
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
実は分離してしまった生クリームもゴムベラで丁寧に混ぜればかなり高確率で復活する
但し時々ごく僅かの牛乳を加え、泣きたくなるほど時間を掛ける覚悟が必要
ホイップクリームに出来るほどまで戻らなくても生チョコの材料くらいには出来る
全く復活する気配が無い場合は諦めてバターにしてみては?
No.2
- 回答日時:
まあ、手っ取り早く使うならホットケーキにまぜたりシチューにまぜたり変わったとこではマヨネーズをつくるときの油に足せば一風変わったマヨネーズになりますね。
捨てるよりはいろいろ試して遊んでみては。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
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