dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

溶かしバター 分離

の検索結果 (232件 21〜 40 件を表示)

生クリームが分離しちゃいました!

…クリームソースのパスタを作ろうとしたのですが、沸騰したワインに生クリームを加えたら、見事に分離してしまいました。 もう捨てたほうが良いでしょうか?…

解決

至急おねがいします!チョコが分離?しました・・・

…トリュフを作ろうと思って、チョコを溶かし、生クリームをいれました。 しかし、一応レシピ通りの分量でやったのですが、生クリームの量が多かったらしく、分離してしまいました。 ...…

解決

バターミルクの使い方は?

…オランダに来て間もない者ですが、こちらのスーパーでバターミルクというものがよく売られています。 牛乳などと一緒に置いてあるのですが、これをどのように使用するのでしょうか? ...…

解決

バターを持ち歩くのに最適な容器をご存知でしたら教えてください。

…ダイエットの一環で数ヶ月前からバターコーヒーなるものを飲み始めました。 これが私の体質と合っているようで調子が良いので、今後も習慣として続けたいと思っております。 ただ、1...…

締切

ブラウニーが分離してしまいました!!

…バレンタインに娘がブラウニーを作っていたのですが、 湯煎した板チョコにバター、卵、ホットケーキミックス、を入れて 混ぜていたら、どんどん油が浮いてきてしまいました・・・ 今...…

解決

チーズケーキが分離してしまいます

…趣味でよくチーズケーキを作るのですが、初めて作るレシピで生地が分離してしまいました。コーヒー風味のベイクドタイプのものです。 {クリームチーズ、グラニュー糖、無塩バター、生...…

解決

生クリームからバターを作りたい

…生クリームからバターが作れると言うことを知って、500mlのペットボトルに入れて10分以上振りましたがぜんぜん固まりません。 明治の十勝フレッシュ100という200mlの商品名で、純乳脂肪、...…

解決

電子レンジを使った市販の板チョコの溶かし方は?

…電子レンジで市販の板チョコ(製菓用のでなく,普通の板チョコです)を溶かしてチョコバナナを作ろうと思います。 ところが,チョコがうまく溶けません。 板チョコ1枚を細かくわって...…

解決

ホワイトソースが分離するのですが・・

…ホワイトソースを作ると、ソースができた時は、いいのですが(ダマもなく、GOODです。) グラタンなどにして焼くと、ソースが少々分離している感じになってしまいます。(味に支障はな...…

解決

生クリームを分離させてしまいました。

…生クリームを冷凍させてはいけないと知らずに冷凍してしまいました。 分離しているのはもう確実だと思いますが、まだ開封もしていないので非常に勿体ないです。 他の使い道や対処...…

解決

ブラウニーが異様な膨らみ方をします

…ブラウニーを焼くと表面がでこぼこに膨らんでしまいます。 材料をまぜる時に空気が入ったのかもとまぜ方に気をつけたり、底に敷いた紙に空気が残っていたのかもと紙を敷かないでみた...…

解決

甘くて濃くて分離している牛乳

…大きい牛乳瓶に入っていて甘くて濃くて分離している牛乳を探しています。 分離した上の部分は生クリームのような感じでした。 もう何年も前にパフィーの番組(たぶんパパパパパフィ...…

解決

フルーチェを作って1日冷凍に入れてお客さんに出したいのですが、1日置くと分離したりし...

…フルーチェを作って1日冷凍に入れてお客さんに出したいのですが、1日置くと分離したりしますか?…

締切

生チョコを作ったら固い(T_T)何ででしょう

…生チョコを作って 切って食べてみたんですが 口溶けが生チョコっぼくなく 普通のチョコの固まりみたいな感じなんです まあチョコですから 口に入れて何回か噛んだら溶けていきます...…

解決

スキムミルクは牛乳の代わりに使えますか?

…牛乳を飲まないので、常備していません。 スキムミルクはヨーグルトに混ぜて食べたり、コーヒーのミルクとして使ったりしているので常備しています。 ときどき、お料理にちょっと牛...…

解決

卵を常温に戻す理由とは?

…料理のレシピを見てると、 卵を常温に戻しておくと書いてある場合があります。 冷蔵庫から出してすぐ使うのと常温に戻して使うのと どういう違いが出てくるのでしょうか? また、料理...…

解決

ホワイトチョコレートの溶かし方

…こんにちは! 今、チョコレートに色をつけてお菓子を作っていたところですが、チョコが上手く溶けず困っています。 普通のミルクチョコは上手く溶けましたが、ホワイトチョコだけ溶け...…

解決

スライムが臭いです。 夏休みに作ったスライムが、分離していて、臭いです。 原因と解決策は...

…スライムが臭いです。 夏休みに作ったスライムが、分離していて、臭いです。 原因と解決策はありますか? ☆スライムはのりと水を100gずついれて混ぜて、ホウ砂4gを水50gに溶かしたもの...…

解決

牛乳をホエーとカッテージチーズに分離させる酸

…こんばんは ホエードリンクにはまりました。 ホエーは、基本的に、牛乳やレモン汁、はちみつと 混ぜて、飲むヨーグルトみたいにして 飲んでいます。 レモン汁で最初は分離させて...…

解決

チョコに色づけたいのですが。。

…お世話になります キャラデコケーキを作ります キャラクターのチョコプレートをつくり乗せるケーキです 普段もチョコペンや板チョコを利用して作っているのですが チョコ用の色粉が...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)