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溶かしバター 分離

の検索結果 (233件 61〜 80 件を表示)

スフレチーズケーキ。何度挑戦しても二層に分離してしまいます…

…スフレチーズケーキが大好きなので家で作れるようになりたいのです。 最近、連日挑戦してて今回で9回目の挑戦でした。 しかし、やはり毎回、チーズが下にたまってしまいます… プロ...…

解決

生クリームのかたまり

…今日、正味期限間近で割引をしていた生クリームを買ったので、先ほどロールケーキを作りました。 生クリームをホイップさせようと開けたところ、恐らく振動か温度変化の為(今日の買...…

解決

チョコバナナの作り方。

…今度の文化祭でチョコバナナを作る事にしたのですが、 どうしても上手く作る事が出来ません(T0T) チョコバナナなら簡単に作れるだろうと思っていたのに・・・・・ 材料などは解...…

締切

パウンドケーキの作り方について

…http://cookpad.com/recipe/1287947 こちらのURLのレシピでパウンドケーキを作ってみました。 (マーガリンでなく無塩バターを使ったことと、焼き時間を伸ばしたこと以外は全てレシピ通りです。) し...…

解決

生チョコを作っている最中にチョコから油のようなものがたくさん湧き出てきました!

…生チョコを作っている最中にチョコから油のようなものがたくさん湧き出てきました!  生チョコを作るためチョコと温めた生クリームを混ぜている最中にドンドンチョコから黄色い半透...…

締切

豚の角煮やわらかくする方法

…豚の角煮がやわらかくなる方法教えて! 基本的な質問ですが・・・(汗) それと牛乳入りの野菜スープにバターを落とすとツブツブが浮いてくるんですけどどうしてですか?バターが原...…

解決

バーニャカウダソース

…うまく出来なかったので教えて頂きたいです。 ニンニクのみじん切りとアンチョビペースト、生クリーム、オリーブオイルを鍋にかけました。 油が分離してしまって、野菜にかけたらぎ...…

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【手作り石鹸の悩み】型出しの時、表面に透明の水滴が、

…【手作り石鹸の悩み】型出しの時、表面に透明の水滴が、 底には薄茶色の液体がたまってしまいます。結構な割合でこの現象が起こってしまいます。 トレースもきちんと出てから型入れ...…

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クリープは生クリームの代わりになるでしょうか?

…こんにちは。よろしくお願いします。 例えば、生クリームを少量(大さじ2程度)入れるレシピに 生クリームの代わりにクリープを入れてみるというのはいかがでしょうか? 大さじ2杯...…

解決

夏場に溶けたチョコ食べれる?

…夏場に車の中で溶けたチョコもう一度冷蔵庫で固めたけどまだ食べれる? なんか白っぽくなってるけど。…

解決

マフィンがイマイチ上手に焼けません。お助け下さい~

…マフィンを上手に焼くべく、頻繁に焼いて練習しております。カップから膨らみ出ているA.R.I.のようなマフィンにしたいのですが、粉にコーンスターチを混ぜたりいろいろ研究してみるので...…

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シャンプーの固体と液体が分離していました

…シャンプーについて質問です。 ラックスのスーパーリッチシャインを使っているのですが、 先日中身が少なくなってきたので、母が詰め替え用を買い、容器に入れました。 その後に使お...…

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最近、ラングドシャ作りの練習をしているのですが、何度作っても、サクサク感が出ません。...

…最近、ラングドシャ作りの練習をしているのですが、何度作っても、サクサク感が出ません。むしろ、ネチネチする感じです。 180度で7分、100度で5分程焼き、10分程オーブン庫内に入れたま...…

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ゼライスの使い方!!

…いつもゼリーやプリンを作る時ゼライスを使用します。 私の方法は・・・ (1)ゼライスを水でふやかす (2)80℃以下のお湯にカップごと入れてゼライスを溶かす その後にゼリーなら果...…

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0.1mol/L濃度の炭酸ナトリウム水溶液を作る

…以下の問題で答えは分かっているのですが、考え方の面でよくわからない為、今回投稿しました。 0.1mol/Lの濃度の炭酸ナトリウム水溶液をつくる操作として、正しいものはどれか。 ただし...…

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液状のまま凍ってしまった生クリームは泡立ちますか?

…スーパーで生クリーム(液状で動物性の純生クリーム45%)を購入したのですが、 誤って購入状態のまま凍らせてしまいました。 これを解凍して普通に泡立たせる事は可能でしょうか? 味...…

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寒天が固まらない!なんで!?

…こんにちは。 料理は全くと言っていいほど滅多にしません。 2日前「棒寒天」の袋に「ヨーグルトゼリー(寒天)」の作り方と書いてありとても簡単でおいしそうだったのでチャレンジしまし...…

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冷凍機用圧縮機の液圧縮について

…よく圧縮機が液圧縮するのを避けなければならないくそのために冷凍機の付属機器して液分離機などがあるらしいですが圧縮機が液圧縮をするとなぜいけないのでしょうか?具体的におしえ...…

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チョコレートパウンドケーキがパサパサ・ポロポロに・・・

…先日、チョコレートパウンドケーキを作ったのですが、 出来上がり、味はいけるのですが、ポロポローパサパサーと生地が崩れてしまいます(>…

解決

ヨーグルト作りが失敗します 前は全く同じ作り方でうまくいっていたのですが久しぶりに作っ...

…ヨーグルト作りが失敗します 前は全く同じ作り方でうまくいっていたのですが久しぶりに作ったらなぜか失敗します 全て熱湯をかけて消毒してからスキムミルクをお湯で溶かしてちょうど...…

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