食通の人から「違う、それは間違い、100%否定する」と怒られました。 牛肉には、コショウしないものなのでしょうか?…

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パスタを茹でる時はレトルトソースの場合

…レトルトソースの場合に、パスタを茹でる時を入れますか?…

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や砂糖の保存性について

…食品にや砂糖を添加するとなぜ保存性が高められるのでしょうか? また、同じ濃度を添加するとどちらに保存効果があるんでしょうか??…

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燻製の工程での抜きについて

…よくベーコンをつくるのですが、その工程での抜きがうまくいきません。 豚バラ500gの塊をフォークで串刺しにし、肉塊に対し5%の25gのをすりこみ1週間フリーザーパックになる...…

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サンマと生サンマ

…サンマにはサンマと生サンマがありますよね。 サンマには 予め味が付いているので、焼くだけで食べられるというメリットがありますが、 裏を返せば 好みの味付けが出来ないデメ...…

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とキメの細かいの違いについて

…料理で、肉に粗をつけて焼いているのを見ると、キメの細かいより美味しく焼けているように見えます。 岩を摩り下ろして、肉につけて焼くと、キメの細かいより実際に、美味し...…

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ししゃも、抜きする方法

…はじめまして。魚の干物を抜きするには、薄い水に4時間ほどつけるというのは調べてわかったのですが、ししゃもの抜きをしたい場合はどの様な方法でやればいいのでしょうか?・...…

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