
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
樹脂?それはわかりませんが
市販される大多数の商品は植物性脂肪が主原料。
生クリームに似せるため、保存の為、
食物油、乳化剤やph調整剤、カラメル色素、
クリームの香料、安定剤など、食品添加物で出来ている。
それを身体にいいか?は個人の感覚だと思います。
私はできる事なら摂取したくありません。
ミルクでいいです。
No.6
- 回答日時:
一般に食用クリームとして使われているものには植物性油脂由来のものと動物性油脂由来のものがあります。
前者はホイップクリーム、コーヒークリームとして販売されており、サラダ油等の植物性油脂に水や香料、着色料をまぜ乳化させたものです。牛乳等は入っておりません。
後者は牛乳から抽出された動物性油脂を使用したもので生クリームとして販売されています。ホイップクリームは価格が生クリームの半額以下、安定剤や酸化防止剤を使用している分、倍の期間の保存が可能です。動物性油脂と植物性油脂のハイブリッド製品もありますよ。
No.5
- 回答日時:
この質問を聞いて真っ先に思い浮かんだのは、「マーガリンは食用油をプラスチックにしたものだから危険」というトンデモ理論。
本来液体である油をアレコレして固形化してるというところから危険ということなのか、油とプラスチックのことをわかってないでただ危険だと騒いでる人がいたんです。
マーガリン プラスチック
この二つの単語で検索すれば色々Hitします。
社長さんの主張は、その理論の派生形なのかもしれませんね。
まあ、油ではあるんで過剰摂取はよくないですね。
No.1
- 回答日時:
コーヒーフレッシュなあ。
前々から怪しいぞとは思っていたが。そうなんか?
実際は樹脂ではなくパーム核油と呼ばれる植物性油脂でして。樹脂と油脂の聞き間違いかと…。
パーム油についてはグーグル先生に尋ねて下さい。→無責任師匠でした。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲み物・水・お茶 毎朝、こちらのコーヒーに コーヒーフレッシュを1つ入れて飲んでるのですが 焙煎したコーヒー以外は発が 8 2022/10/10 18:55
- 会社・職場 皆さんはどれくらいの体調不良だったら会社を休みますか? 今日朝起きて体がだるいなーと思ったのですが、 8 2023/04/12 13:48
- 会社・職場 助けてください。会社から不当に厳重注意され、納得がいきません。 9 2022/08/28 20:10
- 会社・職場 課長の逆鱗に触れてしまったせいで課長からパワハラをされて悩んでいます。 4 2022/09/03 18:33
- 事務・総務 社会人5年目の男性です。 住宅リフォームの現場監督をしております。 会社で急な組織変更はあり得るので 1 2022/10/23 22:37
- 会社・職場 某建設会社の課長職をしています。 今年入ってきた新入社員にうちの親会社、というかそこからみたらうちは 2 2022/12/04 08:56
- 事務・総務 会社で人が全体的に足りません 専務から,5分でも10分でも早くやらないと困るでしょ!と朝と昼に電話か 2 2022/10/21 18:37
- その他(悩み相談・人生相談) 会社の人がとある社員を辞めさせたくて、嫌がらせをした結果自ら辞める意思を会社に伝えた場合自主退職って 9 2022/07/28 12:57
- カップル・彼氏・彼女 聞いてほしいです。私には同棲している彼氏がいます。 彼氏は社会人4年目、私は学生を1年留年してまい週 4 2023/01/21 23:45
- 会社・職場 昨日店長と社員と1人のパートに腹を立てることがあって、今日早退して明日から仕事をブッチしようかと思っ 3 2023/05/21 10:34
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
コーヒーフレッシュと生クリー...
-
生クリームを分離させてしまい...
-
生クリームとホイップクリーム...
-
生クリームが水っぽくなるのは...
-
料理用の生クリームとホイップ...
-
生クリームの買い方・使い方
-
ヨーグルトについてです。 昨日...
-
ヨーグルトをお昼に持って行き...
-
牛乳が分離してしまいました
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
いつも業務用スーパーを利用し...
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
このようなすぐに固まらないチ...
-
酸っぱくなったヨーグルトは食...
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
酸度が上がって酸っぱくなって...
-
ヨーグルトの自作に失敗したの...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生クリームと コンデンスミルク...
-
生クリームを分離させてしまい...
-
生クリームが水っぽくなるのは...
-
こちらのように牛乳と油で生ク...
-
凝固した生クリームの活用法
-
生クリームが分離しちゃいました!
-
何故、生クリームが分離・・・?
-
生クリームは熱、酸に強い?
-
メグミルクの北海道生クリーム...
-
美味しいホイップクリームの作り方
-
コーヒーフレッシュと生クリー...
-
生クリームはどうやって作る?
-
化学反応なのですか?
-
コーヒーフレッシュが樹脂から...
-
生クリームとホイップクリーム...
-
ミルククリーム
-
料理用の生クリームとホイップ...
-
生クリームの分離についてです
-
白以外の生クリームの作り方を...
-
ヨーグルトをお昼に持って行き...
おすすめ情報