dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

温泉卵 時間 低温調理

の検索結果 (541件 1〜 20 件を表示)

温泉地での温泉卵、黄身の固さは?

…自分の理想とする温泉卵の黄身の状態って、割っても流れ出ない状態なんですね。 添付画像のようなものこそが温泉卵だという認識が強いです。 (添付画像はこちらから拝借) 『ラジウ...…

解決

大量の温泉卵の作り方

…来月ですが一度に60個ほどの温泉卵を作らなければいけなくなりました。数個なら普通に作れるのですが、あまりに大量なので困っています。作った経験のある方、ぜひよい方法をおしえ...…

解決

吉野家の半熟卵を家庭で作りたい

…吉野家の半熟卵を家庭で作りたくて ネットで調べていろ色々試しているのですが 成功しません 鍋に1000ccの水を入れ沸騰させ200cc水を入れ 12から13分で生卵 14から15分微妙な生卵 時間を増や...…

解決

学校の調理実習でじゃがいもと卵とにんじんを一緒に同じ鍋で煮るってありですか?

…学校の調理実習でじゃがいもと卵とにんじんを一緒に同じ鍋で煮るってありですか? 全部水からゆでるので、3種類の食材を1つの鍋に全部入れて、それぞれの茹で上がる時間になったら...…

解決

生卵の危険性!

…すごく毎日トレーニングしています。 それで質問なんですが、たんぱく質を摂取しようと思いまして、ボディービルダーなどは生卵を生で食べるというのですが、危険性はないのでしょう...…

解決

卵料理の保存時間

…NHKで見たのでチクワと玉葱をだして炒めて 卵でとじた料理の保存時間の件ですが。 昼に作って、残りを夜も食べたいと 考えています。 外に出したままの状態の場合と 冷蔵庫に入れ...…

解決

調理後、鍋の底に食材がこびりついたついたとき。

…鍋やフライパンを使って調理した後、べっとりと底の部分に食材などの汚れがこびりつくことがあります。 例えば先日、卵(生卵)を使った料理を作ったら、フライパンの底に卵がこびり...…

解決

ゆで卵を、一度に5個ぐらい作るには、茹でる、ゆで卵専用で、電子レンジ、電気ゆで卵メーカ...

…ゆで卵を、一度に5個ぐらい作るには、茹でる、ゆで卵専用で、電子レンジ、電気ゆで卵メーカー、ご飯を炊くときに一緒に入れる、この場合2個ぐらいが、せいぜいです。どれが一番コスト...…

解決

月390時間。異常な労働時間。リゾート地温泉旅館の調理師です。人が足らなくて、朝9時出社夜1...

…月390時間。異常な労働時間。リゾート地温泉旅館の調理師です。人が足らなくて、朝9時出社夜10時終わり、休憩は昼の食事15分程度。日によっては昼の食事すら出来ない事もあります。 休み...…

解決

ワンルームマンションの電気コンロで、半熟卵

…中がとろ~りの半熟状態のゆで卵が作りたいのですが、 ワンルームマンションにありがちのむき出し電気コンロなので、 火加減の調節が上手くいきません。 例えば、水から卵をいれて...…

解決

とき卵

…とき卵って、どれくらい持ちますか? 普通、たまごを冷蔵保存して数ヶ月もちますよね。 でもそれは殻がついている状態の話です。 殻を割った状態、しかもお箸で混ぜてしまった状態で...…

解決

電子レンジで落とし卵

…落とし卵が大好きなので、うどんなどもだし汁に卵を落とし、フタをして数分待ち、食べています。 面倒くさがりなので、落とし卵を電子レンジで調理したいのですが、出しを入れたり、...…

解決

冷蔵庫の卵で卵かけご飯にする場合、卵を冷蔵庫から出して常温で保存した方がいいでしょう...

…冷蔵庫の卵で卵かけご飯にする場合、卵を冷蔵庫から出して常温で保存した方がいいでしょうか? その場合、何時間くらい大丈夫ですか?…

締切

調理卵 ゆで卵だけどうして硫黄くさい?

…化学のカテか悩んだのですがこちらにしました。 生のときにはもちろん、目玉焼きや卵焼きなどではしないのに、ゆで卵のときだけ硫黄のにおいがするのはなぜですか?…

解決

IHで、よくゆで卵を作るのですが、火力5で11分茹で、半熟の茹で卵にす

…IHで、よくゆで卵を作るのですが、火力5で11分茹で、半熟の茹で卵にするのですが、 どういう訳か、綺麗に殻がむけません。 半熟卵の場合、綺麗に剥けないのでしょうか。 いつ...…

解決

卵のアレルゲンについて。 固茹での卵に対して生卵は何倍のアレルゲンがあるのでしょうか? ...

…卵のアレルゲンについて。 固茹での卵に対して生卵は何倍のアレルゲンがあるのでしょうか? 子どもが卵アレルギーなのですが、固茹での卵なら半分は食べられます。 フレンチトーストに...…

締切

調理学実習で上達する技術は調理技術以外になにがあると思いますか?

…調理学実習で上達する技術は調理技術以外になにがあると思いますか?…

解決

肉じゃが 同時にゆで卵を作る事について

…肉じゃがを作る際に、ついでに味付ゆで卵を作ればおいしいと思うですが やはりこういう場合は、肉じゃが用の鍋と茹で卵用の鍋は分けたほうがいいですよね? 肉じゃが用の鍋に生卵を入...…

解決

教えてください!!!カルボラーラの卵が固まってしまいます・・・。パスタの茹で方は?

…こんにちは。 料理は、時間がある時に本を見たりして集中的にします。 昨日、母親が不在の為、自分と父の2人分のカルボナーラを作りました。 麺も具も2人分を一気に作りました。 ...…

解決

サンドイッチの消費期限

…売っているサンドイッチの消費期限が ハムサンド、卵サンドは24時間 メンチなどの揚げ物がはさんであるサンドイッチは12時間です 温度は10度で管理されているようです ハムや卵が傷み...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)