A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ホイップが十分できているところへ、オレオを入れてかき混ぜたのでは?
生クリームは質が良いほど分離しやすいです。
原因はかき混ぜすぎ。
オレオを加えたとか、冷やしてないとか、賞味期限が近いは関係ないと思います。
ピンと角が立つほど泡立ててから、さらにかき混ぜるとあっという間に分離したりします。
他の何かを混ぜる時は、角がまだ立たない、立ってもゆるくてダランとしている段階で混ぜた方いいです。
ケーキに塗ったりするときにゆるいようだったら、スプーンなどでちょっとかき混ぜるといいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 生クリームにゼラチン入れたら柔らかいババロアみたいになってしまいました。 レシピで、植物性生クリーム 1 2022/04/28 03:46
- お菓子・スイーツ 生クリームのホイップが入ったパンを温めて食べようと思ったのですが、生クリームを温めるっておかしいです 2 2023/04/08 21:00
- お菓子・スイーツ 生クリームについて 生クリームの何分立て、冷蔵庫に入れると崩れやすいとか、生クリーム脂肪分何%だとど 1 2022/03/28 13:26
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- その他(料理・グルメ) スパゲッティはオイル派ですかクリーム派ですか?トマトソース派ですか? 彼女がクリーム系しか好きじゃな 7 2023/02/11 11:19
- お菓子・スイーツ 生クリームホイップ 1 2022/05/01 21:13
- スキンケア・エイジングケア 肌の色&ニキビで悩む中学生です。 最近スキンケアをしてるのですが塗る順番がよく分かりません 私が使っ 1 2022/05/02 22:08
- コスメ・化粧品 ファンデーションを使ってない方。カバー力のある下地。 2 2022/07/15 19:43
- お菓子・スイーツ 昔の、透明感のあるクリームのクリームパンはある? 1 2022/12/08 22:41
- 食べ物・食材 業務用スーパーのフローズンホイップについて 2 2022/04/26 13:24
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生クリームと コンデンスミルク...
-
生クリームからバターを作りたい
-
おいしい生クリームの作り方
-
生クリームの保存方法
-
ヨーグルトをお昼に持って行き...
-
写真にある山崎製パンの、パン...
-
酸っぱくなったヨーグルトは食...
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
牛乳が分離してしまいました
-
オランダからチーズを持って帰...
-
朝ホットミルクを魔法瓶に・・...
-
ヨーグルトがドロドロになって...
-
いつも業務用スーパーを利用し...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
麻薬取締官に質問です。 チーズ...
-
ミルクスープが分離!
-
本当に腐ったヨーグルト、どん...
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生クリームと コンデンスミルク...
-
こちらのように牛乳と油で生ク...
-
何故、生クリームが分離・・・?
-
凝固した生クリームの活用法
-
生クリームが分離しちゃいました!
-
生クリームを分離させてしまい...
-
コーヒーフレッシュと生クリー...
-
生クリームの買い方・使い方
-
メグミルクの北海道生クリーム...
-
美味しいホイップクリームの作り方
-
生クリームが水っぽくなるのは...
-
生クリームとホイップクリーム...
-
1週間前に期限の切れていたホイ...
-
生クリームの保存方法
-
料理に入れる生クリーム
-
生クリームの分離についてです
-
コーヒーフレッシュが樹脂から...
-
生クリームからバターを作りたい
-
生クリームは熱、酸に強い?
-
生クリームとホイップクリーム...
おすすめ情報
生クリームはタカナシの純正生クリーム乳脂肪分35%のもので賞味期限が明日のものを使いました。