温かいそば 具
の検索結果 (447件 181〜 200 件を表示)
蕎麦に合う、意外なたれ、若しくはつゆを教えてください。
…蕎麦好きでお蕎麦を週に3,4回食べています。 自宅でも、普通にお醤油出汁の蕎麦や、カレー南蛮、大根おろし、ごまだれ、クルミ味噌だれ など色々変えて楽しんでおります。 ご自身...…
天ぷらの衣の賞味期限って?
…今夜天ぷらを作ったのですが、衣を大量に作りすぎてしまって、かなり余ってしまいました。 作った天ぷらの衣ってどれくらい持つのでしょうか? (せいぜい半日かな?と思っていますが...…
なぜアフリカ大陸では人口が増え続けるのか?
…今後の世界人口ですが、2050年以降は、 アフリカ大陸のみでの人口増加が予測されています。 2050年以降、アジアにおける人口は減少の局面に入るそうですが、 なぜアフリカ大陸では人口...…
幕末の武士たちの食事はどんな感じでしょうか。
…幕末の武士たちの食事はどんな感じでしょうか。 良く魚の焼き物、味噌汁、鍋、白ご飯を食べてますね。 塩はあるでしょうが醤油もあったのでしょうか? あまり肉をがっついてるシーンは...…
中華料理屋さんのチャーハンの作り方(味付け)をご教授願います!
…中華料理屋さんのチャーハンはとてもおいしく素人には真似できない、という感じです。 そもそも火力と、使っている米が違う、と母親はいいますが。。 ずばり、チャーハンの味付けの...…
琵琶湖でバス以外の釣りがしたいです
… 最近滋賀県に引っ越してきました。休みの日はいつも家でごろごろしているのでせっかく琵琶湖のそばに住んでいるのだから釣りを始めようと考えました。釣りはまったくの初心者です。 ...…
皆様のアレンジ素麺をお教えください。
…勿論上質の素麺をシンプルなつゆと薬味で頂くのは最高ですよね。 ただスーパー等で売られている普通、又は安い素麺も、食べ方やアレンジにより、斬新で新鮮に、遊び心で楽しめて物凄...…
豚肉を茹でた後、氷(氷水)で冷やすことについて
…テレビで料理研究家の森崎友紀さんが 「よく料理のレシピ本に載っていますが、豚肉を茹でた後、氷(氷水)では冷やさないでください。 豚肉が固くなって旨味がなくなってしまいますので」...…
犬がマーボ-ナスを手べてしまいました。
…ちょっと留守していた時に、犬がマーボーナスを食べてしまいました。 一人前弱の量です。中身はなす、ピーマン、ぶたひき肉です。 当然、ラー油、香辛料が入ってます「 さっきまでは叱...…
回転寿司でお腹が下る!?
…主人の話なのですが、回転寿司に行くと必ずと言っていいほど下痢になるそうです。 夫は過去に急性腸炎になったことがあるので、そのせいもあるのかも知れませんが、 生まれつきかなり...…
一番出汁を使う料理を教えて!
…一番出汁を使う料理を教えてください。 家庭科のテストに出るらしいです(´・ω・` ) なるべくたくさんお願いします。 でも、すまし汁は汁物、というようにまとめられます。 教えてく...…
野菜炒めの塩分を少なくする方法を教えて下さい
…最近、夕食は野菜炒めと豆腐の冷ややっこの組み合わせを 食べます。 ここ半月位、夕食にご飯を食べていません。 夜に炭水化物を取らずにヘルシーに過ごしています。 ただ、野菜炒めに...…
帰りが遅い夫のメニューは?
…帰宅が遅い夫の夕飯に、悩んでいます。 いつも、レンジで温め直せるおかずを考えて、 メニューを決めているのですが、 家計のことも憂慮し、パスタや焼きそば、ビーフン、うどんなどの...…
伊勢海老や鴨などラーメンに盛り付けないで別に食べたほうがよくないか?ラーメンに入って...
…伊勢海老や鴨などラーメンに盛り付けないで別に食べたほうがよくないか?ラーメンに入っているのはもったいなくないか? と個人的に思うものでも、好きで食べる方はいます。海鮮丼や天...…
チョコが固まらない・・・
…数年前にあるホテルのディナーを食べた時の事、デザートにチョコフォンデュが出てきました。溶けたチョコがお鍋に入っていて、フルーツやカステラ、クラッカーのようなお菓子などが並...…
台湾ラーメンが好きなのですが。
…台湾ラーメンが大好きなのでたまに作りますが、この台湾ラーメンとは本当に台湾にちゃんとあり、台湾由来のラーメンなのでしょうか。 それとも、台湾には無く、台湾まぜそばのような...…
GWに琵琶湖でテントを張ってキャンプをします!初心者です。色々教えてください!
…去年の夏にキャンプデビューしました。 テントを張って寝たのですが、周りのテントのいびきや、寝心地の悪さにほとんど眠れませんでした。 春キャンプは初めてです。 色々教えていた...…
シャーピン(餡餅)の作り方について
…シャーピン(餡餅)の作り方について 屋台で見かけて食べて美味しかった想い出があり レシピをネットで検索して家でも作って見ました。 今から4ヶ月前ぐらいにも1回作って美味しく...…
スパゲティの麺がボソボソになってしまいます
…たっぷりのお湯に塩を入れ、麺を茹でています。 その後、お湯を切ってオリーブオイルやバターであえ、 場合によっては茹汁を少し加えたりしています。 途中はと~ってもイイ感じです...…
検索で見つからないときは質問してみよう!